У меня есть под рукой ES-1000 (i1).
Приступил к калибровке Sony G420 & mitsubishi 930 pro sb.
Установил целевую температуру белой точки 6500.
Установил баланс по яркости и контрасту белого и черного.
Начал анализ температуры и luminance - и здесь у меня засада.
Вопрос заключается в том что при замере трех пушек у меня большой дисбаланс, примерно 15-20 кнд., при попытке свести в 0 кнд. разницы у меня появляется красный оттенок (раздражающий), естественно серый баланс по серому с красной коларизацией.
Почему температура белой точки производителя с дисбалансом правильнее отображается, чем с компенсацией. Как 6500 не равняется 6500, хотя спектрофотометр показывает одинаковые параметры белой точки в разных случаях???
Понятно, что можно использовать NWP, но интересна теория, кто меня обманывает - мой глаз или мой спектральный товарищ. Пробовал меня температуру, результаты примерно теже.
И второе, дома пробовал калибровать SyncMaster 957DF и результаты меня шокировали!!!
Баланс по белой точке 5500 мон. = 5500 изм., 6500 мон. = 6500 изм.
Баланс на каждый канал установленный производителем = 50%,
расхождение в кнд. практически в 0. при 5500 и 6500.
Вопрос: почему проф. клас намного сложнее в калибровке и плохо сбалансированный, а обычный офисный вариант в два раза дешевле и в калибровке отлично сбалансированный.
Что я не понимаю???
Приступил к калибровке Sony G420 & mitsubishi 930 pro sb.
Установил целевую температуру белой точки 6500.
Установил баланс по яркости и контрасту белого и черного.
Начал анализ температуры и luminance - и здесь у меня засада.
Вопрос заключается в том что при замере трех пушек у меня большой дисбаланс, примерно 15-20 кнд., при попытке свести в 0 кнд. разницы у меня появляется красный оттенок (раздражающий), естественно серый баланс по серому с красной коларизацией.
Почему температура белой точки производителя с дисбалансом правильнее отображается, чем с компенсацией. Как 6500 не равняется 6500, хотя спектрофотометр показывает одинаковые параметры белой точки в разных случаях???
Понятно, что можно использовать NWP, но интересна теория, кто меня обманывает - мой глаз или мой спектральный товарищ. Пробовал меня температуру, результаты примерно теже.
И второе, дома пробовал калибровать SyncMaster 957DF и результаты меня шокировали!!!
Баланс по белой точке 5500 мон. = 5500 изм., 6500 мон. = 6500 изм.
Баланс на каждый канал установленный производителем = 50%,
расхождение в кнд. практически в 0. при 5500 и 6500.
Вопрос: почему проф. клас намного сложнее в калибровке и плохо сбалансированный, а обычный офисный вариант в два раза дешевле и в калибровке отлично сбалансированный.
Что я не понимаю???