Проблема с кодировкой шрифтов при импорте PDF и другие приключения ТопикСтартера

• Автор темы Автор темы Legilimens
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Legilimens

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Открываю PDF файл, который я изначально делала в Corel, текст был написан шрифтом Arial, выбираю "импортировать текст как кривые" и он мне пишет это:
корел.jpg
а если я выбираю импортировать как текст, то мой текст превращается в абрукадабру.

Ответ: Проблема с кодировкой шрифтов

А куда делся Arial MT? Хотя там есть вариант "заменить на" и выбрать что-нить с кирилицей.

А не надо импортировать PDF в корел с сохранением текста. Он это не умеет. Скривите текст в иллюстраторе или акробате а потом импортируйте.

А куда делся Arial MT? Хотя там есть вариант "заменить на" и выбрать что-нить с кирилицей.
Не знаю куда он делся, ничего не удаляла.
Заменить на не помогает. Любой шрифт все равно открывает абракадаброй.
Скривила текст в иллюстраторе, открываю как кривые в кореле, все равно тоже самое пишет

Мне просто каталог нужно в типографию в PDF отдавать, я его в кореле делаю и шрифты в кривые преобразовываю.
Может можно где-то скачать этот шрифт отдельно?

Не понимаю лишних телодвижений...
По "нормальному" 2 варианта:
1 - вёрстка в Corel => получение *пдф => кривление шрифтов в *пдф => отдача на типографию
2 - вёрстка в Corel => кривление шрифтов в Corel => получение *пдф => отдача на типографию
При втором варианте главное не забыть НЕ СОХРАНИТЬ файл со скурвлеными шрифтами.
А в общем и кривить-то уже мало смысла - хотя споры до сих пор идут...

Мне просто каталог нужно в типографию в PDF отдавать, я его в кореле делаю и шрифты в кривые преобразовываю.
Зачем тогда PDF снова в Corel открывать?
В Publish to PDF галку поставьте Export all text as curves, тут картинки где искать:
http://coreldraw.com/forums/p/22044/98463.aspx#98463

Скривила текст в иллюстраторе, открываю как кривые в кореле, все равно тоже самое пишет
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Если все шрифты корректно переведены в кривые, то сообщений о подстановке шрифтов возникать не должно. Если же оно все таки возникает - значит что-то в кривые не переведено. Для корректного открытия PDF в кореле, пересохраняйте в иллюстраторе или акробате в EPS, естественно, с курвленными шрифтами. Есть замечательный макрос AiClipboard, вроде, кажется и для последних версий адаптировали его уже. Про затягивание вашего PDF обратно в корел с возможностью редактирования текста забудьте - связный текст будет потерян по любому.

корел1.jpg
может тут надо что-то выбрать?
Мне надо доделать каталог, а я его даже открыть не могу корректно.

Нашла каталог сохраненный в cdr, при открытие вот это выдает:
корел2.jpg
Жму пропустить и после открытия нет ни одной картинки.
Я в отчаянии(((

Доделать в смысле текста? Я же говорю, забудьте - текст придется набирать по новой, только в кривых.

ок, спасибо. Значит буду заново текст писать.':('

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.