Проблема с цветоделением при печати в PDF

• Автор темы Автор темы Shmaks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shmaks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Скажу сразу, что решение проблемы на форуме искал, но не нашел.
Ситуация следующая. Только начал работать в Indesign СS2 (комп слабый, поэтому ограничился этой версией) , до этого несколько лет в PM 6.5. Газета у нас двухцветная magenta/black ( 1 и 8 страницы, остальные (2-7) black). Так вот. При печати всех полос в PDF одним файлом в PM6.5 выбирал цветоделение magenta-black и без проблем делились 1 и 8 стр. на m/b, остальные соответственно только black.
В Индезайне же тоже без проблем делиться, но с одним "НО" - делятся на mag./black почему-то ВСЕ страницы, соответственно на выходе в pdf получаю пустые дубликаты 2-7 страниц, как бы деленные еще на magenta. Можно как-то это исправить, чтоб делились только 1 и 8 стр., как и положено? Спасибо.

Можно записывать 2 PDFа.
1. 1 и 8 полосы
2. 2–7 полосы
Вот только зачем всё это? Проще после спуска указать, какие сепарации риповать, а какие нет. Или вы про сепареный PDF? В нем можно удалить ненужные. Акробатом, например.

Вот только зачем всё это? Проще после спуска указать, какие сепарации риповать, а какие нет. Или вы про сепареный PDF? В нем можно удалить ненужные. Акробатом, например.
Спасибо за ответ. На счет 2-х pdf тоже мысли были, но думал, вдруг можно одним pdf, привычка:)
А после спуска указать, какие сепарации риповать, а какие нет - это где и как?

Последнее редактирование:
Вопрос не такой тривиальный, как кажется.
Я так понимаю, в публикации на остальных страницах присутствуют объекты, в которых есть маджента. И решение топиковой задачи - избавление от этих объектов.

Вопрос не такой тривиальный, как кажется.
Я так понимаю, в публикации на остальных страницах присутствуют объекты, в которых есть маджента. И решение топиковой задачи - избавление от этих объектов.
Да нет, искал - все black. Старницы с как-бы маджентой пустые и чистые выходят.

P.S. Еще один момент забыл упомянуть (может это важно). Верстаю в индизайн на основе файла pagemaker'а. Возможно при импорте файла в Indesign что-то сделалось...

Вот такой pdf на выходе (на примере 7-й страницы)

Вложения

• pdf.jpg
    pdf.jpg
    50.8 КБ · Просм.: 864
Последнее редактирование:
Я ж говорю - проблема весьма непроста, как может показаться. Возможные причины: наличие объектов RGB или других экзотических моделей, прозрачности и прочая экзотика

Я ж говорю - проблема весьма непроста, как может показаться. Возможные причины: наличие объектов RGB или других экзотических моделей, прозрачности и прочая экзотика
ОК, будем "копать":). Но, как я понимаю, вы имеете ввиду, что так быть не должно с делением, мадженту, если ее нету, постскрипт должен игнорировать?

По идее, да. Когда в публикации используется только черный, остальные сепарации в окне не показываются же?

Дайте файл, попробую отписать PDF более свежей версией ID. Очень может быть, что CS2 иначе и не умел. (Не вспомню уже.)
Ссылку на файл кинул в ЛС.
Но странно, что СS2 (если это так) этого не умеет. Старейший PM6.5 ведь умеет...

Проверить элементарно - набрать слово цветов 100K и попробовать цветоделить
Если другие сепарации будут активны значит ваш ID глючит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.