проблема с калибровкой охвата HP 2475

• Автор темы Автор темы Shel3d
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shel3d

Участник
Топикстартер
Реакции
0
добрый день.
Калибрую HP 2475 Display LT. Построенный профиль имеет хороший охват, на глаз, соответствующий Argb. Дельты меньше единицы. замеры Spot Colors из программ соответствуют действительности по диаграмме Cie. Однако, красный созданый в фотошопе в Аргб лежит в зоне красного Srgb(остальные колоранты в норме) и имеет низкую температуру, попросту - морковный, но ни разу не красный. Красный созданный в ФШ в пространстве Prophoto имеет более высокую температуру, "плотность", и самое главное замер его как раз укладывается в зону Аргб, которую намерил в профилек мой калибратор. Вот и вся проблема. По показаниям верификации все хорошо, на глаз красного нет, есть морковка. Причем не калиброваный монитор отображает красный с высокой температурой и плотностью ка и в случае с Профото и так же на рабочем столе и так же на диаграмме точка красного соответствует Аргб, как и должгно быть. А не профото, разумеется. Сразу замечу, никакие настройки при калибровке не влияют на сущность этого колоранта, более того, профиль постореный tft-central созданный другим прибором, так же дает морковь, а не красный.
Подскажите в чем может быть проблема?

Ответ: проблема с калибровкой охвата HP 2475

Проблема в приборе + дисплей в широким охватом.

Я предполагал такой ответ. Если бы не два НО:
1 - profile inspector в созданном профиле указывает что прибор намерил таки расширенный охват
2 - сторонний профиль сделаный прибором наверняка понимающий широкий охват, но подгруженный уменя в системе работает точно так же
Я думал вписать в ручную координаты красного, так они то на месте, прибор измерил красный и точку на диаграмме поместил в нужнео место.
темболее оставшиеся колоранты измеряет и отображает в ФШ корректно

Это не меняет того, что Ваш прибор, как и другой, дает погрешность при калибровке дисплеев с широким охватом.

тоесть вы считаете не стоит доверят ьпрофилю от tft-central?

Извините за мою не просвещенность, я немного не в курсе что это за профили. По этой причине, я не могу что-то советовать.
Но LaCie Blue Eye Pro это обычный i1 Display, для которого есть матрицы коррекции только для мониторов LaCie
Посмотрите там же профиль, построенный Spider Elite, и опишите еще раз результат, может я чего не понял

Описываю еще раз, может просто знаний мне не хватает для грамотного поста по теме. Вне зависимости от профиля, будь он посчитан display LT, lacie, spyder, более того, даже если абстрактный профиль типа ProPhoto, установленый в систему, стабильно в фотошопе дают вместо красного морковь. Я не могу дать корректного объяснения, могу лишь описать дилетантские эксперименты. Повторюсь, если в системе установлен профиль Шире охвата монитора или соответствует ему, в фотошопе видим оранжевый в случае если файл в аргб,сргб, но не тот профиль что установлен в системе. Если тот же, то красный в ФШ по температуре ползет сильно вверх. Не малина конечно, но чтоб сделат ьего красным на глаз, приходится в программе , допустим Icolor добавить 20-30%зеленого. Путанно объясняю, простите. Тот же Icolor красный показывает именно, такой же хллодный, как и если в системе профото и в шопе профото, но если в системе Профото установлен, а в ФШ любой более узкий профиль, красный попросту "исчезает", остается морковь, хотя по идее ФШ должен имитировать ту среду которую указывает цветовое пространство. ну и дабы описат ьполный спектр тестов моих - гамма не влияет вообще, ББ слегка меняет все цвета.
если нужно я могу выложить скриншот с CIE, как я произвожу измерения красного но не из поля программы калибровки(где красный красивый), а из фотошопа, где оранж. Монитор то по красному сильно шире Аргб, а по измерениям находится в сргб

А вот интересно, что значит "в системе установлен Профото"?
В Windows?
Там вроде как актуальный профайл монитора должен стоять :-)

да понятно что должен стоять актуальный, это эксперимент, тк с актуальным полный провал

Повторюсь, если в системе установлен профиль Шире охвата монитора или соответствует ему, в фотошопе видим оранжевый в случае если файл в аргб,сргб, но не тот профиль что установлен в системе. Если тот же, то красный в ФШ по температуре ползет сильно вверх. Не малина конечно, но чтоб сделат ьего красным на глаз, приходится в программе , допустим Icolor добавить 20-30%зеленого. Путанно объясняю, простите. Тот же Icolor красный показывает именно, такой же хллодный, как и если в системе профото и в шопе профото, но если в системе Профото установлен, а в ФШ любой более узкий профиль, красный попросту "исчезает", остается морковь, хотя по идее ФШ должен имитировать ту среду которую указывает цветовое пространство. ну и дабы описат ьполный спектр тестов моих - гамма не влияет вообще, ББ слегка меняет все цвета.
Только без обид! Какой-то поток сознания. Имхо "плоды просвещения"+"дилетантские эксперименты".
Верификация профилирования в норме?
Настройка color Settings шопа правильная?
В шопе:Файл/ новый файл (опасити 100%,нормал)/залить РГБ=255 пробовали? Что?"морковь"? Тогда к окулисту?

ох, уважаемый, много написал, не туда нажал и все пропало. Повторять лень

Не по теме:
Shel3d
Движок форума автоматически сохраняет набранный текст каждые 30 секунд, если снова нажать "Ответ" слева внизу редактора будет кнопка "восстановить". Попробуйте.

ага, вижу, спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.