проблема с контуром

• Автор темы Автор темы boodda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boodda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, как можно избавится от контура рисунка в слое когда накладываешь его на какой-нибудь фон. Объясню подробнее: я беру фото и вырезаю на дугой слой человека и хочу под него положить ыон, а когда я это делаю видны все неровности выделения контура человека, я хотел бы что бы кто-нибудь мне подскажал как от этого можно избавиться.
Я прикладываю файл для примера.
Заранее спасибо.

Вложения

• Карт.jpg
    Карт.jpg
    79.9 КБ · Просм.: 860
Ответ: проблема с контуром

В принципе можно выделить светлый контур волшебной палочкой и закрасить чёрным цветом. Тогда будет не так заметно.

Лично я вырезаю пером прямо по изображению, тогда не будет светлого канта. Есть еще нехитрый прием, но он катит скорее для предметов, чем для людей. Загружаете ваш объект, и выделение сужайте, инвертируйте и удалите на 1-2 пиксела.

Select-Modify-Contract
Select- Inverse
Delete

Еще вариант. Не сливайте слои, включите на слое с вырезанным объектом блокировку на прозрачность в палитре слои.
И штампом с прзрачностью 30-40% пройти по краю.

Волосы - это отдельная проблема! Посмотрите по вырезанию волос FAQ
в этом форуме. Еще даю ссылку на вакомский урок с моим дополнением.
http://arttower.ru/forum/topic3323.html

покажите исходник
там фон светлый? - так по-сути у вас всё уже вытравлено (на сколько вижу наибольшая проблема с волосами - что всегда и бывает). вынимайте маску из наиболее контрастного канала rgb
эхх.... жаль объяснять "как" долго. но если заинтересовало - стучитесь в аську - попытаюсь

В итоге мы с помощью планшета за 20-25 минут проделали работу, которая мышью выполнялась бы в несколько раз дольше.
Ну да, только получилось тоже самое что у автора этой темы, и 20 минут на такое вырезание это чудовищно много.

Автору: так вырезайте по контуру внутри изображения, а не снаружи - чтобы не захватывать пикселы фона.

Четкие границы вырезайте с помощью Pen Tool, а волосы - либо встроенным Extract'ом, либо Corel Knockout'ом, или вручную в быстрой маске.

А то, что у вас сейчас получилось, можно починить Clone Stamp Tool'ом - зафиксируйте прозрачность слоя (Lock Transparency) и клонируйте образцы взятые изнутри поблизости границы на ее саму.

---

Во вложении - пример поточного вырезания. Четкие границы - вектором, волосы - Нокаутом. Небольшая правка волос Smoodge Tool'ом и Stamp'ом. Исправлена жутка одутловатость лица из-за съемки с близкого расстояния.

Все это сделано в период с 10.09 до 10.14 местного времени. Сделано чтобы показать уровень профанации статей на АртТовер.ру, являющегося тождеством Демиарт.Ру. Оригинал http://arttower.ru/forum/uploads/post-3-1169636599.jpg

Вложения

• post-3-1169636599.jpg
    post-3-1169636599.jpg
    51.9 КБ · Просм.: 910

Автору: так вырезайте по контуру внутри изображения, а не снаружи - чтобы не захватывать пикселы фона.

Четкие границы вырезайте с помощью Pen Tool, а волосы - либо встроенным Extract'ом, либо Corel Knockout'ом, или вручную в быстрой маске.

По сути тоже самое написала!

[B]Zest[/B]! Я неправильно написала что-нибудь? Ваше мнение для меня важно! Мне не кажется правильным цеплять какие-либо форумы.

Все это сделано в период с 10.09 до 10.14 местного времени. Сделано чтобы показать уровень профанации статей на АртТовер.ру, являющегося тождеством Демиарт.Ру.

Это делала я на Arttower.ru , тоже недолго! Надо учитывать, что для новичка главное не скорость, а понять принцип! Все остальное придет с опытом и практикой.

Вложения

• 129.jpg
    129.jpg
    131.8 КБ · Просм.: 501

Кстати, на вырезанной фотографии бросается в глаза «грязь» (мелкие точки отдельно витающие вокруг изображения человека)...видимо, Вы пользовались «Волшебной палочкой» при выделении. Избавиться от «грязи» очень легко - примените к изображению человека эффект Stroke и Вы сможете увидеть все лишние точки и быстренько стереть их «Латиком». В заключение работы просто скиньте эффект Stroke в корзину:)

Мне не кажется правильным цеплять какие-либо форумы.
Ну и не цепляйте.

Да, для того кто понимает вы написали "по сути тоже самое", а для того кто не понимает - и пары ключевых слов не дали, чтобы человек мог по ним найти нужные темы в справочной информации (хелпе). Думайте о том, что ваш сленг может быть неизвестен другим, и что ваш перевод на русский может быть не распространеным.

Что касается ваших вырезаний, то вы всегда делаете одно и тоже: помещаете вырезанный образец на новый фон, который по цветовой доминанте (или светлоте) аналогичен старому. Интересно, в производстве дизайна вам тоже так удается поступать?

Не по теме:
Rescan, у меня все чаще возникает странное чувство, что Вы ходите на rudtp для того, чтобы рекламировать arttower.
У нас в FAQ'e тема по вырезанию (и вообще, и волос в частности) разобрана значительно лучше, подробнее и профессиональнее, чем по Вашей ссылке.

больше всего не понравилось что в том уроке "маской" называют совсем не маску. а собственно шоповской маской не пользуются и безжалостно и безвозвратно удаляют "бесполезную" в данный конкретный момент часть изображения, а не маскируют. а вот вдруг завтра понадобится кусочек обоев за девушкой (извините, данный пример не очень удачен) - его придется заново откудато выцарапывать и совмещать?

а более быстрой маской из канала человек так и не заинтересовался. пойду гляну в FAQ, есть ли там такое

через 10 мин: посмотрел, всё прекрасно описано-разжевано.
кароче, читайте FAQ

Чаще всего это не требуется - вырезал, вставил и забыл. Поскольку что касается волос то подход тут скорее творческий, чем технический. Кроме того, программы типа Нокаута не дают никаких "масок", поскольку они не имеют смысла - программа не только вырезает, то есть, формирует альфа-канал, но и чистит в переходной зоне то, что осталось, от паразитного цвета фона (который определяется по тому, что удалено).

Если бы автор вырезал эту фиругу в Extract'e или Knockout'е у него никаких проблем с контуром бы не возникло - програ сама бы все почистила. Но как правило вырезать четкие границы ими неэффективно - получаются или слишком размытые, или рваные, особенно если образец такого типа: http://images.buycostumes.com/mgen/merchandiser/19898.jpg

Спасибо всем большое, я по-моему разобрался, с помощи ваших советов, как эту проблему можно решить.
Про картинку, которую я приложил к своему вопросу скажу так, это фотография была снята при ударных условиях света и ужасной камеры телефона, она слишком нечеткая и задний вид очень смывается с персонажем. А фон я выбрал просто первый попавшаяся, мне было главное показать вам, в чем заключается моя проблема и вы прекрастно ее нашли.
У меня возник еще один вопрос: «Extract или Knockout» это что такое? можно поподробнее

Ага. Exctract - встроенный в ФШ фильтр для вырезания. Corel Knockout - тоже самое, но от третьего лица. Плагин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.