проблема с отображением инструмента... фиг объяснишь:(

• Автор темы Автор темы handy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

handy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! У меня совершенно дурацкая проблема, я уже все хелпы перерыла, но что-то никак не найду решение:

Когда выбираешь инструмент "кисть" и задаёшь ей какой-нибудь огромный размер, курсор (я имею в виду указатель мышки, или кто чем рисует:)) выглядит как БОЛЬШОЙ такой кружок...
А если мне нужна точность?
То есть, можно ли как-то видоизменить указатель, или курсор, или как это называется, - этот кружок, чтобы он стал выглядеть как-нибудь поцентрированнее...
Как прицел, например:), или просто как точка?..

А то ни фига никакой точности<:(

Очень рисовать неудобно:(

Очень удобно. А для precice нажмите CapsLock. Будет такой маленький крестик.

Настраивается в Preferences - там есть опции отображения кистей и опции быстрого переключения этого отображения.

То есть, можно отображать иконой инструмента (то есть по экрану будет ползать рисунок кисти или штампа); размером кисти - самое удобное, и перекрестием - для каких-то целей, которых я не знаю.

То есть, если вам надо провести линию по по этому пикселу слева направо - пользуйтесь линейкой, по ней бегают риски отображающие ТОЧНОЕ расположение кисти на канвасе. Включить линеку Ctrl+R

Спасибо, Agent Orange!!! :)
Мне стало гора-а-а-здо приятнее! (и стыдно, что не догадалась попробовать CapsLock)

Запрятали они эту опцию глубоко-глубоко, но я и её отыскала!

Всё оказалось очень просто:)

Большое спасибо!:))

В догонку к теме
Может кто из гуру знает, можно ли в шопе на виндах задать цвет курсору, отличный от того, который шоп сам выбирает. Тут опять пришлось работать с картинкаим серо-зеленых оттенков. Курсор полностью сливается (в режиме отображения размеров кисти), а в режиме, когда отображается иконка не удобно работать, не видны точные границы.

aalipov
>можно ли в шопе на виндах задать цвет курсору, отличный от того,
>который шоп сам выбирает
Выбирает не шоп, а винда по принципу - берем инвесный цвет. При определеный цветах, особено оттенках серого - цвет совпадает с фоном - не лечется никак. Возможно поможет задание нестандартного курсора

Да, мы уже давно эту тему обсуждали. Быстро бнаружить местоположение курсора на сером фоне можно, например, нажав пробел.

Cowboy ты не так понял, не найти курсор, а работать инструментом, имеющим некий димаетр (кисть, штамп, итп)в режиме отображения размеров посерым областям. Так как при использовании курсора-иконы точно работать почти невозможно. А у меня уже глаза на лоб лезут, принесли около сотни фото для работы, а они, гады, как раз таких пакостных оттенков серого, что ни фига не видно.
Похоже что это беда связки шоп-виндовз . На маке он как то иначе подбирает цвет, и курсор всегда отчетливо виден.

aapilov, делаете так, как обычно следует делать в таких случаях - вводите настроечный слой с функцией, например, curve, и поднимаете, или опускаете гамму, или контраст изображения чтобы курсор стало видно. После редактирования - удалаяете этот слой.

Собственно откуда растут ноги. Если вы работаете на полиграфию, то знаете что глубокие тени на мониторе не отображаются в деталях, а вот будучи напечатаны они могут все детали выявить. Давайте не станем обсуждать мониторы, поскольку тут дело комплементарное - и мониторы у нас не барко, и печатники не хыйдельберг. Так вот, как обработать, например, отретушировать детали в тенях, которые плохо, или очень плохо различимы на мониторе? Самый безопасный способ - ввести настроечный слой, который бы вытаскивал тени в средние плотности. Создает настроечный слой, задаем там кривую, переключаемся на рабочий слой - ретушируем. Когда все кончено - удаляем настроченый слой и все дела.

У меня акшн записан для этого дела и шорт-кат ему присвоен. Чтобы записать выбор нижележащего слоя как активного в акшн, надо использовать Alt+[ , (Alt+] - выбор вышележащего слоя как активного)

я иногда прибегаю к такому способу:
просто попереключав каналы, останавливаюсь на том, в котором полностью отображается нужный объект со всеми контурами а иногда чередую их (каналы, взамисимости от опять же участка изображения), вот так вот !

Да, оба совета нормальные, и так иногда и делаю, но , к сожалению в моих случаях не работают. Фото -архианые, и предназначеннв не для полиграфии, а для последующего фотовывода на слайд или металик. А по ентим самым областям, (шоб им пусто бвло) приходиться просто вручную рисовать потерянные элементы. То то вроде конкурса, который недавно тут проводили, по востановлению картинки с женщиной. У мня только размеры файлов метров по 300-400, их потом на фотобумаге форматом 50х90 на норитцу печатаю.
Эх, зря на писи перешел, маг, хоть и не такой шустрый был как нынешний монстрик, но такой байды не было.
На картинке -верхняя часть - исходики, (увеличенно) картинка -востановленный фрагмент (уменьшенно) сам файл - 9500х10600 600DPI

Сорри, связь прервалась в момент цепляния файла. вот он

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    15.2 КБ · Просм.: 938
Хочу лишь дополнить, что если утыкаться в плечико, а не решать проблему, то и дышать вскоре станет невмоготу. Не глянулась пэцэ своими маркерами - переходите обратно на мак.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.