проблема с проявочным процессором Glunz & Jensen model 550

• Автор темы Автор темы A-R-Tema
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A-R-Tema

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста!
У меня стоит HEIDELBERG и Проявочный процессор Glunz & Jensen model 550. После засвечивания рисунка на HEIDELBERG плёнка Не затягивается автоматически в проявочный процессор. Хотя если приподнять «ХОБОТ» на проявочном процессоре плёнка сразу втягивается. В чём может быть проблема?
Связь между ними есть. И ошибок нет!!!

Ответ: проблема с проявочным процессором Glunz & Jensen model 550

Хотя если приподнять «ХОБОТ»
Это называется "Мост". Открываем мост, блокируем концевик на верху, туда карандаши хорошо влезают и смотрим что происходит.
Хотя... фраза "если приподнять" наводит мысль на неверную инсталляцию, хотя мост закрепляется со стороны проявки.

С концевиком я уже разобрался.
С Инсталяцией тоже всё нормально.
Теперь после того как я посылаю плёнку на засветку в HEIDELBERG он ее не передает в этот Мост и как следствие на проявку. А на экране HEIDELBERG рисует как будто Проявочный процессор ДУМАЕТ и на этом всё зависает.

Петлю Гейдель делает?

А что такое Петля Гейдель?

После засвечивания плёнка должно продвинуться вперед, чтобы её отрезало, и в этот момент на экране у HEIDELBERG на значке проявителя появляется кружок что-то вроде этого
Безымянный.jpg, и на этом всё.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    7.4 КБ · Просм.: 924

А что такое Петля Гейдель?
Вы мост хоботом называете.
А Гейдель - понятие растяжимое.... Я про Геркулес подумал, а что вы под этим названием подразумеваете... Это выше моих телепатических способностей... :-(

А Гейдель - понятие растяжимое.... Я про Геркулес подумал, а что вы под этим названием подразумеваете... Это выше моих телепатических способностей...
Так проявка то 550... Это скорее всего Квазар.

Теперь после того как я посылаю плёнку на засветку в HEIDELBERG он ее не передает в этот Мост и как следствие на проявку. А на экране HEIDELBERG рисует как будто Проявочный процессор ДУМАЕТ и на этом всё зависает.
Модель фотонабора хоть напишите, а то мы тут насоветуем.
Фотонабор плёнку в мост пытается выгружать? И что значит "думает"? В мосте кончик плёнки есть? Мост крутится?
Документация от процессора и моста есть, да и понимание как это всё должно работать?
Если нет, то в сервис...

Модель фотонабора хоть напишите, а то мы тут насоветуем.

Не по теме:
В Ростове не так уж много фотонаборов, поэтому, рискну предположить, что это все-таки геркулес. ;)

В Ростове не так уж много фотонаборов, поэтому, рискну предположить, что это все-таки геркулес.
Под формат не катит, 550 это ширина, т.е. машинка B3. А вот какая, это интересный вопрос.
Учитывая то, что мост обзывается хоботом под Квазар вполне катит, там такая наклонная конструкция между проявкой и самим фотонабором, т.е. для того, чтобы это дело открыть нужно поднять мост на 90 градусов. и поставить на подпорку.

Там на входе вроде один датчик. В фотонаборе обычно два кадра, т.е. выгружать пытаемся после второго.

По проблеме напоминает ошибки инсталляции. или проблему связи с фотонабором. Особенно учитывая что фотонаборов не так много, могли прикупить ещё один и самостоятельно инсталлировать, хм... Без документации.

Мне кажется это Ваше сообщение!
Вот я и спросил что это?
Да, моя, Но и еще одна фраза, которая тоже моя:
А Гейдель - понятие растяжимое.... Я про Геркулес подумал, а что вы под этим названием подразумеваете...

У нас установлен фотонабор HEIDELBERG Quasar V4 R4 и проявитель Glunz&Jensen model- 550(«там такая наклонная конструкция между проявкой и самим фотонабором, т.е. для того, чтобы это дело открыть нужно поднять мост на 90 градусов. и поставить на подпорку.» как писал JAM)
При запуске фотонабора и проявитель всё хорошо и они друг друга видят. После того как засвечивается первый рисунок и необходима продвинуть плёнку для засвечивания второго рисунка выпадает ошибка в виде того, что я до этого рисовал. И плёнка не продвигается.
С Концевиками всё нормально! С кабелем соединения фотонабора и проявителя тоже всё нормально!
Когда я отсоединяю кабель соединения фотонабора и проявителя, то по отдельности всё работает!
То, что проблема в связи между оборудованием это я понимаю! А как ее исправить?

Снять крышку с моста, замкнуть концевик, отвёртку туда, карандаш, или что то подобное и смотреть что происходит.
Вообще то мануал то есть? У Глюнцев инструкция даже со схемами электрическими.

У Глюнца есть и мануал на мост-конвейер для Квазара, не только на проявку.
Прежде, чем совать пимпочки в тютельки, следует подумать и почитать доки.
Залётный слесарь на сервис не тянет, а, судя по всему, именно такой и приходил.

бывает конечно, но вы то сами вряд ли почините.
судя по всему этот ФНА у вас еще не работал или я ошибаюсь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.