[ID CC-CC2022] Проблема с обновлением фото

Designer_collar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги подскажите пожалуйста в чем беда?
В индизайн импортировал фото. Далее решил подкорректировать в фотошопе. После окончания коррекции решил просто пересохранить файл, но фотошоп ругается что файл заблокирован (скрин ниже). Я так понимаю, он ругается на то что, файл используется другой программой (типа Индизайн). Ну вообще как бы да, используется. Что делать чтобы исправить эту ошибку?
1610916527989.png

Что значит пересохранить? а просто сохранить и закрыть уже не подходит?

В индизайн импортировал фото. Далее решил подкорректировать в фотошопе. После окончания коррекции решил просто пересохранить файл, но фотошоп ругается что файл заблокирован (скрин ниже). Я так понимаю, он ругается на то что, файл используется другой программой (типа Индизайн). Ну вообще как бы да, используется. Что делать чтобы исправить эту ошибку?
Посмотреть вложение 140083
Чаще всего в этом "виноват" Indesign, когда включено "Высокое качество отображения". Уменьшение качества отображения картинок в верстке помогает снизить частоту подобных блокировок файла. Но конечно возможны варианты блокировки файла из-за генерации превью файла проводником (или иным просмотровщиком, тем же Bridge, например), антивирус или иные системные (и сетевые) процессы.

Чаще всего в этом "виноват" Indesign, когда включено "Высокое качество отображения". Уменьшение качества отображения картинок в верстке помогает снизить частоту подобных блокировок файла
Это откуда такое мнение возникло?

Это откуда такое мнение возникло?
Из практики, конечно.
Файл картинки блокируется от сохранения (и сохранения как) из Photoshop-а (но не только для него) либо на какое-то время (в зависимости от размера/сложности изображения), либо до понижения качества отображения картинок в верстке Indesign, либо (реже) до закрытия папки в проводнике/просмотровщике.
Наблюдалось в Windows7-10, Adobe CS5-CC2001 (железо тоже разное =).

Извините, но Вы несёте чушь в массы. Режим отображения картинки в ИнДизайне никак не связан с блокировкой файла.
Откуда же Indesign берет высокачественное превью для отображения? Поясните пожалуйста.
Я полагал, что из генерирует из подлинкованного файла, который ему приходится перечитать заново потратив на это какое-то время?

Если считать, что Indeisgn перечитывает картинку не блокируя ее, то возможно расход ресурсов, которые на это потребовались не дает достаточно быстро обработать этот файл картинки другим (блокирующим файл картинки) процессам. И тогда совет снизить качество отображения окажется не так уж плох?

Посмотреть вложение 140083
Я бы для начала плюсик убрал из имени файла.
Ну и перезагрузиться.

Предположение: файл блокируется клиентом облачного хранилища, который не поддерживает т.н. interruptable refresh. То есть требует, чтобы файл целиком уехал в облако, и только потом даёт его сохранить снова. Так зачастую поступает google drive и, как ни странно, adobe cloud.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Есть такая небольшая программа: unlocker (и ей подобные)
Когда в следующий раз
фотошоп ругается что файл заблокирован
то ткнуть на файл правой клавишей мыши и выбрать Unlocker
Программа покажет каким именно процессом заблокирован файл и позволит его разблокировать.

• Спасибо
Реакции: NNN5