Проблема с созданием HDR-изображений в CS2

• Автор темы Автор темы Ilya_879
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ilya_879

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, разобраться! Известно, что для получения HDR-картинки нужно слить несколько одинаковых снимков (либо RAW, либо JPEG, но толькос разным уровнем экспозиции) специальной командой Merge to HDR. Я выбираю снимки, ставлю галочку "попытка автоматического выравнивания" и нажимаю ОК. Но после этого выдается ошибка "Could not complete the Merge to HDR command because a command was not available" Подскажите, каким способом этого избежать?

Ответ: Проблема с созданием HDR-изображений в CS2

если галочку не ставить? снимки редактировались?

Пробовали и с редактированием и без... Не получается...

По поводу вопроса ответа не знаю. Но создавать HDR из JPG - муть болотная. Не буду вдаваться в подробности (спец. фотокамеры для HDR и т.д.) смотрите форумы и мануалы по 3d графике, может они Вас образумят...
Если Вам нужно окружение для освещения(я думаю для этого Вам нужны HDR) , берите его из спец библиотек или создавайте в самой программе 3д моделирования.
Если я неправ в Вашем вопросе, ну извините... HDR используется сейчас только в 3д, в печати такое не воспроизвести...

GeorgeS сказал(а):
По поводу вопроса ответа не знаю. Но создавать HDR из JPG - муть болотная. Не буду вдаваться в подробности (спец. фотокамеры для HDR и т.д.) смотрите форумы и мануалы по 3d графике, может они Вас образумят...
Если Вам нужно окружение для освещения(я думаю для этого Вам нужны HDR) , берите его из спец библиотек или создавайте в самой программе 3д моделирования.
Если я неправ в Вашем вопросе, ну извините... HDR используется сейчас только в 3д, в печати такое не воспроизвести...
"я сам пастернака не читал, но знаю что он враг народа", так кажется...

Когда появилась эта технология (пару лет назад), ее использовали для 3D. Но в последнее время ей зантересовались помимо дизайнероф фотографы, которые используют 2 формата для создания HDRI - RAW и JPEG. Мне не нужно окружение для освещения, мне нужно фото с широким цветовым диапазоном, которое обычный цифровой снимок не передает.

Проверьте полное имя файла на предмет запрещенных символов (кириллица в hi-ascii). http://photoshopnews.com/2005/06/27...rage-when-you-use-merge-to-hdr-photoshop-cs2/

HDR используют как изобразительное средство. Чтобы не мудохаца с масками - конвертят экспо-вилку в хдр, и тут же в 8 бит на канал в RGB. На этом-то этапе и наслаждаются процессом.

Слышали есть такой поэтический жанр - лимерики? А вот тут - ламерики: http://seycom.livejournal.com/235043.html?page=3 но кое-что понять можно.

Какой именно файл нужно проверить? Уж извините, что туплю...:))

ну во первых поставьте нормальный английский фотошоп, а вообще попробуйте программку Фотоматикс:)
HDR руулезз!:)

Ну да, не файл, а файлы. Вы, наверное, замечали что у файлов есть имена. Например readme.txt. А полное имя файла включает в себя путь к нему: c:\Program Files\Adobe\Photoshop\readme.txt. И если в нем будут символы с кодами ASCII выше 127, то хдровский конвертибл работать не будет. Так пишут.

Например у вас файлы в c:\Мои Документы\Мои Рисунки\... - это может стать причиной того сообщения. Переместите их в, например: c:\MyPhotos\HDRs\... и попробуйте.

Спасибо за совет! Буду пробовать. А шоп стоит у меня в нормальной англ. версии (не русифиц.).

Спасибо за рекомендацию насчет Фотоматикса. Все получилось просто отлично! Но как убрать с изготовленного фото слова Photomatix?

Зарегистрировать

а точнее купить:)

Речь не о русском ФШ, а о русской винде или логине в кириллице.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.