Проблема с пдф 1.3

• Автор темы Автор темы Wolfman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wolfman

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Был макет - печать в 5 красок офсет.
5-я - серебро... По ней лежал растр. (растр был сделан интересно - тифарем с сохраненной прозрачностью)
Макет собран в Индезайне 4.0
с помощью Апогея была скручена пдф версии 1.3. и отдана на вывод. После того как получил продукцию офигел, поскольку под растром серебра не оказалось...
Когда спросил репрографа... Ответили что версия 1.3 не поддерживает оверпринтов на пантонах
------------------------------------------------------------
Выяснять кто прав кто виноват не собираюсь просто интересно так ли это? При том что мой акробат показывал с включенными оверпринт превью нормальный макет без глюков?

Ответ: Проблема с пдф 1.3

Wolfman сказал(а):
Когда спросил репрографа... Ответили что версия 1.3 не поддерживает оверпринтов на пантонах
------------------------------------------------------------
Выяснять кто прав кто виноват не собираюсь просто интересно так ли это? При том что мой акробат показывал с включенными оверпринт превью нормальный макет без глюков?
Во-первых - тот репрограф сказал глупость. Он просто отбрыкнулся, возможно зная о п.2.
Я сам репрограф и вплотную работаю с подобными макетами. Не говоря уже о том, что выполняю треппинг с учётом свойств металлика и порядка печати красок. Подобный макет я бы отклонил, увидев проблему сразу после растрирования.

Во-вторых, если вы хотите сохранить все эффекты, то сохраняйте EPS в родной версии Иллюстратора с определёнными настройками. Т.е. не выполняйте даунгрейд в 8-ю версию. И пользуйтесь Иллюстратором и другими прогами с последними апгрейдами. Рекомендую для сохранения использовать PS Level 3 если возможно.

В-третих - разрешайте оверпринты на всём пути работы с макетом.

Третий пункт важен и требует особого внимания. Ибо в этом случае пролезут все "неправильные" оверпринты. После него важен п.2.

Уважаемый Алекс
Все это понятно - спасибо за ответ...
Вопрос в том что я еще сам не очень разбираюсь во всем чтобы спорить с людьми которые там работают...

По Иллюстратору... Зачем мне макет в епс? если я отдал готовый пдф из индеза? причем... Проверенный питстопом с настройками того же репроцентра?

Separation Preview смотрели?

нет - токо оверпринт и оутпут превью...
Блин токо что просмотрел по плитам... Нету там етого глюка в моей пдф...

Wolfman сказал(а):
Был макет - печать в 5 красок офсет.
5-я - серебро... По ней лежал растр. (растр был сделан интересно - тифарем с сохраненной прозрачностью)
Макет собран в Индезайне 4.0

Нет у Вас возможности поставить оверпринт на растр в Индезайне 4.0.
Поэтому, если нет прозрачности будет всегда "дырка" в серебре.
Если есть прозрачность, возможны 2 варианта.
1. Если вставляли *.tiff то тоже будет "дырка" в серебре.
2. Если вставляли *.psd то процент серебра измениться в зависимости от типа прозрачности.

Wolfman сказал(а):
с помощью Апогея была скручена пдф версии 1.3. и отдана на вывод.
В смысле Normolaizer?
Wolfman сказал(а):
После того как получил продукцию офигел, поскольку под растром серебра не оказалось...
Если все было, как описали, то и не было у Вас шанса получить отличный от "дырки" результат.
Wolfman сказал(а):
Поддерживает.

Короче - на выводе профукали отсутствие металлика.
В таких случаях всё определяется вариантами работы с типографией.

Конечно, типографии выгодно состроить морду кирпичом и напечатать полный бред. Оправдание - выведенные плёнки и печать полностью соответствуют макету заказчика. Вот где действует формула - не проверил плёнки - попал в тираж!

Кстати, никто не мешал пострадавшему просмотреть всё, выборочно выключая красочные слои.

Короче - через 10 минут выложу макет и результат
Дальше может ктото толком расскажет почему так вышло )))

Если отключить оверпринт превью, получится то, что получилось. Вывод: когда спускали, погрохали все оверпринты. Надо было сдавать сепарированый пдф.

Ну и чем ты смотрел?
Посмотрел результат, к оверпринтам проблема не имеет отношения, это результат склеивания прозрачности.

Вложения

• Tvoi-pdf.gif
    Tvoi-pdf.gif
    51.1 КБ · Просм.: 932

Вообще не вижу проблемы. Кроме одной, но другого плана.

А так - металлик печатается предпоследним, К - последним.

На превью слева полный вид, правая часть с отключенным чёрным.

Так что с репрографами вам не повезло.

Как я и говорил - спотовые работы выполняются с сохранением оверпринтов. Особенно работы с металликами.

Вложения

• Vizitka.gif
    Vizitka.gif
    111.9 КБ · Просм.: 1 063

Tonyk сказал(а):
Вывод: когда спускали, погрохали все оверпринты. Надо было сдавать сепарированый пдф.
Погрохали, ясень пень... Печально то, что потом восстановить ситуацию Препсом невозможно, ибо он оперирует объектами на основании их цветового описания. Т.е черный или какой оверпринтом? Делаем. А вот цмикнутая картинка под оверпинт не попадёт.

Не по теме:
Если с дураками бороться сепарированием, тогда ручная сеперация в Кореле - в ту же тему.

ЗЫ. А мы знаем Мишалкина, который Владимир Владимирович. ;)

Открываем пдф в иллюстраторе, ctrl+a, Flatten Transparensy с пресетом [High Resolution] и получаем результат.

huck сказал(а):
Открываем пдф в иллюстраторе, ctrl+a, Flatten Transparensy с пресетом [High Resolution] и получаем результат.
Не получится. Илл не поймет оверпринт на картинке.
Скорее Ctrl+P в Акробате и в сепарированый PS. :) Для работы с доп.цветами в композитном воркфлоу требуются не только программы, но и моск.

"Результат", который на png. А оверпринта, как вы могли заметить, в макете и не было. Речь, видимо, шла про тень или что-то в таком духе.

huck
Там стоит оверпринт на той картинке, которая содержит букву Ф и лежит поверх спота. Под самой буквой Ф - выворотка. Под тенью выворотки нет.

В общем на каком-то этапе были тупо потеряны оверпринты, вот и все.
Прозрачностей в работе уже нет. Есть только оверпринты.

P.S. Delta сожрала и не поперхнулась.

И huck не могли бы вы мне объяснить, с какого перепуга гнать PDF в Иллюстратор, который не обязан его поддерживать в полном объеме?

Да, и кстати в Иллюстраторе CS2 включаем OverprintPreview, все кучерявенько и правильно отображается.

Открываем пдф в иллюстраторе, ctrl+a, Flatten Transparensy с пресетом [High Resolution] и получаем результат
Так же все замечательно, если в диалоге поставить опцию "Preserve overprint and Spot color"

ну, конечно, не свезло с препрессом...
понятно это...

но вот просто ради интересу - карту технологическую заказа
бы глянуть))) небось нету её... и распечатка тоже небось
не прилагалась? или хоть жыпег рядом с пдф-ом -
мол так быть должно?

JAW сказал(а):
И huck не могли бы вы мне объяснить, с какого перепуга гнать PDF в Иллюстратор, который не обязан его поддерживать в полном объеме?
Нам нередко приходится этим заниматься. Никаких особенных проблем, кроме большого количества лишних масок, с открытием PDF в Иллюстраторе не встречал.

JAW сказал(а):
Так же все замечательно, если в диалоге поставить опцию "Preserve overprint and Spot color"
Но в пресете эта опция отключена :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.