Проблема с Rip

• Автор темы Автор темы dmb-dima
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmb-dima

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, на работе стоит фотовывод Scantext Rondo 338, работает под управлением RipExpress v 2.2. Проблема собственно с риповщиком, постоянные сбои в работе, различные bad-ы после риповки файлов, бывает часами ждешь пока отрастрируется файл и т.п.
Существуют ли другие риповщики относительно этого фотовывода?

Ответ: Проблема с Rip

Судя по твоей версии - дело дрянь. Рипов всяких в сети навалом, делай апгрейд рип станции :) и см. личку.

Рипов всяких много, нужен совет относительно моей машины Scantext Rondo 338, какой риповщик с этим фотовыводо будет дружить или как сделать апгрейд.

dmb-dima сказал(а):
Рипов всяких много, нужен совет относительно моей машины Scantext Rondo 338, какой риповщик с этим фотовыводо будет дружить или как сделать апгрейд.

Опиши как вывод делаешь? Какие файлы втягиваешь и что на выходе? Однобитный тифы генерятся, или же сразу на вывод файл идет. Судя по названию рипа он из семейства Harlequin, последняя версия 8.0. Чтоб работал нормально - нужна довольно мощная тачка. Твой рип - довольно старый - вполне может и глючить. Главно чтоб порт интерфейсной платы поддерживался материнкой на рип-станции.

dmb-dima сказал(а):
Можно попробовать помочь. Пишите в личку, если проблему не разрешите собственными силами.
По крайней мере, узнаем, можно ли вам помочь.
(На скриншоте - то, что поддерживает Xitron в данный момент, и с какими интерфейсами.)

Вложения

• Picture 50.png
    Picture 50.png
    13.3 КБ · Просм.: 1 135

Да, именно этот фотовывод, сегодня одна типография подкинула риповщик, называется ECRM RIP Version 5.3, попробую его привязать к своему фотовыводу.
Если с этим софтом не получится, то, если же есть такая возможность, как можно будет позаимствовать Xitron? Заранее спасибо!

Мой риповщик может обрабатывать только .ps-файлы (.prn). Если посылаешь один какой-нибудь цвет, то вероятнее всего (но тоже невсегда) файл растрируетсяи и если все прошло успешно посылается на фотовывод.
Если посылаешь композицию из четырех цветов, то риповщик, лишь в редких случаях способен сделать все быстро и без ошибок. В основном всегда на каком-нибудь цвете либо застрянет, либо зависнит, либо отрастрирует частично...
Вот такие млин проблемы.
Нужен риповщик, который бы был хоть немного посвежее, и возможно было бы его привязать к фотовыводу!

dmb-dima сказал(а):
Если с этим софтом не получится, то, если же есть такая возможность, как можно будет позаимствовать Xitron? Заранее спасибо!
Xitron - это не RIP, а плата (интерфейс), обслуживающая (или нет) ваш девайс. И позаимствовать его не получиться. Его придется покупать.
RIP для такой платы есть.

PS. (Риповщик... откуда вы такое слово-то взяли? Переводчик "on-line" подсказал? ;) )

PPS. Про RIP v.5.3... Вы знаете сколько ему лет?
А на дворе уже Корел-Дрова Х4, CS4 от Адоба и дизайнеры "всё в ИнДизе".

Что же вы от такого RIP хотите?

риповшик - растеризатор.
композиция - композитный файл.

И ещё... О варезе здесь разговаривать запрещено.
Намекну. Решения есть, если подходить с головой...
Самый простой путь, это использовать современный растровый процессор для генерации битовых карт, а свой в качестве спуллера их на аппарт.

P.S. А 2-я версия Express, это вообще какой год? Мне что-то кажется, что меньше 4-й я и не видел...

~Tartuga - Вы, батенька, не так уж радикально отделяйте мух от котлет! :)
Xitron - не плата, а компания-интегратор. По соглашению с компанией ScriptWorks использует ядро и интерфейс разработанного этой конторой ПО, первая версия которого носит имя Harlequin.
А для "Хитрована" другие конторы разрабатывают платы сопряжения и драйверы под конкретные протоколы обмена данными ФНА с РИПом.
Тем же занимался и Autologic Aii.
ECRM RIP, Torrent RIP, HighWater RIP, Rythm/RipMate -все покупали лицензии у ScriptWorks и лепили платы сопряжения, делая свои РИПы.

С таким же успехом я могу утверждать (с большой долей правоты), что Ваша компания - вовсе не компания, а магазин, торгующий товарами по каталогу.
Эдакий глянцеватый Otto или Quelle для полиграфистов:)

Интересно, у Экспресса 2.2 плата PCI или cтаренькая ISA?
В последнем случае можно и не пытаться подцепить новую версию софта на старую плату РИПа.

Может помочь менеджер тиф-файлов, типа Xitron RasterBlaster (если не соврал) Файлы риповать будет на любом компьютере, а тиф файлы уже напрямую выводить через менеджер тифов. В личку ссылку на ресурс я Вам вроде закинул, но ответа нет, только новые вопросы. В идеале Вам нужен человек, кто такие проблемы уже решал. Сами по незнанию можете больше навредить чем пользы получить.

Если раньше все устраивало и файлы риповались нормально - возможно (микрософт же блин) рип-станция забита вирусней, что затрудняет нормальную работу станции. Или же, что тоже вероятно, сменили дизайнера, которые не знаком с тонкостями подготовки файлов для растеризации.
Мы лет 10 работали на машинке с древним самописным рипом, и готовили файлы в prn/ps. Столько нюансов при подготовке было :) Самы распростарненные ошибки когда файл отказывался риповаться было: название файла не должно содеражть русских букв/текст в макете не переведен в кривые/ в документе присутствуют прозрачности ну и всякое такое.

В общем для себя решите - или вернуть все как было, или же ставить новый софт. Но тогда и компьютер нужен будет мощный. Как выше сказали - убедитесь что порт платы сопряжения (с ней кабелем рип-станция соеденяется с ФНА) все таки PCI а не ISA, у нас на этом и загнулся апгрейд станции. Если PCI - шансы есть. Если ISA - переставьте систему и ваш старенький РИП. И при подготвке файлов будьте внимательны :)

Проблема скорее всего кроется в том, что в древнему Рипу скармливают PS3-й. В своё время я работал в типографии, где на выводе стоял клон RIP50 от Линотроника-530. Симптомы были похожие.

Фотовывод подключен с ПК где стоит Рип через PCI. Версия рипа на сегодняшний день ExpressRip v2.2, год выпуска 2000, я так понимаю очень устарела! Файлы на рип посылаются в PS-1.Так в руководстве программы написано (ExpressRip v2.2) и на большее она не способна.

Вопрос, сможет ли мой фотоыввод( (Scantex Rond 338) работать с рипом ECRM RIP Version 5.3?

Проблему можно решить и проще. Древние РИП'ы не работали с форматом tiff и у Агфы тоже, вoт Агфа и написала бесплатную утилиту Move&Print, которая в частности конвертит 1-битные тиф в PostScript Level 1. Я понимаю что в сети можно найти и последние версии Арлекина (8). Но для справки Harlequin 8.0 не привязанный к устройству вывода (генерит 1-битные тифы) стоит $3,000, а верcия с ограничением размера в 4up - $1,500.

agfa-ats
Я знаю, что Xitron - это компания ;) Но суть не в этом...

Гораздо интереснее про новый интерфейс узнать, USB/PIF который. Заведется ли с этой машинкой?

~Tartuga сказал(а):
Гораздо интереснее про новый интерфейс узнать, USB/PIF который. Заведется ли с этой машинкой?
А как думаеш, есть в этой "машинке" USB порт?

igors
А как думаеш, есть в этой "машинке" USB порт?
Если этот тот RIP, что еще на WinNT 3.51 работал, то USB там действительно никчему. :)

dmb-dima сказал(а):
Фотовывод подключен с ПК где стоит Рип через PCI
То есть у Вас есть серьезная надежда запустить современную версию. (в скобках - судя по http://www.xitron.com/PDF/engineslist.pdf обращаться в Кстирон - мимо кассы.)
Версия рипа на сегодняшний день ExpressRip v2.2, год выпуска 2000, я так понимаю очень устарела!
Именно. Также устарел комп, на котором все это крутится. И при установке новой версии его приделся менять. (Не гонитесь за новьем - чем новее, тем меньше вероятность, что заживет). А также менять ось. Я бы советовал - как можно более раннюю из списка поддерживаемых обнаруженным рипом (W2000, хуже XP, совсем плохо Vista). Могут возникнуть при этом проблемы совместимости, но они, возможно. могут быть професссионалом и решены. Совет - запрятанные в недрах вашего рипа драйверы могут очень пригодиться. Особенно если не сохранились комплекты инсталляционного софта.
сможет ли мой фотоыввод работать с рипом ECRM RIP Version 5.3?
У вас есть аж три способа узнать.
1) Наиболее прямой и, не исключено, самый дешевый - найти по надписям, доке к своей версии и гуглу производителя софта или карты - и запросить у них апгрейд. Вы как никак - легальный пользователь.

2) Обратиться за платным сервисом к кому-то из многих заглядывющих сюда профессионалов. Например - Valery

3) Найти хоть демо, хоть трайаут современную версию. Почитать доку, попробовать ставить - может удастся понять, видит она карту или нет. Вариант тем более дешевый, чем выше у вас квалификация. И самый дорогой в обратном случае.

PS ECRM RIP Version 5.3 - далеко не обязательно оптимальная версия. Вроде и не самая новая. Если сами будете танцевать с бубном - пробуйте и другие.

PPS Творческих узбеков.

zmeionline сказал(а):
igors

Если этот тот RIP, что еще на WinNT 3.51 работал, то USB там действительно никчему. :)
Тогда зачем апгрейд затевать, если комп не менять? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.