[AI CC-CC2022] Проблема с ластиком

• Автор темы Автор темы fara
  • Дата начала Дата начала

fara

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Хочу удалить цифры,но не получается.При на наведении на фигуру ластиком выскакивает ошибка,что делать?Может что не так делаю
Прошу сильно не ругать,если все так элементарно

Вложения

• nHww04O4T8q1P3o6sb21_w.png
    nHww04O4T8q1P3o6sb21_w.png
    414.8 КБ · Просм.: 788
А разве такой неведомый обьект можно тереть ластиком? И что это за обьект вообще? Если растровый - в фотошопе трите сколько угодно

• Спасибо
Реакции: fara
@fara, давайте подумаем вместе.
Картинка у вас растровая, хоть и вставленная в векторный редактор.
Ластик в векторном редакторе - для вектора.
Зачем пытаться векторным ластиком редактировать растровое изображение в векторном редакторе? :)

• Спасибо
Реакции: fara
@fara, давайте подумаем вместе.
Картинка у вас растровая, хоть и вставленная в векторный редактор.
Ластик в векторном редакторе - для вектора.
Зачем пытаться векторным ластиком редактировать растровое изображение в векторном редакторе? :)
Спасибо большое,теперь буду знать)):]

• Спасибо
Реакции: garif
Там неясен вообще то картинки. Может она и векторная с растровой превьюшкой ;) Но перед тем как тереть этот момент надо таки выяснить

Спасибо большое,теперь буду знать)):]
Варианта редактирования два:
1. В Фотошопе или другом растровом редакторе (если картинка прилинкованная, т.е. есть отдельный файл).
2. Средствами Иллюстратора (ели картинка внедрена в Иллюстратор), это.
Опишите ситуацию полностью (и что конкретно хотите удалить) - поможем сделать как вам надо.

@fara, если это растровая картинка - посмотрите, есть ли ссылка на нее в палитре "Связи" (см. скриншот).
Если да - нажмите на "карандашик" (правая нижняя кнопка в палитре) - откроется исходный файл.
screen_24-08-2017_14-16-59.jpg

Если в палитре такой картинки в спискее нет - другая ситуация.

<Сторонний обьект> - это даже и не растр, а какая то неведомая ёлочная хреновина

<Сторонний обьект> - это даже и не растр, а какая то неведомая ёлочная хреновина
Ну, значит ковырять средствами Иллюстратора.
Или экспортировать его в отдельный растровый файл, а потом опять вставить.

Ну, значит ковырять средствами Иллюстратора.
Или экспортировать его в отдельный растровый файл, а потом опять вставить.
Ну можно попробовать преобразовать в растр если получится. Но вообще говоря, правильнее или найти исходник откуда вставляли (наверняка какой нибудь ole контейнер) или перерисовать в иллюстраторе, две секунды дедов!

Все,перерисовал данную фигуру!
Всем спасибо за помощь!

Я понимаю, что ты это сейчас сказал в порядке троллинга корела, но я тебе таких хреновин с десяток могу на коленке нарисовать прям в виндовом блокноте. ;)

Не обязательно PDF. В это трудно поверить, но надо признаться, что иллюстраторовский парсер не понимает довольно солидную часть PS-PDF обьектов

unknown object - сплошь и рядом

и странно, что у лидера отрасли нет штатного средства борьбы