Проблема с монитором или видеокартой (странный "шлейф" вправо от объектов)

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linxy

Девушка с битой
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3 836
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На протяжении последних двух месяцев с завидной периодичностью, без объявления войны, появляется следующий эффект:
IMG_0817.JPGIMG_1250.JPGIMG_1251.JPGIMG_1252.JPGIMG_1256.JPGIMG_1260.JPGIMG_1265.JPGIMG_1267.JPG
На словах: на темном фоне от белых объектов, и соответственно на белом от темных, появляется что-то вроде «шлейфа» в правую сторону.
Закономерность установить не удалось. Появляется и исчезает, когда ему хочется. Перезагрузка, выключение монитора и все другие нервные действия, человека, который не понимает, что делает, не помогают.
Гугл тоже не помог, видимо потому, что я не могу нормально сформулировать запрос. По этой же причине и у темы дурацкое название.
Чинить на расстоянии с помощью экстрасенсорных способностей не прошу, хотя знаю, Вы можете ;)
Нужна помощь с идентификацией виновника. Кто проказничает? Монитор? Видеокарта? Еще какой-то невиданный зверек, живущий в этой железной коробке с вентиляторами?
Был бы эффект постоянным или хотя бы предсказуемым, можно было бы пойти опытным путем и попробовать мой системник с другим монитором, хотя бы. Но, увы… Сегодня, например, эффект продержался 2 часа, под рукой запасного монитора нет. Когда опять «шлейф» появится не понятно. Но появится, это точно.
Никаких изменений в конфигурации или программном обеспечении не происходило. Эффект просто начался.
Очень надеюсь на вашу помощь, чтобы понять, куда дальше копать.
Монитор Asus VW225 еще на гарантии, подключен через переходник (не сошлись разъемчиками).
Под спойлером информация о конфигурации компьютера.
Компьютер
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7
Пакет обновления ОС Service Pack 1
DirectX DirectX 11.0
Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: 73.G11BF.AM4 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: 73.G11BF.AM4 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Hynix HMP112U6EFR8C-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Hynix HMP112U6EFR8C-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (08/09/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8600 GTS
Монитор Asus VW225 [22" LCD] (8ALMQC021523)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

Хранение данных
Контроллер IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921
Контроллер IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller
Флоппи-накопитель Дисковод
Дисковый накопитель SAMSUNG HD154UI ATA Device (1500 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD403LJ ATA Device (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель SAMSUNG SP2504C ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7241S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель RN5593J OUR807M SCSI CdRom Device

Ответ: Проблема с монитором или видеокартой (странный "шлейф" вправо от объектов)

подключен через переходник (не сошлись разъемчиками).
То есть у тебя нет на видеокарте разъёма DVI? Или на мониторе такого нет?

Ответ: Проблема с монитором или видеокартой (странный "шлейф" вправо от объектов)

Переходник раз, ну и D-sub это два... вобщем обычные помехи, не нравится, то пора переходить на DVI...
Лечится либо нормальным переходником (не знаю существуют ли такие) или отсутствием оного. Ну и плюс может помочь замена кабеля.
(Помехи создаваемые самой видюхой и монитором возможны, но имхо маловероятны, хотя честно малокомпетентен в этом вопросе).
Ну а найти причину можно простой заменой, начинает барахлить подключить ноут или еще что-нить, как минимум можно отсечь монитор от подозрений.

То есть у тебя нет на видеокарте разъёма DVI? Или на мониторе такого нет?
Переходник VGA-DVI обычно только в одну сторону. Да и судя по модельки монитора DVI отсутствует.

Скорее всего, переходник, шлейф или монитор... Уменя через VGA (монитор Neovo) изображение слегка "дергалось" и "шлейфило" (оч. незаметно).
Поменял видеокарту на DVI - все стало ок.

Ребята, не бейте больно, но я те то, чтобы нубик, я идиот в этом вопросе. Но разбираться надо, кроме меня некому. Можно я с картинками?

Итак, в процессе изысканий в пыли компьютерных железок было выяснено следующее:

1. На видеокарте разъемы DVI (по-крайней мере так на них написано и на фотку в гугле они похожи). Вид филейной части видеокарты:
IMG_1278.JPG

2. На мониторе есть разъемы DVI и В-Sub:
IMG_1288.JPG

3. Подключено все это вместе почему вот так:
IMG_1281.JPGIMG_1289.JPG

4. В коробке "ненужных вещей" был обнаружен вот такой кабель. Что-то мне подсказывает, что он с разъемами DVI.
IMG_1272.JPGIMG_1276.JPG

Т.е. я здесь зря компостирую мозги форумчанам и мне просто нужно подключить монитор найденным кабелем в разъемы DVI и на мониторе и на видеокарте? И возможно это уберет эффект шлейфа? Я уже конечно примеряла кабель, в разъемчики входит отлично, но вот все-таки уточнить хотелось бы: подключение через DVI лучше, чем через D-sub? Понятно, что в любом случае, лучше чем через переходник, но все же...

Не по теме:
И еще, является ли факт такого подключения, достаточным основанием для нанесения тяжких телесных сковородкой тому, кто так подключил?:)

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Вот уже понятней хоть куда копать.

я здесь зря компостирую мозги форумчанам и мне просто нужно подключить монитор найденным кабелем в разъемы DVI и на мониторе и на видеокарте

Самокритика в действии :)

Именно так и следует поступить.

Не по теме:
И вместо тяжких телесных можно произвести действия сексуального характера с кабелем VGA

подключение через DVI лучше
Да, хоть теоретически для малых разрешений нет разницы. Далее, не знаю как у Асуса, но у Деллов явная проблема(глючит сигнал) при подключении с неродным дивиай. Попытайся найти его родной кабель и подсоедини именно им моник с видюхой.
P.S. Скачай последние драйвера нвидиа и обнови их - не помешает.

Фух, переподключила. Пока вроде все нормально, даже намека на шлейфики да полосочки нет. Всем еще раз большое спасибо. Без вас бы не справилась. 'thank'

Я как-то в сторону переходника и кабеля почти не думала. Все больше на монитор грешила. И уже тем более не знала, что у меня и там, и сям DVI разъем, и уже тем более, что еще и кабель есть :)

GeorgeS, кабель на фотке как раз родной, еще запакованный был :). Так что, если проблема была в этом, то больше эффекта я не увижу.

Не по теме:
Путем шантажа и угроз было выяснено, что никто и не думал полностью все переподключать при покупке этого монитора. Просто старый моник (без DVI) сгорел, ушел на мусорку, кабель оставили так же и новый моник втыкнули. И этот человек первое время пытался мне доказать, что у меня галлюцинации и никакого шлейфа белые буковки не дают! :) Месть будет страшной...

P.S. Уважаемый модератор раздела, тему наверное можно закрывать. Спасибо.

Не по теме:
As You Wish

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.