Проблема с трепингом

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток! Собственно вопрос: почему когда в 5-ом кварке под плашку процесного 100% цвета ложиш что нибуть процесное то верхняя плашка печатется оверпринтом? Пробовал разние комбинации: верх С100 низ Y100 и тд. Результат один и тот же. ВЕРХНЯЯ ПЛАШКА ПЕЧАТАЕТСЯ ОВЕРПРИНТОМ.
P.S Обекту не назначен принудительно оверпринт — проверял.

Ответ: Проблема с трепингом

В Кварке по умолчанию оверпринт, если краски больше 95%. Так что все правильно...

Вложения

• overprint.jpg
    overprint.jpg
    120.2 КБ · Просм.: 819

sashaM, это стандартный баг кварков от 4 до 6,5, привыкайте. В 7м поправили. "100% цвета" необязательно

Не совсем баг, но фича :)
Смысл в том, что любой объект, лежащий на странице и не пересекающий своими краями другие объекты ПО УМОЛЧАНИЮ имеет аттрибут Overprint в панельке треппинга. Вот если нижняя плашка будет хоть чуть-чуть выглядывать из-под верхней -- тогда все будет правильно.
А вообще -- убивайте эти оверпринты при дистилляции и будет вам счастье :)

Уважаемая г. Sergeevna 95% означает что все что меньше 95% оверпринтом НЕ будет печататся (по умолчанию) так что учите матчасть прежде чем отвечать на вопрос.

Действительно я поекспереметировал и вияснил что такой БАГ при любих значениях заливки, не обязательно 100%. Просто я тут нарвался на етот глюк. Напечаталась плашка K100 а под ней била стрелочка M100 Y100 врезультате она просвечиваеться сквозь черную плашку.

Ладно. если ето Баг Кварка тогда понятно. Будем учитивать ето.

Всем спасибо!

Насчет Overprint Limit: этот параметр относится к объектам, покрашенным в оттенки черного цвета.
Все, что имеет цвет выше заданного значения, будет автоматически оверпринтиться. То есть объект, покрашенный в K90 при Overprint Limit=95% будет Knockout, а при Overprint Limit=85% будет Overprint.

sashaM сказал(а):
так что учите матчасть прежде чем отвечать на вопрос.

Взаимно: учите матчасть и русский язык!!!

(Нежнее, sashaM , еще нежнее... :) )

Полностю солидарен с Tonyk!

Насчет учить язик то извините но раскладку влом переключать. :)
з України-неньки ми :))

Без обид!

sashaM, вы сильно удивитесь, если я скажу, что тоже солидарна с Tonyk?
Или я сказала что-то другое? (Единственно, не уточнила, что это касается черной краски...).
Я думала, что это форум для обмена мнений, а не для оскорблений. Честно скажу, если даже буду знать ответ на ваш вопрос, то впредь предпочту молчать.
Всего хорошего!

ну не обижайтесь если обидел то ИЗВИНИТЕ!
Всем спасибо!

ето русский без нормальной орфоргафии (и пунктурации) :)

Рідненькі мої :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.