проблема с сохранением в формат WMF

• Автор темы Автор темы Ardariel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ardariel

Участник
Топикстартер
Реакции
0
а проблема такая: изображение при сохранении в WMF становится размером 2153 X 1602 (было 640X480), и сильно теряет в качестве... (линии пикселизованные, ломаные, в местах, где они проходили близко - слились).

Первый раз имею дело с WMF, и не знаю, как вообще должен выглядеть этот формат...

Ответ: проблема с сохранением в формат WMF

>Первый раз имею дело с WMF, и не знаю, как вообще должен выглядеть этот формат...
Ващето это виндюшный векторный формат и вектор из Корела всегда сохранялся нормально. Ну а если вы пытаетесь запихнуть туда битмам. Тогда возможны и глюки. Хотя больше всего похоже что просто теряется количество точек на дюйм, при сохранившимся количестве пикселей.

А чем вы его открываете?

Открываю потом обычным просмотрщиком изображений и факсов, виндовским. Потому что это единственное кроме корела, чем оно у меня открывается.
(и нет, я не пытаюсь засунуть битмап в WMF...)

Опытным путём было установлено, что WMF плохо переносил lens и если их убрать, то смотрится приличнее. Хотя гораздо более плоско...

Всё ещё плохо понимаю, откуда взялся такой размер изображения?...

Можете посоветовать форматы, аналогичные WMF (насколько я поняла, он сохраняет картинку как битмап + часть векторной информации)?

EMF будет получше чем WMF.
Какая цель перевода? Если для сайта - можно и во Flash перевести.
Если всего лишь показать - обычные форматы - jpeg, png и т.д. Или в оригинальном формате.
Просмотрщих факсов может показывать не так как Corel (в кореле стоит улучшенный просмотр со сглаживанием), а факсовый показывает -
линии пикселизованные, ломаные
.
Версия Corel?
Файл большой наверно потому что в кореле при любом размере листа разрешение 300dpi. При переводе в WMF он становится 72dpi отсюда и вытекают большие размеры в результате.

в кореле при любом размере листа разрешение 300dpi
К векторным объектам неприменимо понятие разрешение.
Ardariel, по-моему, разглядывает растровое превью WMF файла и судит по нему о его содержимом.

>Ardariel, по-моему, разглядывает растровое превью WMF файла и судит по нему о его содержимом
Оно самое. Только у WMF-а оно по другому называется - "Placeable header" и размеры поболее чем у превью у обычных векторных форматов. А если при создании выключить галку "Include placeable header" то уважаемый Ardariel ваще ничего не увидит в своей программе просмотра факсов;)

"Ardariel, по-моему, разглядывает растровое превью WMF файла и судит по нему о его содержимом"
Ага, именно это самое он (а вернее - она) и делает. Только вот галочка "Include placeable header" у меня действительно выключена, и вопреки мнению уважаемого Burn'а я вижу в просмотрщике именно ту фифифигню, о которой говорила.
Кроме того, без всяких просмотрщиков и т.п. - ну в свойствах-то файла он мне показывает вот такие офигенные размеры.

(Кстати, когда я выключаю "Include Placeable Header" Корел начинает выдавать мне файлы размерами 1280Х960 - что является разрешением моего монитора. Изменив настройки монитора на 800Х600, в порядке эксперимента, я получаю файлы размерами 800Х600... казус?)

"Версия Corel?" - 12

"Файл большой наверно потому что в кореле при любом размере листа разрешение 300dpi. При переводе в WMF он становится 72dpi отсюда и вытекают большие размеры в результате."
- вообще-то я тоже так подумала. Но раз уж говорят, что понятие разрешения тут неприменимо...

Только вот галочка "Include placeable header" у меня действительно выключена, и вопреки мнению уважаемого Burn'а я вижу в просмотрщике именно ту фифифигню, о которой говорила.
Значит Ваш просмотровщик лучше чем мой (ACDSee) и умеет растрировать вектор. Но все равно он его растрирует с какимито только ему самому ведомыми настройками разрешения.
Поэтому, если хотите потом использовать растровый просмотровщик то и экспортируете в растровый формат. Тогда Вы сами сможете задать и разрешение и размер картинки;)

Ardariel сказал(а):
Опытным путём было установлено, что WMF плохо переносил lens и если их убрать, то смотрится приличнее. Хотя гораздо более плоско...
Понятие векторности для линзовых эффектов не применимо. Буде таковые случатся -- растрируйте. Потому скотинка (Корел 12) их вначале растрирует, а потом экспортит. Это первое. А второе, объясните мне, зачем может понадобиться именно WMF?! Если уж у вас там такие навороты с линзами, то экспортите в JPG.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.