Проблема с Prinergy Connect и IndesignCS3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Graffiti_print

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Заказчик нам принес для печати PDF, сделанный с помощью Distiller. После обработки в Prinergy (ver2.2) и распечатки спуска на HP5500 были обнаружены некоторые ошибки на одной странице. После этого Заказчик принес новый PDF одной страницы, сделанный из InDesign CS3. При просмотре в Acrobat и на распечатке на лазерном принтере никаких проблем нет. А после Prinergy на распечатках HP5500 через workflow и на CTP-формах обнаружились проблемы с одним шрифтом: Meta Bold C. Пропали некоторые символы и сдвинулись по горизонтали некоторые буквы. В чем может быть проблема: шрифт, PDF или Prinergy (неновая все-таки версия)?

Ответ: Проблема с Prinergy Connect и IndesignCS3

Больше похоже на шрифт...
Pdf какой версии?
Не помешало бы его в студию...

Graffiti_print сказал(а):
При просмотре в Acrobat и на распечатке на лазерном принтере никаких проблем нет.
При просмотре в Акробате "Use local fonts" отключен? Шрифт при этом отображается корректно?

Graffiti_print
Скорее всего шрифт корявый, РИП его не жрёт. В кривые его Питстопом.

IMHO RIP

Шрифт однозначно.
Небось какая-нибудь Мета?

PDF версии 1.4

При включении или выключении Use local font ничего не меняется

Если из PDF сделать экспорт в PS, затем дистиллером сделать PDF, то все обрабатывается в Prinergy нормально! Надписи этим шрифтом не изменяются!!!

Вроде бы в Prinergy для спуска используется Preps? Так вот, был у меня подобный глюк при выходе спуска из Препса (без Prinergy), при установке в настройках "Font processing" в "Default font processing options". После переключения "Font processing" в "Off" глюк ушел. Насколько я помню, исследование ПДФа тогда показало, что глючил шрифт, внедренный как subset TrueType. Здесь что-то похожее -- глюк, видимо, уходит после записи в PS с преобразованием TrueType "As outline" (конвертации его в Type1).

В Prinergy используетя Preps для создания Adobe Job Ticket.
В данном случае Preps не виноват - проблемы со шрифтом были с этой отдельной страницей без добавки ее в Inposition.

эмбеднутость шрифта не влияет на его риповку. кому интересно - могу выслать уникальный шрифт, который меняет цифру на меньшую даже на этапе отбрасывания pdf (остальные "прелести" в стандартном наборе).
повторяю: виновен кривой шрифт. солюшн: кривить его ДО того как начинать обсчитывать.

Anthony сказал(а):
повторяю: виновен кривой шрифт.
Нет сомнений. Но хорошо бы понять причину его кривизны. Проблемы с отдельными символами... Какой-то невнятный глюк.
Anthony сказал(а):
солюшн: кривить его ДО того как начинать обсчитывать.
Однако сначала его надо выявить. Или кривить всё и всегда?

Hotgart сказал(а):
Но хорошо бы понять причину его кривизны.
имхо, данную проблему лучше оставить решать производителю (Paratyte, я думаю)

Hotgart сказал(а):
Или кривить всё и всегда?
да, если используется этот же шрифт. Вы больше сэкономите и времени, и сил

Anthony сказал(а):
да, если используется этот же шрифт. Вы больше сэкономите и времени, и сил
Дык это... Тема начинается с "Заказчик принес ПДФ..." Понять степень кривизны используемых им шрифтов практически нереально. По крайней мере, в обсуждаемом случае. А уж со своими шрифтами и без кривления ПДФа разобраться можно. На более ранней стадии. Выходит, вы рекомендуете кривить все "чужие" ПДФы? Однако, это отразится на объеме, трэппинге, растрировании этих работ. В общем, как-то это непрактично. Хотя в некоторых случаях, разумеется, оправданно. Но не глобально же, "на всякий случай".

Hotgart сказал(а):
Выходит, вы рекомендуете кривить все "чужие" ПДФы?/QUOTE]
читайте пожалуйста внимательнее. солюшн был дан для данного случая. это НЕ проблема коммуникации InDi и Pgy, заявленной в сабже. кривить я предлагал только проблемные фонты (их, к счастью, не так уж и много, а используемая Вами workflow позволяет отследить качество растрирования на VPS). и только когда они поддаются такой манипуляции. Intelli, например, в данном случае бывает бессильна - баг вылезает сразу после кривления, буде даже установлены на "кривящей" машине используемые фонты. все же лучше попросить препресс-бюро кастомера курвить ДО отбрасывания *.pdf

Hotgart сказал(а):
Однако, это отразится на объеме, трэппинге, растрировании этих работ./QUOTE]
не вижу связи

Anthony сказал(а):
Hotgart сказал(а):
Однако, это отразится на объеме, трэппинге, растрировании этих работ./QUOTE]
не вижу связи
Я имел в виду "утяжеление" файла в случае "кривление всего на всякий случай" и меньшую гибкость настроек трэппинга для файла, в котором все шрифты в кривых.
А без выборочного кривления иной раз и не обойтись...

Hotgart сказал(а):
Anthony сказал(а):
Я имел в виду "утяжеление" файла в случае "кривление всего на всякий случай" и меньшую гибкость настроек трэппинга для файла, в котором все шрифты в кривых.
А без выборочного кривления иной раз и не обойтись...
Видимо, классический пример нарушения коммуникации :)))
Помню видел однажды на одном полиграфкомбинате, специализирующемся на книжной продукции, верстку книги о 580 полосах, где полосу представляли собой кливленые еспы. Весило это удовольствие довольно солидно. Кстати, там workfolw как и в сабже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.