Проблема с переводом изображения...

• Автор темы Автор темы mitya_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mitya_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток! попрошу силно не критиковать! так как я с дизайном на ВЫ!. Дело в том, у меня есть картинка (изображение) цветное... но заказчиик говорит что он хочет эту фото не цветную.... а в нескольких вариантах.... черно-белую, желтую, зеленую и т.д.... т.е. его интересует все цвета которые можно полчучить с помощью офсета но из двух красок! а я в этом деле ничего не понимаю! цвет цветом ! отпечатаем! Подскажите как и в каких прогах это лучше всего сделать! если можно то на основе фотошопа! Спасибо!

Ответ: Проблема с переводом изображения...

В фотошопе можно совершенно спокойно все это дело посмотреть, отключая поочередно каналы.

Тему переношу в раздел по Фотошопу

Mr.Adel сказал(а):
В фотошопе можно совершенно спокойно все это дело посмотреть, отключая поочередно каналы.

Тему переношу в раздел по Фотошопу

можно поточнее!!!!!

допусти.. кое как сам разобрался! перевожу изоражение в СМУК, затем в слоях отключаю любой из нужный цветов.. сохраняю.. в кореле делаю Импорт файла.... но изображение все равно в СМУКЕ!!!! что делаю не так ? спасибо!

Извините, сейчас нет времени писать, к сожалению. Вот вам ссылка. Там вообще много полезного. Надеюсь, Вы найдете ответ, на свой вопрос:)
Удачи!

хм если даже открыть в шопе этот исправленный файл! то он тоже в СМУКЕ вместо нужного!

mitya_ сказал(а):
хм если даже открыть в шопе этот исправленный файл! то он тоже в СМУКЕ вместо нужного!

А какой вам нужен? Совсем непонятен вопрос?!

Rescan сказал(а):
А какой вам нужен? Совсем непонятен вопрос?!

ну допустим зеленый!.. или желтый и черный.... не получаетсья! вы расскажите как я цвета я сам подберу! Спасиьо за понимание!

mitya_ сказал(а):
ну допустим зеленый!.. или желтый и черный.... не получаетсья! вы расскажите как я цвета я сам подберу! Спасиьо за понимание!
Картинку в студию.

картинка любая абсолютно!! скажите как!!!!!!

mitya_
вы вообще понимаете, чего вы хотите? может вы хотите пантонами печатать?

mitya_ сказал(а):
картинка любая абсолютно!! скажите как!!!!!!
Короче открываете картинку в фотошопе и нажимаете Ctrl+U, ставите галку на Colorize и двигаете вверхний и средний ползунок до получения нужного результатата.
Это если я правильно понял ваше желание из вашего туманно сформулированного вопроса.

faortto сказал(а):
mitya_
вы вообще понимаете, чего вы хотите? может вы хотите пантонами печатать?
конечно понимаю! почему когда отключаю нужные каналы... в палите слои.... сохраняю изоражение! а оно все равно в СМУКЕ!"!!!? и про пантоне можете тоже рассказат!

чтоб показать боссу то что будет разными цветами в две краски вполне подойдет мой способ описанный выше. Далее приносите распечатку файла которую выбрас босс печатникам и они сделают это влет из цветной картинки.

BackDoorSanta сказал(а):
чтоб показать боссу то что будет разными цветами в две краски вполне подойдет мой способ описанный выше. Далее приносите распечатку файла которую выбрас босс печатникам и они сделают это влет из цветной картинки.

да и так я делал! все это туфта! там все равно болше чем два цвета! выходит!!!!!!

mitya_ сказал(а):
конечно понимаю! почему когда отключаю нужные каналы... в палите слои.... сохраняю изоражение! а оно все равно в СМУКЕ!"!!!? и про пантоне можете тоже рассказат!
То что вы отключаете ненужные каналы, не значит, что вы их удаляете. Залейте ненужные белым.

Переводите картинку в Grayscale (Image>mode>grayscale)
Потом переводите в Duotone (Image>mode>duotone), выбираете необходимое количество красок (monotone, duotone, tritone). Назначаете необходимые пантоны, к примеру, как показано на первом аттаче. Затем корректируете кривые как показано на втором аттаче (кривая характеризующая отношение ч/б-оригинала к выбранной краски, написал немного путано, вообщем по двум осям разберётесь).
В итоге можно получить вариант как на третьей картинке. А можно взять/изменить пантоны и Вы получите совсем другую картину.
Подробности в поиске, о Duotone написано много.

/добавил/
Или, если необходимо, использовать триадные краски как показано на 4 и 5 рисунке.
Кстати тут недавно пробегала тема о переводе рекламного блока в два цвета...
Ну, и не забываем о таких тонкостях как синхронизирование красок, что тоже недавно спрашивали (тема про два циана в макете), а также будет актуально почитать о методах (или борьбы :-) ) с такими макетами на стадии допечатки и вывода.

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    36.6 КБ · Просм.: 729
  • 02.gif
    02.gif
    10.4 КБ · Просм.: 705
  • 03.gif
    03.gif
    37.2 КБ · Просм.: 535
  • 04.gif
    04.gif
    47.6 КБ · Просм.: 873
  • 05.gif
    05.gif
    49.2 КБ · Просм.: 913

да и так я делал! все это туфта! там все равно болше чем два цвета! выходит!!!!!!

Не по теме:
И перестаньте орать, плиз.

mitya_ сказал(а):
т.е. его интересует все цвета которые можно полчучить с помощью офсета но из двух красок! !
поясните плиз что вы имеете ввиду под двумя красками:
1. картинка будет монотонная, но чтобы цвет состоял только из двух каналов CMYK?
2. картинка будет двуцветная - например тени зеленые, блики - желтые (pantone)?

mitya_ дайте шефу почитать этот топик...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.