проблема с настройками печати PDF

• Автор темы Автор темы chiccone
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chiccone

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, у меня такая проблема
в Кварке задаю печать, выбираю ppd присланный из типаграфии, нажимаю вкладку Setup и там где надо выставить ширину и высоту документа, выставляется только ширина, а во вкладке Output в Print Colors отсутсвует Composite CMYK. Я всю голову сломала, может у кого была такая проблема, подскажите что с этим делать(

Ответ: проблема с настройками печати PDF

Версия Кварка и платформа?

Какой принтер используется в качестве целевого?

Я пока не встречал таких ситуаций, когда не подошёл бы PPD от AdobePDF. Ну зададите размер бумаги Custom...

Открываем PPD текстом и смотрим. Видим что-то вроде:
Код:
*LanguageLevel: "1"
*ColorDevice: False
*DefaultColorSpace: Gray
*VariablePaperSize: False
Должно быть как минимум
Код:
*LanguageLevel: "2"
*ColorDevice: True
*DefaultColorSpace: CMYK
*VariablePaperSize: True
Берем телефон и звоним.
Возможно кварк старый. Если мне не изменяет память в три.каком-то выставлялась только ширина пленки.

У меня 4-ая версия кварка, платформа РС

не подскажете где я могу посмотреть ppd текстом? я бы с радостью это сделала)

Не помню куда кварк сваливает свои ППД и откуда берет но все остальные программы пользуются каталогом windows\system32\spool\drivers

Все делается гораздо проще!
заходим на эту (Установка драйвера печати) страничку: http://www.printoffice.ru/port/support/driver
И выполняем все указанные настройки.
И будет вам щастье!

Фокус не удался(, я все сдела по инструкции, но все равно проблема не решилась, вообще не знаю что делать, бред какой-то

Значит не все, по указанной инструкции делали, что-то, где-то упустили. Установщик принтера "winsteng.exe" от Adobe, сначали?
При установки принтера надо указать где лежит ваш PPD или использовать TASS_v30.ppd (есть на сайте) он полностью универсален, к примеру, мной без всяких проблем используется и с Quark v4 не менее 10 лет. И вперед. Если вы в москве звоните: 497-95-85, а мобильный 8-903-004-71-54. Сергей. Под мою диктовку пошагово пройдем установку принтера и PPD (Если мучаться не хотите)

lunatik сказал(а):
Не помню куда кварк сваливает свои ППД и откуда берет но все остальные программы пользуются каталогом windows\system32\spool\drivers
7-й кварк кладет в windows\system32\spool\drivers\w32x86\3\
предыдущие не помню, но вероятно там же...

7-й Кварк туда ничего не кладёт, разве что при инсталяции. Кроме того, он может брать совершенно другой PPD из заранее обозначенного фолдера. Указанный вами фолдер сожержит PPD и прочие полезные модули, относящиеся к постскриптовым принтерам, причём PS Level 3, о чём сообщает последняя цифра в конце пути. Будет 2\ - значит там будут PPD для PS-принтеров с Level 2.

По умолчанию, я имел ввиду...

NoShaver сказал(а):
7-й кварк кладет в windows\system32\spool\drivers\w32x86\3\
предыдущие не помню, но вероятно там же...
Последнийкаталог \3 появляется в зависимости от того, сколько раз Вы устанавливали драйвер может быть и \999

igors, это не так. Если уж говорить об установке через AdobePS-драйвер, то создаётся именно такая картина. Если через ini и средствами Мелкомягких - тогда там будут далеко не тройки. Там будет абракадабра. В пятницу несколько раз переинсталировал Comman Workstation 4 v1.1 для машины цифровой печати. Каждый раз писались дрова для FieryPrinter. Таких папок в данный момент уже три, с разными суффиксами, хотя первые два драйвера были удалены специфичной приблудой, идущей в комплекте с Fiery.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.