Проблема с выводом пленок (расстановка меток). ПОМОГИТЕ!!! ПЛИИИЗ!

• Автор темы Автор темы Rufus Kluge
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rufus Kluge

Участник
Топикстартер
Реакции
0
День добре панове! :)
Возникла затруднительная ситуация, мне нужно вывести пленки в фотошопе, естессно с метками, но почему то, когда я указываю расставить метки он их расставляет не симметрично. Я не знаю может это специально, но наши полиграфисты меня проклинают, потому что им приходится делать совмещение и настройку по меткам обрезки. Метки же настройки не имеют. Помогите пжлста, объясните в чем прикол.

такого прикола я не знаю, попробуй загнать изображение в иллюстратор и там уже расставлять метки, больше помочь не чем не могу : (

либо в QuarkXpress'e еще можно к примеру ! Для чего это делать в фотошопе то ?!

QuarkXpress? Я думал что Кварк для верстки газет... хммм... Я конечно могу и в корел перегнать... но рази ж ето решение проблеммы? Придется в иллюстраторе, хотя все равно интерестно, что за фигня такая с фотошопом???

QuarkXpress? Я думал что Кварк для верстки газет... хммм... Я конечно могу и в корел перегнать... но рази ж ето решение проблеммы? Придется в иллюстраторе, хотя все равно интерестно, что за фигня такая с фотошопом???

2 Rufus Kluge
QuarkXpress не только для верстки газет, он и для многих других вещей послужит еще. А ФШ для таких целей мне кажется все же не подходит.

Quark-- нетолько для верстк
отлиная прога для спусков, и различных раскладов,
записи в PS.
В нем намного удобнее все это дело делать .. да и коретнее..
ддля этого просто требуется файлик, да поскрептовый приинтерок...(PPD)
и в путь

Млин народ это все понятно, но вот ведь вопрос? В ФотоШопе как с метками разобраться, ведь цветоделение делается и метки он расставляет, но вот только криво расставляет в прямом смысле этого слова? Кварк я к сожалению не знаю, но в иллюстраторе сделал, но остался чисто интерес, почему? Может кто нитть расскажет?

Очень интересно. Человек не знает кварк и делает цветоделение. Вообще-то самый верный способ печатать через пост-скрит. Товарищ -=|Tr@Xer|=- верно заметил, что кварк с этим лучше всего справляется. А фотошоп по-моему просто для редактирования иллюстраций приспособлен.
А еще очень не понятно, каким образом сюда Корел относится, помоему этот инфалид только для веб годиться :).

Хех вот такой прикол, Кварка не знаю. Я если чесно ранее работал в основном в кореле, наружкой занимался. Кстати в Кореле цветоделение тоже делается, и довольно просто и причем нормальное качество, один чел из LEDA дизайн студио тот ваще коллажи в кореле делает. Да и ваще споры в чем лучше работать в кореле или в адобе идут давно и я не вижу смысла говорить что из них лучше, и кто из них инвалид. Это все равно что спорить что лучше Mac or IBM. Всяк имеет свои недостатки, например пленки резать лучше в кореле и т.д. Да, а про корел я упомянул к тому что все советуют либо в иллюстраторе, либо в кварке, я же могу и в корел перегнать и сделать нормальное цветоделение и нормально расставить метки.
Я согласен что фотошоп для редактирования растра лучше всего подходит, но вопрос не стоит в чем лучше печатать, вопрос стоит как нормально расставить метки в фотошопе?

Уважаемый Rufus, метки в фотошопе расставлять - не нужно никогда, поэтому не задавай глупых вопросов. Те метки, которые можно поставить в фотошопе для печати не годятся в принципе ;( и пленки из фотошопа выводить тоже НЕ НУЖНО и даже нельзя - я как работник издательства, человека который принесет мне такие пленки задушу собственными руками.
По-поводу кварка - в кварке верстается где-то 60 процентов всей печатной продукции (журналы, книги, газеты, буклеты - вобщем ВСЕ) в цивилизованном мире. Фотошоп программа предназначенная исключительно для работы с растровыми изображениями - но никак не для верстки и спуска полос (то-же с некоторыми оговорками относится к корелу и иллюстратору - эти програмы нужны ТОЛЬКО для создания векторных иллюстраций, а не для верстки и вывода).

Почитай литературу по Кварку, пейджмейкеру на крайняк и по верстке вообще.
Если ты собираешься в дальнейшем заниматься полиграфией - без этого ни как.

Е%:?%;№ Колотить! 2Mitrich Я прекрасно понимаю всю эту бодягу, но прикол в том что форум про фотошоп? так ведь? поэтому я и спрашиваю как номально расставить в нем метки???? Если бы в ФШ не было такой возможности, я бы не спрашивал, а поскоку есть я опять задаю такой вопрос. Пусть он покажется глупым, но прикол в том что никто из вас не ответил на него. Я ентот буклет давно уже напечатал правда не в кварке а в иллюстраторе, и ты знаешь не умер в общем то.

Вот смотрите. Вы к примеру сделали плакат, аутопортрет в супер пупер обработке. Вам нуно вывести его на песать при чем не принтер а тиражом 5000 штук, вы будете перегонять его в кварк?
Кстати Митрих Я те могу даже прислать формы выведенные через ФШ. Правда метки у них не симметричные :(

2Rufuh
не надо мне этот ужас присылать, спасибо ;)
А если мне вдруг придет в голову идиотская идея печатать свой портрет тиражом 5000 шт., я естественно буду собирать спуск (спуск полос - это раскладка страниц на печатном листе) в кварке. Потом в нем-же или в PREPS поставлю обрезные и приводные метки, контрольные шкалы итп, сделаю из этого postscript и брошу этим постскриптом в фотонабор. ВСЕ.
Ответ на твой вопрос не нужен никому, в тч и тебе - НЕТ такой возможности в фотошопе и все тут. Забудь об этом.
Если в ПСД файле ты можешь набирать текст шестым кеглем, значит-ли это что потом это безобразие можно печатать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.