Проблема с публикацией изображения в социальной сети.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex Abstrakt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Создал изображение в Adobe Illustrator для группы в Вконтакте. Однако при добавлении его на сайт картинка получается некачественной, с большим количеством мелких шумов. На других сайтах, как и на компьютере изображение выглядит отлично. Знаю, что ВК сжимает все загружаемые картинки, но беспокоит, что с предыдущими работами такого не было.
Сохранял как "для web" в PNG со всеми возможными вариациями настроек. Пробовал сделать шрифт такого же цвета на таком же фоне в Photoshop`e - результат тот же, плохое качество. Пробовал советы по оптимизации изображений для соц. сетей - не помогло.
Отсюда вопросы:
1) дело в ВК? (но ведь раньше такого не было в моей практике)
2) дело в цветовой гамме?
3) дело в самом файле/настройках?

Прикладываю файлы оригинала и скриншота из ВК.

Вложения

• 123.png
    123.png
    38 КБ · Просм.: 886
  • 1234.png
    1234.png
    213.3 КБ · Просм.: 953
Насколько мне известно, файл оригинала из Иллюстратора может быть с расширением .ai. На худой конец .eps.
Каким образом .png может быть оригиналом?

По существу.
Я не знаком с политикой социальных сетей вообще и vk в частности касательно загружаемых файлов, но на скриншоте очевидна jpg-компрессия.
Соответственно, раз они предпочитают jpg, то и дайте им то, что они хотят. Сами сохраните файл в этот формат с наибольшей возможной компрессией, при которой (на ваш взгляд) менее всего страдает качество.

Да в нем.
Сжимает и портит.
Танцы с бубнами не помогают.
Собственно если размещать фотки подружек с собачками - не заметно.
А вот если выкладывать графику... в общем не предназначен он для этого.

Спасибо за ответы. Под оригиналом я имел в виду, как выглядит файл на компьютере.
Понял, значит всё-таки Вконтакте всё портит.

Интересно, почему раньше всё было ок...

А зачем для группы в Вконтакте изображение 400x700 пикселей? Скорее всего там должны быть изображения меньших размеров или пропорции другие, например 200x500 px. Как вариант: запихните любую фотку на изображения для группы, vk сожмет её, и посмотрите прямо в браузере сколько пикселей эта фотка. Вот такого размера и делайте. Тогда vk, скорее всего ничего портить и не будет. Имхо.

• Спасибо
Реакции: AZ-597 и Girmice
Сколько ни пробовал — ни черта не получается. Сжимает, шакал ВК, и всё тут. Но при этом в разных браузерах по-разному. Насколько помню, в Опере — вообще нет сжатия у картинок! Проверьте.

1. http://www.likeni.ru/upload/New Folder/vk_20_12.jpg
2. http://vk.com/vkrazmer

Мне лень лезть во Вконтакт, дабы изучать правила создания групп, но судя, по ссылкам выше, я всё же думаю, что я прав. В своё время делал баннеры для Вконтакта и ничего там не ужималось. Имхо, если картинка и так маленькая в Кб и по пиксельным размерам подходит, зачем серверу лишний раз заморачиватся, включать какие-то алгоритмы на ужатие картинок? Я думаю, что ужатие происходит, когда картинка не лезет по формату ни в какие ворота. Реально, зачем png на 400x700 пикселей делать? Это что, такая фотка группы на пол web-страницы?

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Мой лучший результат:

Иллюстратор CS3, аватара 200х500 пикселей, PNG, 300 dpi, галочка на «сглаживании».

Итог: сжатие минимальное! Это притом, что делал на оранжевом фоне (один из самых проблемных в плане сжатия цветов).

Вопрос: нафига 300 dpi на экране?

• Спасибо
Реакции: Jeine

Не по теме:
Потому что print or die.

@qsedftghk, разницы нет сколько ставить. Всё равно сжимается. А 300 dpi просто привычка )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.