проблема с PS

• Автор темы Автор темы dmm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Все было хорошо, но вдруг PS стал выдавать:
Disk error - 36 occurred while or writing to scratch disk. Sorry...
Даже при работе с файлом 28МВ, 3 слоя! Раньше бало по 200 - 300 МВ и без проблем!
Сисиетма: XP prof
Машина: Атлон/1000, 256МВ/40ГБ
Рабочий диск - 12ГБ, свободно 7ГБ, дефрагментировал - не помогает.
Что делать. Сносить шоп не хочется, да думаю и проблема не в этом, а в настройках.
Жду совета! Заранее всем - спасибо.

Я с таким не встречался.

Но если хочешь сбросить настройки, можешь нажать Ctrl+Shift+Alt в момент запуска ФШ. Про шестой не помню, а седьмой даже спросит тебя, действительно ли ты желаешь сбросить все настройки ФШ в первоначальное состояние.
Меня эта процедура спасала пару раз от переустановки всего ФШ.

ps: А перед тем как сносить настройки, попробуй просто переназначить Scratch на другой логический диск. Вдруг поможет?

За совет спасибо, но это почти не помогло. Вчера вечером спокойно работал с почти 100 МВ файлоа, а сегодся шоп споткнулся о 12 МВ с выдачей тогоже сообщения. Вот такие дела...

Может в самом деле диск "посыпался"?

интересная ситуация...
1. иногда шоп оставляет за собой файлы подкачки (тоесть не удаляет), погляди внимательно
2. если есть второй диск свободный - то назначть в Scratch еще один
3. а еще такая фигня вылазит если у тебя слишком много слоев в документе ( в 5-ом шопе это происходит), тогда придется уменшать кол-во слоев или можно работать с этим фалом в 6-ом шопе или выше, там с этим проблем нет

Помочь советом, как это победить не смогу - сам страдаю тем же, операционка таже, камень IP-III 866, RAM -DDR 512. Пока стоял W98SE RUS проблемы не было. Ошибка вылазит совершенно рандомно, но чаще с большими файлами. Претензии к железу не принимаю, т.к. ему полгода жизни в довольно комфортных условиях, а вот OS сменил всего месяц назад. Может в именно в ней дело. А PS у меня 6-ой. Нового просто пока нет в нашей деревне:(

Хм. А может у вас драйвер ATA100 стоит нe родной, а от Microsoft?

Да. Попробую найти от матери и поставить. Что получиться - сообщу

Да, согласен с Panik, похоже дело в ХР...

К сожалению, для своей матери не нашел родную дровину АТА100, но поставил PS7.0 eng и проблемы нет, пока:), хотя пытался выполнять операции, приводящие к ошибке и другие, машину нагружал, программу и ничего. Может даже не Win XP виновата, а локализация PS не качественная - 6-ой у меня русский был (пиратский).

P.S. to dmm: Я на XP не нарадуюсь (PSD, не сочти за рекламму), особенно после установки PS7 :)

to Panik: проблема все же в ХР. На той же машине стоит вин98 - и все без проблем, но возвращаться не хочется. Шоп, конечно не лецензионный... с ата100 еще не пробовал - кто-то утащил диск. А как 7-й? твое личное мнение - стоит переходить? На 7-й пейдж я так и не перешел. Стоит, но пользуюсь 6.52. Что делать - привычка... :) и технология отлажена.

Я, всвязи со смертью старого винта, и последовавшей за этим необходимостью переустановки системы, решил поставить ХР.

Поставить мне её удалось два раза. Оба раза ХР "рассыпалась" на глазах сразу после установки. Проблема - потеря данных при записи на диск.

Думал, что проблема в новом винте. Ну, попался битый. Уже собрался менять его. Но решил попробовать поставить старую добрую Win2k. И сразу всё нормально заработало. Так что пока я вынужденно остаюсь на Win2k. Почему на моей машине не работает ХР - ума не приложу.

А что за винт ???
У меня IBM 80 Gb AVVA - есть бэд блоки, зашел на сайт айбиэма, качнул прогу - зафиксил кластеры, работаю уже полгода почти - без проблем...

с такой траблой не встречался, но есть соображения. В ХР есть мулька (и в w2k), можно поставить на системе жесткие размеры файла подкачки... после этого шоп начинает ругаЦЦа капитально.... попробуйте поставить маленькие размеры этого подкачалова и шоп 7 и шоп 601 - англ. все - работают просто как часы... единственное разочарование - шрифты под шоп 7, ессесно русские....
поэтому со шрифтами работаю под 601, с эффектами - в 7... геморрой сам себе нажил :))) но 7 мне просто нравится :))))
вот чего иногда получаеЦЦа у меня и моих работников :)))

Вложения

• korchak-nd04 copy.jpg
    korchak-nd04 copy.jpg
    89 КБ · Просм.: 997
Я с в2к ушел из-за шрифтов. В пдф русских не было ПРИНЦИПИАЛЬНО. Было до смеха - публикацию в пейдже делал у себя, ПС и ПДФ - на другой машине, получалось нормально, но надоедливо. Хотел уходить на в98, но попробовал ХР, там заработало. Так и остался. С файлом подкачки пробовал - что жесткий, что мягкий... Вопрос к Мах"у - ты какой размер файла ставил? много меньше умолчания?

Да !! Проблема в ХР и только в нем! У меня специально Win 98 для этих целей параллельно! А в ХР даже сервис пак не помог. Не знаю что ему нужно.

XP про.с Фш 7 работает прекрасно-на порядок выше 2000.
Если вы наставили хрен чего-то этот хрен и вылезет наружу.
Никто вам не поможет, если всё левое!

если у вас все правое, а хрен все таки вылезает наружу - вот тогда вам ничего не поможет...

всяко бывает

Обычно говорят "ХР" и никто не уточняет - релиз или бета, сп или нет, хоум или проф, рус или енг. Типа все по-барабану. А на самом деле нет. ХРя должна быть релиз, нелокализованная, для тех кому критично русский - с русским MUI, с сервис-паком 1 релиз, и разумеется со всеми свежайшими BIOS'ами для матери, и свежайшими драйверами для всего железа. Еще нехило сразу после установки посетить Windows Update, хотя и не обязательно.

Шоп должен быть 7-ой, не "русефецированный", с апдейтом до 7.0.1. Железо лучше от Интела.

На одной машине я в принципе не мог поставить ХРю, пока не обновил, как описано выше BIOS и не скачал дрова для матери, АТА-100, и гребаной АТИ-шной карты ОлИнВондер с тв-тюнером. И все равно машина иногда при загрузке клинит - совершенно очевидно из-за гребаных RIMM'ов.

Единственная проблема - отсутствие первого уровня пост-скрипта на ХРе решилась редактированием линотрониковского ppd.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.