Проблема с указанием линиатуры в версии X5 под Win7.

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
Здравствуйте.

Заказчик столкнулся с явной проблемой. Под Вин 7 Корел Х5 не желает явно указывать линиатуру в разделе Постскрипт. К примеру, имеется сгенерированный ППД, сгененрированный у нас и подключенный на стороне заказчика. В выпадающем меню есть список допустимых линиатур. Попытка назначить линиатуру 150 набором числа и нажатием "Применить" приводит к тому, что остаётся число 15. Если выбор производится из выпавшего меню, то число немедленно заменяется на запись "По умолчанию". Нужно записать 150.

Корел X5.0.0, русский. С дебильным переводом типа "Частота окна" вместо "Частота растра".

Если есть практические решения - прошу помочь.

Ответ: Проблема с указанием линиатуры в версии X5 под Win7.

А пофиг. Предъявите требование - только композитній ПДФ 1.3 без OLE с включенным DSC-comments.
А если заказчику так мил пресепарированный ПДФ, то пусть его делант через печать на AdobePDF, в профиле которого он должен включить сохранение информации о халфтонингах

Чем не решение?:y)

ППД прописан в драйвере принтера в системе, т.е. нет ситуации, что используется "левый" драйвер, а ППД подключен в меню печати Корела.

Чем не решение?:y)
Мне нужны халфтонинги, которые, как выяснилось, не способен указать Корел. Пока что есть углы, но указывается линиатура либо 100 на все работы, либо 150. При имеющемся списке линиатур в рулингмапе я не могу перебить линиатуру. Ну разве что руками в самих постскриптах, но это крайне нежелательный вариант.

ЗЫ. Заказчик в печали и запустил Иллюстратор. Там всё работает. Но это исключительно проблема заказчика. Я могу и Препс для такой цели привлечь, но пока что не хочется. :)

ЗЗЫ. Под ХР в Х3 всё работало и работает. Накодили, блин... Проблема на ровном месте.

Не нашел частоту окна. Может PPD приложить.

Ну, я не о переводе говорю, тем более это название я дал со слов заказчика. Что в Х5 указание линиатуры в LPI убрали? У меня просто нет этой версии и Вин7, поэтому могу только просить подсказок и помощь у тех, кто с таким сталкивался.

Корел русский, на семерке... Частоту окна не вижу, а частота экрана с припиской lpi есть.
При нажатии кнопки дополнительно/галочки дополнительные параметры все прекрасно перенастраивается.

Т.е. ничего похожего не встречалось?

ЗЫ. Частота экрана - тоже весёленький перевод.

Все перенастраивается. Корел кривой. Или в ппд что-то не так. Пробовал с разными дровами и ппд. Галочку нажимать не обязательно. Достаточно переключиться в другую вкладку меню и значение поменяется на вбитое.
Untitled-1.jpg

Спасибо. Я уже понаблюдал Х5 на ноуте забежавшего к нам постороннего к обсуждаемой проблеме заказчика. Всё работает. В общем, кривизна рук на стороне ТОГО заказчика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.