Проблема с работой Avantra 44S

• Автор темы Автор темы Artystyle
  • Дата начала Дата начала

Artystyle

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, добрый день! Столкнулся с проблемой в работе SelectSet Avantra 44S.
После этапа засветки, плёнка постоянно застревает в отсеке ножа. При этом рип (Navigator 6.0) выдаёт сообщение "Cut". Сама Авантра ошибок не фиксирует. Просто не подгружает следующий файл из очереди. Как результат, плёнка сминается в секторе ножа, до самого ножа, застревает и приходится вручную доставать плёнку. Проблема возникает хаотично. Гоешил на разность патенциалов, но все выравнели, заземление поправили, а проблема не ушла. Может кто-то сталкивался?

Коллеги, добрый день! Столкнулся с проблемой в работе SelectSet Avantra 44S.
После этапа засветки, плёнка постоянно застревает в отсеке ножа. При этом рип (Navigator 6.0) выдаёт сообщение "Cut". Сама Авантра ошибок не фиксирует. Просто не подгружает следующий файл из очереди. Как результат, плёнка сминается в секторе ножа, до самого ножа, застревает и приходится вручную доставать плёнку. Проблема возникает хаотично. Гоешил на разность патенциалов, но все выравнели, заземление поправили, а проблема не ушла. Может кто-то сталкивался?
Может плёнка на нипроллерах проскальзывать, может оптрон на ноже плохо позицию ножа ловить и нож не встаёт в исходное положение, мешая проходу плёнки. Может быть банальный засор обрезками плёнки между ножом и нипроллерами.
ЗЫ короче - снимать блок ножа и смотреть его, под ним, нипсы...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Artystyle и Valentin
Хаотично это с какой периодичностью?
Но как вариант снимать нож, в последний раз лечилось куском офсетной резины под пружину, до сих пор работает.

• Спасибо
Реакции: Artystyle
Не могу проследить закономерность. Последний раз чинил её с другого конца (проявочный блок), отправил пробный файл, он две страницы вывел, а потом три отказался. До этого тоже была такая проблема. Плюнешь, вычистишь все обрезки из него, выключишь, на следующий день работает.

И еще вопрос\просьба: мне досталась пожившая машинка. Проблемы с захватом пленки после ножа могут быть связаны с двигателем валов? Сам редуктор перебрали, в божеский вид привели. А вот датчик который смотрит на колесо для меня полная загадка. Вернее его принцип действия. Если он частотный, то какой у него шаг и от чего он считает? Если можете прислать фото этого узла буду крайне признателен.

И еще вопрос\просьба: мне досталась пожившая машинка. Проблемы с захватом пленки после ножа могут быть связаны с двигателем валов? Сам редуктор перебрали, в божеский вид привели. А вот датчик который смотрит на колесо для меня полная загадка. Вернее его принцип действия. Если он частотный, то какой у него шаг и от чего он считает? Если можете прислать фото этого узла буду крайне признателен.
Там обычный оптрон на просвет, если мне склероз не врёт и колесо со щелями.

• Спасибо
Реакции: Artystyle
Может плёнка на нипроллерах проскальзывать, может оптрон на ноже плохо позицию ножа ловить и нож не встаёт в исходное положение, мешая проходу плёнки. Может быть банальный засор обрезками плёнки между ножом и нипроллерами.
ЗЫ короче - снимать блок ножа и смотреть его, под ним, нипсы...
Разобрал всю наружнюю часть. Снял нож, передний блок ролика. Всё просмотрел, даткики прозвонил, где можно смазал, где нужно протер.

Как не работало, так и не работает(

Разобрал всю наружнюю часть. Снял нож, передний блок ролика. Всё просмотрел, даткики прозвонил, где можно смазал, где нужно протер.

Как не работало, так и не работает(
Плоские пружинки на ролике целые? Прижимают с двух сторон ось ролика?
ЗЫ AVDiag у вас есть?

Последнее редактирование:
Плоские пружинки на ролике целые? Прижимают с двух сторон ось ролика?
ЗЫ AVDiag у вас есть?
Целенаправлено на пружинки не смотрел, но сломаных не увидел, видимо целые. AVDiag нет. Его можно где-то скачать?
Ещё вопрос: можете подсказать какое должно быть напряжение на оптическом датчике который стоит после ножа? Который отвечает за подхват пленки роликами.

Целенаправлено на пружинки не смотрел, но сломаных не увидел, видимо целые. AVDiag нет. Его можно где-то скачать?
Ещё вопрос: можете подсказать какое должно быть напряжение на оптическом датчике который стоит после ножа? Который отвечает за подхват пленки роликами.
В личку стукнетесь.

Если у Вас пленка нормально укладывается в барабане, то проблема, скорее всего с самим ножом или бриджем. В ноже проверьте металлические направляющие. От времени и усталости металла обламываются лепестки, которые могут препятствовать прохождению пленки. А в бридже - ремень, двигатель подмотки. И попробуйте понять в какой момент происходит замятие.