Проблема с LinotypeHell Quasar

• Автор темы Автор темы lordalex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lordalex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
У меня проблема с фотовыводом.
Аппарат 1998 года, стоит в линию с проявкой Glunz & Jensen 550, RIP Delta Tower v7.5. Работаю исключительно на пленке Kodak 530 c бахером.
Суть проблемы – без всякой пероиодичности останавливается фотовывод и пишет ошибку No Light/No Sol. В это время на Дельте сигнатура от 15% до 18%. Причем это может происходить на любой краске через 5, 15, 30 пленок (периодичности нет).
После включения-выключения Quasar'а, и нажетия на Дельте кнопки Retry могу работать дальше. Но после этого из проявки выходит две неразрезанных пленки, одна из которых отрисованна на те же 15-18%.
В смену вывожу 60 метров, из них пленок 12-15 – брак (вот и закономерность), поэтому решение этой проблемы для меня актуально.
С благодарностью приму любые советы. Может у кого есть документация на Quasar?

С уважением, lordalex.

Ответ: Проблема с LinotypeHell Quasar

Обратитесь в Init, или Heidelberg

Сталкивался с такой проблемой при рипе Дельта и Хэлловской проявкой. В результате на рынке купил блок микросхем для проявки (маркировки не поню, стоимость в районе 900 рублей на 2005 год), заменил и проблемы как и небыло.

Нет, ну причем тут проявка?
Я точно не могу сейчас сказать, что это за сообщение, но к проявке не имеет ну никакого отношения. Имеет отношние только к самому аппарату.
Толи проблемы соединения, то ли проблемы с самой лазерной головкой.
У нас тоже было, не помню, нужно журнал поднимать...

Ну нефиг такие вещи в выходные спрашивать...
Я про эту тему и забыть успел, а необходимая информация на работе.

а необходимая информация на работе.

Уважаемый JAW, если Вы сталкивались с подобной проблемой или у Вас есть какая-то информация или возможность помочь, был-бы безмерно благодарен. Проблема скорее всего с самим Quasar'ом.
PS. В Heidelberg обращались – они предложили вызвать из Москвы своего спеца. Такой возможности у меня нет.

Ответ: а необходимая информация на работе.

У нас эта ошибка была связана с издыханием лазерной головки.
Сопровождалось нарушением структуры растра, полосатостью.
Также проявлялось в результате перегрева аппарата.

Попробуй поиграться с "мощностью лазера", может поможет...

Я потому и предлагаю обратиться в Инит (лучше в Инит, дешевле встанет), что малой кровью это не лечится, если только, конечно, у вас в аппарате не завелся толстый-толстый слой грязи.

Суть проблемы – без всякой пероиодичности останавливается фотовывод и пишет ошибку No Light/No Sol.
А спинер крутится? Его слышно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.