проблема с переводом в cmyk(

• Автор темы Автор темы ngspawn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ngspawn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. У меня наверно вопрос глупый, но в полиграфии я полный ламер..
Короче, есть макет в rgb и фотошоп, конвертирую в cmyk, выбрав какойнибудь профиль. на экране картинка не изменилась, а вот если сохранить и открыть через acdsee то сразу видно что стали совсем другие цвета. как сделать чтобы фотошоп показал цвета cmyk после конвертации чтобы я мог их отредактировать?

Ответ: проблема с переводом в cmyk(

ACDSEE не умеет коректно показывать CMYK
Он его конвертит в RGB для показа по линейным формулам, что не верно.

понятно :) а не подскажете через какую программу можно просмотреть полученный результат, так чтобы он наиболее точно отображал cmyk?

как сделать чтобы фотошоп показал цвета cmyk
а как он их должен показать? Как то извращенно?
CMYK можно померять пипеткой.

ну например я смотрю пипеткой цвет который на экране выглядит как серый, выдает с 22 m 17 y 16 k 0. то есть на печати уже будет точно не серый, а на экране все как и было до конвертации

ngspawn сказал(а):
выдает с 22 m 17 y 16 k 0. то есть на печати уже будет точно не серый
Почему не серый? Серый. Баланс (нейтральность) не есть равенство каналов СМУ.

Mallard сказал(а):
Почему не серый? Серый. Баланс (нейтральность) не есть равенство каналов СМУ.

хм, а я думал должно быть c=m=y или с=m=y=0 а к>0, чтобы получился чистый серый. :confuse:

с 22 m 17 y 16 k 0. - это примерно 25% чёрного.
у меня вот получилось 22 16 17 0

ngspawn сказал(а):
хм, а я думал должно быть c=m=y или с=m=y=0 а к>0, чтобы получился чистый серый. :confuse:
Это в RGB равенство по трем каналам дает в результате серый, в CMYKе это формула не работает.

ngspawn сказал(а):

Еще какой серый! Замечательный серый!!! ДАже можно ФИРМЕННЫЙ серый получить... С оттенками. С отливами. ГРязный асфальт, серебро, дождь... очень много оттенков...

А просто K>0 - это просто опасити от черного и все...

Вопрос в другом. Цели какие преследуются? Если выворотку собрался печатать, то конечно, чем меньше составляющих в твоем "сером", тем меньше трабла при печати. А если нет - то смело можешь подбирать нужный оттенок. С учетом конечно качества печати в типографии.

понятно, спасибо всем за инфу. просто смущает то что фотошоп показывает все как было до конвертации, а alias sketchbook, acdsee и виндовский просмотрщик совсем подругому, там уже мой злополучный серый превращается в блеклый синий)

вобщем легче показать :)

1я картинка скриншот того как выглядит фрагмент в фотошопе
2я скриншот того же самого из виндоусовского просмотрщика.

1ый вариант идентичен исходному ргб.

или я зря паникую и дело действительно в том что прочие программы неправильно отображают cmyk?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    89.9 КБ · Просм.: 801
  • 2.jpg
    2.jpg
    158.7 КБ · Просм.: 968

Прочие программы неправильно отражают CMYK.
CMYK, это пространство зависящее от устройства вывода.
В офсетной печати существует асиметричность в каналах CMY, ну краски такие, поэтому, чтобы получить балланс серого синего нужно лить больше, чем двух остальных красок.

Кстати, что-то мне твой серый не очень понравился, что у тебя в самых темных (черных) зонах? K там присутствует?

JAW сказал(а):
Прочие программы неправильно отражают CMYK.
CMYK, это пространство зависящее от устройства вывода.
В офсетной печати существует асиметричность в каналах CMY, ну краски такие, поэтому, чтобы получить балланс серого синего нужно лить больше, чем двух остальных красок.

Кстати, что-то мне твой серый не очень понравился, что у тебя в самых темных (черных) зонах? K там присутствует?

ясно, спасиб. да, в исходном изображени самое черное место с К 95%

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.