Проблема с разделителем сносок

• Автор темы Автор темы vsmir
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vsmir

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Никак не удается решить проблему с разделителем, который находится перед ссылками в конце страницы. Почему-то по умолчанию он располагается слева, а не справа, как это должно быть (все языковые настройки, а также настройка параграфа выставлены на европейский язык и направление слева направо).
В настройках сносок такого параметра нет, есть возможность его убрать совсем, но это не выход.
Заранее благодарю всех за помощь.

Вложения

• notes de bas de page.jpg
    notes de bas de page.jpg
    115 КБ · Просм.: 1 025
А можно скриншотик настроек посмотреть?

Да и то, и другое, чем больше информации, тем больше шансов получить ответ.

Да и то, и другое, чем больше информации, тем больше шансов получить ответ.

Вот скрины, правда у меня все на французском. И язык интерфейса, как мне кажется, не меняется в один клик тут.

Вложения

• Sans titre-2.jpg
    Sans titre-2.jpg
    156.4 КБ · Просм.: 851
  • Sans titre-3.jpg
    Sans titre-3.jpg
    162 КБ · Просм.: 1 015
  • Sans titre-1.jpg
    Sans titre-1.jpg
    215 КБ · Просм.: 821
Хотя, кажется, я вижу выход, но он меня не очень устраивает. Можно установить значение в "отступ слева" (retraite à gauche) значение: ширина колонки минус длина разделителя (25,4), вроде работает.
Но хочется задать по умолчанию "правильное" расположение слева.

А не здесь ли проблема?
Sans-titre-2.jpg

Да, но это не меняет положение разделителя.
пробую иначе: создаю новый текстовый блок, применя стиль параграфа и правильный язык, с правильным напрвлением текста с лева на право, вставляю текст из ворда со сносками или самостоятельно добавляю сноску в индиз результат один - разделитель справа.

А можно ли как-то удалить языковые настройки (все без исключения) арбского языка. Он у меня стоит по умолчанию и, когда я его меняю, после перезапуска программы это сново язык по умолчанию.

Закрыть все документы и поменять. В старых файлах менять в каждом.

Закрыть все документы и поменять. В старых файлах менять в каждом.
Именно так и делал: закрывал все документы и менял настройки. Перезапуск - новый документ снова с арабским языком.

Вообще французский интерфейс и арабский тоже странно, он вроде только английский. Поменять надо в неудаляемом стиле абзаца, который в квадратных скобках, не знаю как по-французски

Спасибо! Теперь поставил нужный язык по умолчанию, НО разделитель все равно справа! Что делать не представляю.

PS Французский интерфейс устанавливал специально и с ним проблем нет.

Последнее редактирование модератором:
@suntory, @svlasov,

Если кому-то интересно, а может быть окажется и полезным. После мук с неправильным расположением разделителя сносок, обнаружилась другая проблема: при создании колонок в текстовом поле направление колонок было справа налево, то есть начало текста было в правой колонке, а его продолжение в левой.

Проблема решилась просто: на рисунке левая кнопка "Удалить атрибуты не заданные стилем". Это функция излечила "неправильное" направление текста в колонках и "неправильное" расположение разделителя сносок.
Sans titre-1.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.