проблема с цветом при печати

• Автор темы Автор темы HelenR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HelenR

Участник
Топикстартер
Реакции
0
помогите, плиз, разобраться с проблемой:заказала печать для стендов на интерьерной машине - макеты, как просили кореловские, все в СМИКе (и фото, и вектора), хорошее разрешение фотографий. На выходе цвета получились блеклые, какие-то серые, без насыщенности и на фото и векторные картинки. И вот еще один момент - обратила внимание, что один из векторных элементов отличается и яркостью, и нормальным цветом. Открыла макет, оказывается он был в RGB! (при копировании из другого файла видимо забыла перевести в смик)
И что все это значит? Мой косяк или печатникам претензии предъявлять?

Ответ: проблема с цветом при печати

Серьезные люди на цифре без цветопробы не работают, распечатать кусок вашего макета, на подпись, по времени три минуты и по деньгам копейки. Я так понимаю, что это не сделано. А теперь, когда "средства освоены", будет бодание по принципу "сам дурак".
Вероятно это тот самый опыт, который стоит денег.

Ну хорошо, вывод о несерьезности людей, напечатавших мне эту серость мы сделали, про цветопробу тоже понятно (мой косяк - могла бы и догадаться потребовать), а что дальше-то? Хочется причину знать (на будущее)... тем более, что от меня до печатников (любых) не много - не мало почти 300 км (в одну сторону) - не набегаешься

Делать то, что и всегда нужно делать - искать того, кто способен качественно выполнить работу.
В вашем случае виновата "цифра", если вам от этого легче. Т.к. возможны два варианта:
макет ваш сделан нормально и они не могут настроить режим печати;
макет сделан не грамотно и они должны вам об этом сказать не переводя материалы.
Цветопробу они должны были предложить.

пасибки! на самом деле - легче.
( ник у Вас прикольный :) )

Откройте макет в фотошопе и посмотрите в режиме СМУК: если цвета Вас устраивают, то они идолжны быть по идее в печати ну, не точно такие же, но близкие к видимым на мониторе. Скорее всего, как уже говорилось выше, это кося того, кто печатал. По пальцам их! :)

HelenR сказал(а):
макеты, как просили кореловские, все в СМИКе (и фото, и вектора), хорошее разрешение фотографий. На выходе цвета получились блеклые, какие-то серые, без насыщенности и на фото и векторные картинки.
Потыкайте в картинки кореловской пипеткой и посмотрите цвета если в основном идет черный и немного других красок, то вы неправильно перевели в цмик в кореле, без использования профиля. Вот все и получилось серое и блеклое. Ваш косяк.
Тем более то, что ргб элементы напечатались нормально, как раз подтверждает мысль, о том, что вы неправильно зацмиковали все остальное.

Потыкала, нормально вроде все с цветами. К тому же, в цмик я переводила только фото, векторные картинки и текст по умолчанию цмиковские и были (как палитра настроена), а в печати все равномерно поплыло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.