Проблема с открытием файла.

• Автор темы Автор темы Olvin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Olvin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые господа!
Прошу Вашей консультации.
Не могу открыть ранее сохраненный фотошоповский файл. При открытии выводит запрос на создание нового файла с именем и разрешением открываемого. В просмотрщиках открывается без проблем.
Заметил еще одну странность. Если смотреть свойства файла в окошках, то его размер отображается корректно, но при отображении свойств в Far-е. Пишет отрицательнай размер.
Размер файла – больше 2GB. Необходимо открыть именно в фотошопе т.к. необходима редакция отдельных слоев.

Заранее большое спасибо.

Ответ: Проблема с открытием файла.

Всех подробностей точно не знаю, но в период существования файловой системы FAT по ее свойствам нельзя было сохранять файлы размером более 2 гб (и вроде разделы на диске). Большинство программ, написанных в то время принимали этот факт и не стремились к возможности обрабатывать такие файлы. Ваш Фар, который имхо относится к тому периоду соответсвенно не понимает корректно таких файлов.
Фотошоп видимо тоже пока не озабочен такой проблемой (честно говоря мне самому интересно, что у вас там такого на 2 Гб)

P.S. Adobe Premier лишь недавно заявил о поддержке файлов более 2Гб. И кстати можете рискнуть импортировать свой файл в программы видеомонтажа и компоузинга (они импортируют слоеный фотошоп с некоторыми оговорками) и оттуда его слегка оптимизировать. Интересно также хватает ли фотошопу оперативной памяти + виртуальной для открытия такого монстра.

Для FAT действительно есть ограничение в 2 Гига на максимальный размер файла, для FAT32 и NTFS это ограничение снято - http://oszone.net/windows/other/15.shtml
Кроме того Шопу для работы с файлом надо как минимум в три раза больше памяти, чем занимает файл. Так что может банально не хватать места на диске

WereVarg сказал(а):
Фотошоп видимо тоже пока не озабочен такой проблемой (честно говоря мне самому интересно, что у вас там такого на 2 Гб).
WereVarg. Большое спасибо за ответ.
Так значит эта ошибка вполне оправдана тем что фотошоп просто не может работать с файлом более 2GB. Интересно как же он его сохранил.

Скажите пожалуйста это документировано где либо (ограничение размера)???

P.S.:Со свопом и памятью все в порядке. А что касается объема да картинка очень не маленькая, и разрешение соответствующее, но уменьшить эти параметры не представляется возможным, можно лишь разделить изображение на несколько, для работы, "раз такие пироги".

to Burn.
Файловая система NTFS и Fat32 (на тех машинах, что пробовал открывать файл). Но объем экспровер при отображении как WEB пишет отрицательный размер тоже. Только если войти в свойства файла то размер отображается положительный...
Места точно достаточно, на борту 512 МB + на жестком больше 20 GB. Под своп выделено достаточно.
Что-то здесь не так.
Дело в том что не происходит никакой ошибки, просто при открытии выходит окошко с предложением задать параметры для нового изображения, причем в имя файла который я открываю, и разрешение тоже его. Но при открытии само собой пустой лист (что в общем то и не удивительно после описанного ранее). Интересно что значение объема файла отображается со знаком минус, хотя файл занимает на диске, как я ранее уже заметил >2GB. И Файл открывается ACDsee. Интересна причина возникновения такой ситуации, и как можно восстановить файл с раздельными слоями?!?

Свое IMHO я уже высказал на www.forum.photoshop.ru - если не откроется другими программами, тогда все, финиш:(

to Burn.
Финиш для тех кто не дополз до оазиса а остановился по среди пустыни и... сами знаете что с такими происходит...
Основание для финиша. Разумное объяснение.???!!!
А так самое простое - ничего не выйдет и т.д....

>Основание для финиша. Разумное объяснение.???!!!
2GB предельный размер файла для Шопа.
Врядли стороние программы могут понимать формат PSD лучше создателей. Значит остается одно - найти программу куда можно экспортнуть без особых потерь и вытянуть хотябы видиму часть картинки. Неплохо преобразует форматы например ACDSee

psd понимает еще и PhotoPaint (который от Corel), и Gimp (он есть под винды, могу завтра дать ссылку, где его взять за бесплатно (на мыло, оф коз). Правда, в нем насчет сохранности слоев не знаю).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.