Проблема с русскими названиями страниц в Х3

• Автор темы Автор темы MishanD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MishanD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема собственно в следующем: при изменении названия страниц в кирилице, они отображаются "крякозябрами", т.е. в другой кодировке. Правда иногда (около 20%) все происходит нормально.
Никакой системы не прослеживается (или я ее не заметил). :(
Помогите избавится от этого глюка.

Ответ: Проблема с русскими названиями страниц в Х3

Подключены не оригинальные (микрософтовские) версии Arial, Tahoma, Verdana, Trebuchet, Microsoft Sans Serif, MSSans Serif - короче один из шрифтов указанный в свойствах оформления у вас подключен либо не из c:\windows\fonts либо используется не OpenType (значок "О") версия из поставки Windows. Такое происходит при использовании "базы" шрифтов с компакт дисков, когда они подкидываются FontNavigator при открытии файлов.
Чтобы исправить, проверьте откуда подключены вышеуказанные шрифты, и если они не О, то удалите и найдите оригинальные, их и установите, и уберите из "базы" шрифтов ссылки на все шрифты с такими же названиями как системные, в том числе и эти же названия с суффиксом Cyr

wOxxOm сказал(а):
Подключены не оригинальные (микрософтовские) версии Arial, Tahoma, Verdana, Trebuchet, Microsoft Sans Serif, MSSans Serif - короче один из шрифтов указанный в свойствах оформления у вас подключен либо не из c:\windows\fonts либо используется не OpenType (значок "О") версия из поставки Windows.
Вы в этом абсолютно уверены?
Я почему спрашиваю, как-то не очень на это похоже:
Во-первых, почему-то эта проблема только в Corel X3. Ни в одной другой программе (а их установлено достаточно много) подобных проблем не замечено. Даже в 12-м Corel'е все замечательно.
Во-вторых, я думаю, что если б дело было в шрифте, то и сам Corel писал бы названия страниц "иероглифами". Однако он формирует названия по умолчанию как положено, т.е. "Страница 1" в русской локлизации. И отображается нормально. А вот переименовать это название уже не удается.
Кстати, от локализации Corel'а это не меняется.

Те не менее, попробовал отключить (правда в Type Managere, полностью не удалял) все дополнительно установленные шрифты, кроме тех, что были установлены с системой. Не помогло. Версии этих шрифтов совподают с дистрибутивом Windiws.

Какие еще будут предложения?

Кстати, от локализации Corel'а это не меняется.
Имеется ввиду офиц. русский CorelDRAW?

Неужели ни у кого больше такой проблемы не было?
Я один такой "счастливчик"?

Было но меня это не очень-то волнует, то есть я никак с этим не разбирался...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.