Проблема с оперативкой

• Автор темы Автор темы MorkvinO4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MorkvinO4ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Возникла такая проблема, на моем стареньком рабочем компьютере несколько дней назад после перезапуска перестала работать дискретная видеокарта, я на это внимания не обратила(такое было и раньше ничего страшного,после перезагрузки её опять видит и все норм). Работать было нужно, втыкнула на встроенную ну и как то на несколько дней забыла, компьютер работал со встроенной. Вчера на ней появились артефакты, я немного испугалась, запустила опять с дискретной, но компьютер перестал использовать всю оперативку. Видит в биосе 3 гб и в виндовсе также 3, но использует 1гб, работать стало нереально. Разобрала и поменяла местами, почистила ластик контакты и немного продула от пыли - не помогло. Нашла что то в интернете за ремаппинг, но у меня в биосе такой функции нету(. Максимум память в msconfig тоже убран. Подскажите как быть(

Сделайте загрузочную флешку (или диск) с текстовым софтом и протестируйте оперативку.
Вот как вариант набор софта.

Там системник надо в сервис.
Сначала "отвалилась дискретная", а теперь DDR всего (наверное 1/4, вангую стоит 4, а старенькая система х32 использует три).
Что-то "вздулось" на плате.
Закончится это как писал Дмитрий выше (компьютер обновить).

Там системник надо в сервис.
Сначала "отвалилась дискретная", а теперь DDR всего (наверное 1/4, вангую стоит 4, а старенькая система х32 использует три).
Что-то "вздулось" на плате.
Закончится это как писал Дмитрий выше (компьютер обновить).
Вы неправы) стоит именно 2 плашки, и перестала работать на 2 гб(хотя её видит)
Стоит вин 7х64 максимальная

@MorkvinO4ka, утверждать не буду, но встроенную не надо было отключить в BIOS при этом?

Какая-то странная математика. А нажать в Windows кнопки Win + Pause и показать скриншот того, что там будет?

Вложения

• 20220210_184502.jpg
    20220210_184502.jpg
    541.7 КБ · Просм.: 221

Не по теме:
Спросите у ОВГорского.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.