Проблема с созданием книги Q-7

• Автор темы Автор темы Lirik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lirik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поставил Quarxpress 7 и столкнулся с такой проблемой: создаешь книгу, а палитры книги нет? Это глюк или я чего то недопонимаю?

Ответ: Проблема с созданием книги Q-7

Уважаемый Lirik!

Проблема, скорее всего, скрывается в ошибке QuarkXPress при работе с путями к файлам, именованным не на латинице.
Книга корректно создастся и заработает в одном из двух случаев:

1) Если языком интерфейса программы выбран иностранный (Edit > Program Language > U.S. English или другой, кроме русского), имя файла вашей книги, а также полный путь доступа к ней не должны содержать восточно-европейских или русских символов.
Такая книга создастся и откроется: C:\Reklamodateli\Samsung\Book.qxb, а такая нет: C:\Рекламодатели\Samsung\Book.qxb, и такая тоже: C:\Reklamodateli\Samsung\Книга.qxb.

При иноязычном интерфейсе также не следует включать в публикацию текстов и иллюстраций, чьи имена и/или пути содержат символы Восточной Европы или кириллицы.

2) Если языком интерфейса программы является русский (Edit > Program Language > Russian), именовать книгу и путь доступа к ней можно и по-русски. Но осторожно: в русскоязычной седьмой версии QuarkXPress не работают модули расширения XPert Tools. Если вы ими пользуетесь, предлагаю построить работу по предыдущему пункту.

Lirik сказал(а):
Поставил Quarxpress 7 и столкнулся с такой проблемой: создаешь книгу, а палитры книги нет? Это глюк или я чего то недопонимаю?

У меня та же проблема! Использую английский язык, пишу название книги по-английски, но ничего не помогает. Что можно ещё сделать?

Уважаемая Botschkova!

Предложенный вариант решает проблему. Пожалуйста, проверьте все еще раз.

Проблема не решается... Интересно, что в документах действительно создаётся ярлык Book, но он никак не отражается в программе, и открыть его тоже нет возможности. Так что же всё-таки делать?!

Русские символы де должны содержаться не только в названии файла книги, но и в пути к нему

veterob сказал(а):
Русские символы де должны содержаться не только в названии файла книги, но и в пути к нему

Это становится уже интересным! Что значит "в пути к файлу"? Прокомментируйте, пожалуйста.

ну к примеру:

так, как писал AndAnAs, правильно:
C:\Reklamodateli\Samsung\Book.qxb

А так - нет
c:\Documents and Settings\Dima\Мои документы\Book.qxb

Спасибо, действительно, проблема была с путями. Кстати, если установить русский язык для кварк, то книга создается и с русскими путями к файлу.

Про это, уважаемый Lirik, я тоже написал.

Проблема в ту же сторону.
У меня легко и свободно создаются ПДФы из проектов для газеты А3,
но вот понадобилось сделать листок формата А3 - альбомный, и всё упёрлось. Пишет что невозможно создать файл.

Кварк 7.3 рускоязычный. Делал так как написано выше, всё перепробовал - бесполезно.

В чём причина? Помогите разобраться.

Уважаемый Реалист!

Пожалуйста, сохраните файл как для сервисного бюро и выложите на ifolder.ru — здешние специалисты смогут взглянуть на него и попробовать создать PDF у себя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.