Проблема с подстановкой шрифта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oleg filipov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть несколько компьютеров.Макет делается в CorelDraw. При открытии файла созданого на другом компьютере возникает проблема с подстановкой шрифта.Набор шрифтов на всех компьютерах один, примерно 550 шрифтов TTF. Шрифт на одном комьютере может называться например Arial Cyr , а на другом он определился как просто Arial и CorelDraw соответственно сообщает что шрифта не хватает в файле. Если кто-то знает как сделать чтобы шрифты определялись CorelDraw одинаково помогите. У меня осталось только кардинальное решение снести систему и поставить всё заново. Спасибо.

Ответ: Проблема с подстановкой шрифта

Версии ОСей и Корелов какие?

Версия CorelDraw 9. Работаем и в win98 и win XP, только от системы это не зависит. Эта мысль мне первой пришла в голову.Проверено, мин нет.

Версия CorelDraw 9. Работаем и в win98 и win XP, только от системы это не зависит.
9-й Корел — неюникодная программа.

Шрифты, которые «могут называться например Arial Cyr, а на другом он определился как просто Arial» — юникодные, с несколькими кодовыми страницами внутри.

Win98 — среда неюникодная.
WinXP — таки, да.

Вариантов масса. В твоём случае так:

1. Неюникодная ОС + неюникодная программа + юникодный шрифт.
2. Юникодная ОС + неюникодная программа + юникодный шрифт.

Хорошо видны константы и переменные.
Не в ОС дело (в твоём случае), говоришь?
Может быть, может быть…

Поставь на WinXP хотя бы 12-й Корел, а лучше — Хэ-Зэ.
При открытии файлов получишь возможность установливать параметры, о которых 9-й понятия не имеет.

CorelDraw 11 может помочь? У нас закупили подешёвке 3 версии.

Сомневаюсь.

CDR 12 — первая юникодная версия, насколько я помню.

Хорошо, а всё-таки: файл создан в CDR9, OC win98. Открывается в CDR9, OC win98. Шрифт может иметь разное название. Пробовал все шрифты удалять и ставить заново.Не помогло.

Могу предположить.

Гуляет по сети рецепт «лечения» некоторых шрифтовых проблем через редактирование реестра. Не исключено, что на одной из твоих систем этот рецепт был применён, а на другой — нет. Отсюда нестыковки.

(Лечить надо шрифты, т.е. бороться с болезнью, а не ковырять реестр, т.е. бороться с симптомами.)

Проблему всё таки пришлось решать переустановкой винды, но не только из-за шрифтов.Спасибо за советы.При установке внимательно проследил за устанавливаемым набором шрифтов.Пока всё хорошо открывается.По видимому надо мне быть внимательней.

Позводю себе апнуть тему, так как вырисовалась такая проблема. Есть огроммный массив сохранённых визиток в девятом кореле. Сейчас, заела совесть и купили лицензию Х4. Так как визитки повторяются, то приходится открывать старые файлы, шрифты при этом не распознаются. Есть ли способ заставить Х4 распознавать корректно шрифты ? Прошу помощи. Заранее благодарен

Mahor сказал(а):
Есть ли способ заставить Х4 распознавать корректно шрифты?
Установите требуемые шрифты в систему.

Если проблема с кодировками — откопайте вин98 и установите требуемые шрифты в систему.

Хотя моя база визиток (корел 10, правда) открывается нормально, даже те, что были созданы в вин98...

-=Troll=- сказал(а):
Установите требуемые шрифты в систему.

Если проблема с кодировками — откопайте вин98 и установите требуемые шрифты в систему.

Хотя моя база визиток (корел 10, правда) открывается нормально, даже те, что были созданы в вин98...
Спасибо, будем пробовать. Если будут ещё идеи, прошу подкидывать.

dik973 сказал(а):
Хм, проблема в том, что приходится ОТКРЫВАТЬ старые файлы и каждый раз Х4 спрашивает о подстановке шрифтов. Ваш совет я понял так, что нужнео ВСЕ файлы открывать 9-м и перекодировать ?

Mahor сказал(а):
я понял так, что нужнео ВСЕ файлы открывать 9-м и перекодировать ?
Вам в любом случае придется открывать каждую визитку, если только Вы не планируете работать в вин98.

Mahor сказал(а):
Ваш совет я понял так, что нужнео ВСЕ файлы открывать 9-м и перекодировать ?
Думаю, что именно так. Причем будет необходим визуальный досмотр и скорее всего лечение шрифтов со сдвинутой таблицей глифов...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.