Проблема с настройками цвета в v.7

• Автор темы Автор темы gpv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gpv

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ! Please help! Вчера установил семерку, установилась хорошо под w98se. Но при каждом запуске ругается. Проблема вот в чем: в меню color setting в поле working spaces есть возможность выбирать с какими настройками цвета надо работать. Всегда присутствует пункт RGB-Monitor, где монитор у каждого свой. В шестерке все было нормально, а семерка в этом меню пишет только RGB- и дальше пусто. Драйвера монитора выставлены нормально. Файл с расширением *.icm в windows\system\color присутствует. Хотя у меня и есть возможность в этом же меню выставить другие настройки цвета, но как бы хочу RGB цвета своего монитора.
Комп. PIII-1200 Gygabite 6OXT 256 ОЗУ

Помочь себе можешь и сам,если разберешься, что за RGB выставляется в Color Settings Photoshop'a.
Этот вопрос не раз здесь обсуждался. Если хочешь, можешь посмотреть у меня на сайте.

Заходишь в Color Settings (Ctrl+Shift+K), ставишь галочку Advanced Mode. В разделе Working Spaces для RGB выбираешь пункт Load RGB. Указываешь путь до ICM-файла твоего монитора.

Делать это лучше после правки профиля монитора программой Adobe Gamma. Т.е. ты запускаешь Adobe Gamma, загружаешь в ней профиль своего монитора, отстраиваешь его, сохраняешь с новым именем, а затем подключаешь в ФШ, как я описал выше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.