Проблема с overprint-ом

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Подскажите пожалуйста, из-за чего такое может случиться:
Обложка - полноцвет, верстка в Индезе CS2, картинки нарисованы в кореле ХЗ, всё в кривых, тексту назначен overprint fill (разумеется там, где он black), export EPS, галка overprint black включена, вывожу из Индеза EPS (такой договор с типографией), для проверки растрю в ФШ, смотрю слои и вижу выворитку под черным. В чем может быть причина?
Заранее благодарен!

Ответ: Проблема с overprint-ом

Простите за дурацкий вопрос, но зачем растрить в Фотошопе? Он ведь, вроде, оверпринтов не знает. Попробуйте проверить через экспорт в ПДФ.

Пробовал, то же самое. А в Фотошопе - потому что вроде как быстрее.
P.S. Извините смотрю не слои, каналы.:)

проверьте оверпринты после экспорта в eps из X3, а потом уже пихайте в InDesign.

dimohha, Посмотри у тебя наверное в Transparency стаит галочка Isolate Blending.

NecroZoider сказал(а):
проверьте оверпринты после экспорта в eps из X3, а потом уже пихайте в InDesign.
После ХЗ - всё нормаль :)

Art Director сказал(а):
dimohha, Посмотри у тебя наверное в Transparency стаит галочка Isolate Blending.
Посмотрел - галочки нет!
Попробовал ставить вместо ЕПС ТИФ - почему то работает нормально, видимо придется перелинковывать макет?

dimohha, Проблема решена, но все же, один вопрос:
Overprint ты проверил в PhotoShope а в In Designe (Separations Preview) все нормально показывало.

katrina сказал(а):
Простите за дурацкий вопрос, но зачем растрить в Фотошопе? Он ведь, вроде, оверпринтов не знает. Попробуйте проверить через экспорт в ПДФ.

ФШ оверпринты понимает, но всё же лучше проверять или дистилером или индизайном. А ещё лучше не делать епсы из корела (ИМХО... и не только моё).

Glomax сказал(а):
...А ещё лучше не делать епсы из корела (ИМХО... и не только моё).
По меньшей мере, можно этот кореловский епс открыть в Иллюстраторе и довести до ума там.

Botik сказал(а):
По меньшей мере, можно этот кореловский епс открыть в Иллюстраторе и довести до ума там.
Спасибо! Я чего-то притупился с энтим Кролером... Илл рулит намного умнее, но проблема заключается в том, что некоторую работу делают люди, не имеющие представления о продуктах Adobe, о чем я сильно переживаю, поскольку приходится пользоваться , а заодно и учиться CorelDraw.:(
Спасибо за советы и участие. С праздником!!!! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.