Проблема с выводом PS файла на маке из Кварка

• Автор темы Автор темы biner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

biner

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема в следущем. Когда кварк генерит постскрипт, то во превых но очень много весит, а во вторых все картинки в верстке запихивает только на черную краску. Картинки в EPS. Три пересохранении картинок в Tiff формат - все норм. подскажите возможно ли нормально выгнать постскрипты, не перегоняя картинки из формата в формат

Ответ: Проблема с выводом PS файла на маке из Кварка

4й и 5й кварк почему-то не делит шоповские епсы с jpeg-компрессией. Варианты решения:
- делить из 6-го,
- не делить, т.е. выводить композит,
- пересохранить акшном из фотошопа епсы в кодировке binary, или тиффы, или dcs (эти могут быть сжаты jpeg)

Нашел в нете GraphicConvertor Classic вроде условно бесплатную версию... кто знает как она в работе??

А более подробно:
машина, система, на какой принтер пишете?

машина G4/ принтер Linotronic 930 / Мак ос 9,0,4

Как пишете?

Я чего спрашиваю. Ошибка скорее всего в самом процессе, чем в файле.

епсы записаны с кодировкой ASCII, вот и вся проблема. пересохранить их в binary и все будет нормально

Andrew_DP сказал(а):
епсы записаны с кодировкой ASCII, вот и вся проблема. пересохранить их в binary и все будет нормально

как была страна советов, так и осталась, блин. На конкретный вопрос biner был дан конкретный исчерпывающий ответ, который легко проверить и убедиться, что так дело и обстоит. Будь у людей хоть малейший опыт в допечатке, проверки бы и не потребовалось. Нет, найдутся "спецы", у которых кодировка ascii (!) -- "вот и вся проблема". Или "Ошибка скорее всего в самом процессе". Ну-ну...

Что сделаешь, приходиться спрашивать у человека дополнительную инфу.
Охотно верю, что Ваши советы очень реально выполнить. Особенно в части 6 кварка.
Я думаю, что в машине можно, что-то подстроить. ИМХО

дело не в том, насколько выполнимы советы, а в том, решат они проблему или нет. Ситуация, описанная автором, при наличии квалификации диагностируется однозначно, метод "что-то в машине подстроить" к ее решению отношения не имеет. Если бы автор темы работал в классике, то решение с 6м кварком не хуже остальных

Пришлось писать екшн на пересохранение в тифы, так как все другие способы не прокатывают (у мя система 9 и кварк 5)
к стати хотел еще спросить целесообразно переходить на Mac X и шестой кварк на моей маломощной машине /g4 проц 300 256 оперативка/

biner сказал(а):
к стати хотел еще спросить целесообразно переходить на Mac X и шестой кварк на моей маломощной машине /g4 проц 300 256 оперативка/
(наверное не 300 или не G4)
нецелесообразно

2 1998
Перевести Вас можно проще: ты здесь на форуме никто и не лезь со своими глупыми советами к профи.
Возможно это и так, спорить не буду. Правда вот это утверждение Если бы автор темы работал в классике, то решение с 6м кварком не хуже остальныхсовершенно не понятно. Вы путаете.
Препрессер я достаточно средний, полос 200 в неделю вывожу, но легких. Процесс отлажен, сбоев почти не бывает. Но вот как сисадмин и спец по макам я Вас значительно выше.
И если biner упомянул о 9.0.4 то говорить о классике и 6 кварке не приходиться.
2 biner
G4 300 не бывает. Если 350 модель, то там будут проблемы с видео.
Если рядом людей с Х нет, то перейти будет сложно. Проблем у Х хватает.
Машина слабовата, но потянет. Вот только памяти нужно добавить.

m_m сказал(а):
2 1998
я Вас значительно выше.
да ради бога, хоть выше, хоть длинее... :)
мой ответ о 6м кварке был раньше, чем поступила информация о 9.04. А людей, работающих в старых кварках в эмуляции, в X, немало

Сорь, конечно 350 модель.... совсем уработался... а минимальная конфигурация при которой можно нормально работать в Mac X в шестом кварке с документами порядка 200 стр какая??

2 1998
Я и не собирался с Вами меряться. И так огрызаюсь крайне редко.

2 biner
А я и не знаю, насколько обоснованно на кварк 6 переходить. У меня нет опыта серьезной работы со связкой Х и кварк 6. Денег на такой переход не дают.
А Вам все равно для этой машины нужно будет винт другой, еще память и видеокарта. У Вас стоит 16 метров, Х по рекомендациям нужно устанавливать на 32 метра. Но кто ж этим рекомендациям следует.
И главная проблема при переходе на Х -это шрифты. И психологические моменты.
ИМХО, добейте памяти и не переходите. Выигрыша наверное не будет.

Гммм... а вообще шестой кварк ставиться на систему Mac 9 ?

Только на MacOs X. Сейчас уже 6.5 вышел.

> biner
Можно поинтересоваться, перед записью какой-никакой префлайт проводится?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.