Проблема с масками

• Автор темы Автор темы Iuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iuda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Какой час бьюсь над проблемой масок и никак понять не могу. Почему при выделении нужной области внутри маски через Brush или Pencil и последующем переключении в обычный режим у меня вместо одной области выделения (которую я отмечал через Brush или Pencil) появляется две, это вместе с областью маски. Как выделенную область маски убрать и оставить только то изображение, которое выделялось внутри маски.

Типичный учебник:

http://www.cc-studio.ru/photoshop/channels/channels_and_masks.html

Ответ: Проблема с масками

Попробуйте начать освоение масок с Быстрой маски (Q).
Q > B > Q > Ctrl+Shift+I получите выделенное карандашом или кистью. :)

Не могу ознакомиться с Вашим учебником - Сервер не найден. The page cannot be displayed.
Попробуйте взять другой, например, посмотрите тут - http://danila-fs.narod.ru/photoshop/Chapter15/1.htm

у меня вместо одной области выделения (которую я отмечал через Brush или Pencil) появляется две, это вместе с областью маски.
А еще попробуйте инвертировать выделение - Ctrl+Shift+I. :)

Не могу ознакомиться с Вашим учебником - Сервер не найден.

Была ошибка в адресе. Исправил.

Q > B > Q > Ctrl+Shift+I получите выделенное карандашом или кистью.

Так получилось, но учебники советуют перед первым нажатием Q выделить каку-нбудь область Poligonal или Magnetic Lasso и уже в ней рисовать Brush или Pencil, а в итоге так с инверсией выделений становится 3 штуки - области, выделенные карандашом, Magnetic Lasso и инверсией.

но учебники советуют
Если нужно замаскировать достаточно большую область, то, действительно, удобнее выделить сначала приблизительно с помощью Lasso Tool, потом жать D и Q, и править полученное выделение в быстрой маске.

Посмотрите опции Быстрой маски - для этого нужно два раза кликнуть на иконке Быстрой маски. Если поставите галочку против Selected Areas, то будете сразу получать нужное выделение без необходимости его инвертировать.
Может, это спасет Отца Русской Демократии? ;)

Если поставите галочку против Selected Areas, то будете сразу получать нужное выделение без необходимости его инвертировать.

В итоге маскируется выделанная область и рисовать карандашом там нельзя.

Если нужно замаскировать достаточно большую область, то, действительно, удобнее выделить сначала приблизительно с помощью Lasso Tool, потом жать D и Q, и править полученное выделение в быстрой маске.

Так как тогда убрать двойное выделение? Лассо оставит своё, кисть своё. Если нажму "инвертировать" появится ещё одно выделение. При нажатии клавиши Del, если я хочу убрать фон, у меня уберётся вся область вне того, что отмечено лассо, но не карандашом. Такая же картина, если бы я лассо и не применял вовсе, по вашему первому способу. Убирается аболютно весь фон, включая область, выделенную карандашом.

В итоге маскируется выделанная область и рисовать карандашом там нельзя
*фся фшоке* Почему нельзя??!
Переключайтесь с черного на белый посредством нажимания X и рисуйте (правьте маску) на здоровье...

У меня нет никакого двойного выделения. Вы может в заблуждение народ вводите? Покажите на скриншотах что там у вас не так.

Какое вообще двойное выделение??
Распишите по шагам, плиз, порядок своих действий, а то я туплю (от жары, наверное), ничего не могу понять...

Не по теме:
rdes02, может, над нами издеваюцца?? :)

1. Открываю картинку.
2. Беру лассо и выделяю часть картинки.
3. Переключаюсь в режим быстрой маски.
4. В режиме быстрой маски рисую карандашом.
5. Переключаюсь в обычный режим.

Это не два выделения. Судя по всему, это одно выделение с дыркой внутри.

Начнем с того, что именно Вы желаете выделить на этой картинке. Итак... ??

Хочу выделить то, что становится "дыркой". Большой круг - след от лассо.

Порядок действий верный? Может, с настройками что-то не то?

Нет, это не с настройками... ;)

Если Вам надо выделить голову и этот маленький нимб вокруг нее, то зачем Вы делаете такое громадное выделение?

По шагам:
1. Сделайте маленькое, приблизительное, потом в маске Вы его поправите до необходимой точности.
2. Предположим, что у Вас в настройках Быстрой маски стоит галка напротив Selected Areas (не спорьте пока :)). Тогда, если вторым пунктом Вы нажмете Q, то этот выделенный кусок у Вас станет приятного зеленого цвета.
3. Дальше жмете сначала D, потом B, и меняя цвет кисти с черного на белый посредством Х, исправляете свое приблизительное выделение до точного.

При таких опциях Быстрой маски черный цвет будет добавлять области к Вашему выделению, а белый, соответственно, совсем наоборот... :)

Прошу прощение за тупость.

С этой полученной выделенной областью Вы и будете потом работать, а все остальное останется замаскированным.

Если же поменять опции Быстрой маски, и поставить галочку возле Masked Areas, ты Вы сразу будете определять замаскированные области, которые должны остаться без изменений. В этом случае для получения своей выделенной области Вам и придется инвертировать выделение...

:)

Большое спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.