Проблема с выводом

• Автор темы Автор темы Petruccio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Petruccio

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
217
Добрый день всем!

Возникла проблема с выводом на печать.
Я недавно начал работать в газете и поэтому этот трабл для меня сущий кошмар. Сегодняшняя газета даже не вышла :(

При отправке на печать из Индизайна принтер выводит страницу лишь частично, бывает что выводит только шапку с номером страницы и все. Замечено что преимущественно эта проблема возникает на страницах с вставленными файлами ПДФ. Этих файлов у меня сотни. т.к. в нашей газете печатаются годовые отчетности и объявления акционерных обществ. Некоторые появляются на распечатках, некторые нет.
Пытался печатать в ПДФ. Результат - лог файл с ошибкой.
Единственное что работает, так это прямой экспорт в ПДФ. Но там нету опции отражения страницы (Flip Horizontal). Надо вставлять ПДФ-ку обратно в Индизайн и печатать с флипом. Сильно помогает PDFImport-multiple.exe но на все это убивается куча времени которого у меня вечером в девять не было. На типографии никто не стал ждать. :(

Подскажите, пожалйуста, возможные варианты решения, а также альтернативные способы. Вечно буду благодарен, а то совсем исхудал на нервной почве. :(

Система: Windows 2000 Pro
Indesign 2.0.2 CE
Кроме драйвера принтера (Xerox N2025) и Дистиллера ничего не установлено.

Ответ: Проблема с выводом

Что в log-файле написано?
У меня единственный раз было такое у верстальщ(иков моих. Дело оказалось в том, что символ конца абзаца (¶) в единственном(!) месте был почему-то оформлен шрифтом MS Sans Serif (верстальщик, знамо дело, не признался, как это ему удалось). Оный шрифт даже не TTF, а "экранник", посему полоса в PDF недистиллилась.

%%[ Error: undefined; OffendingCommand: \256\303\261\303\262\303\250 ]%%

Stack:
-mark-

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

То же самое выводит сам принтер при прямой печати из Индизайна:

Это в середине листа А3 (уже листов 20 кальки угробил)

ERROR: undefined
OFFENDING COMMAND: \256\303\261\303\262\303\250

STACK:

-mark-

Любопытно. Первое, что приходит на ум - кривые PDF (но в каком месте кривые - вот вопрос) и небольшое количество памяти у принтера (но второе, видимо, вряд ли - валимся ведь и на печати в PDF). А при печати в PDF ты какой профиль используешь (я имею в виду профиль дистиллера)? И какой, кстати, дистиллер (5-й, 6-й, 4-й...)?
Будь я на работе, дал бы тебе доступ к фтп, чтоб залил свою полоску... Все же сложно так сказать...
Ты кальку зря не хлещи, что бумаги нет? какая тебе разница на чем ошибки выводить!

Профиль Press.
Acrobat Distiller 5.0
То же самое было в шестом. Стал на него грешить. Снес, поставил пятый. Не помогло.
Насчет принтера. Памяти у него 32 МБ. Всегда хватало.

Полосу щас залью сам.

---
Идейка у меня родилась. Может глюк с шрифтами? Дело в том что ПДФ-ки мне делает секретарь редакции. У него на машине Windows 98. Я их по сети копирую себе и потом ручками кладу на страницу. Может есть какое-то несоответстие между "дистиляцией" на Вин98 и Вин2000?

ЕКЛМН!
Архив слишком здоровый получается - 7 метров!
Выкладывать?

Индизайн чудеса вытворяет при пересохранении в другой файл. Файл уменьшился с 10 метров до 460 кб!

Вот линк на мою проблемную полосу http://strambeanu.land.ru/problema.zip

Я посмотрел. Ты знаешь, я почему-то грешу на Times, который в части PDFок присутствует. Не знаю, почему но у меня прежде именно Times вылетал в PDF в ID2, поэтому все прайсы насильно переводятся в Arial/Arial Narrow.
Как вариант, попробуй отключить в профиле (создай на его основе новый) Cancel job при When embedded fails, поставь Warn and Continue или Ignore. Если прокатит, то дело точно в шрифте. Возможно, PDF покажет, какой уплыл.
Да, вот еще. Я попробовал сделать сначала в ID CS - PDF удался.
А из 2-ки фиг, на бок повалились, как ты описывал. Может, кардинальным образом на CS перебраться? :)
Извини, сейчас совсем подробно не могу, у меня у самого газета горит. Кстати, а если PDFы в EPS конвертнуть?

1. Таймс поменял на Ариал, грабли остались - кричит на отсутствие в ПДФ-ке какого-то шрифта с диким названием, в котором присутствует Ариал. Типа "Cannot find font UUUUUUUEE Arial, Bold EEEERRRRR" (примерно) при открытии файла Акробатом.
2. Из CS ПДФ получается - дальше трабл как в первом пункте.
3. На CS перейти могу лишь частично - издание двуязычное, нет переносов для румынского языка. Если есть у кого-то CS CE просьба мне на мыло скинуть модули румынских переносов - strambeanu@land.ru
4. В ЕПС не пробовал - нет времени все переделывать. Проблемных страниц многовато. Это я к примеру только одну привел. К тому же этих отчетов у меня много, а на верстку 2 дня (румынская версия + русская). За идею большое спасибо.

Пока делаю так:
а) прямой экспорт в ПДФ (CTRL+E).
б) PDFImport-multiple.exe - вставляю все страницы обратно в ИД2
в) Печать из ИД

Долго, но по другому никак.

Don Pedro сказал(а):
Идейка у меня родилась. Может глюк с шрифтами? Дело в том что ПДФ-ки мне делает секретарь редакции. У него на машине Windows 98. Я их по сети копирую себе и потом ручками кладу на страницу. Может есть какое-то несоответстие между "дистиляцией" на Вин98 и Вин2000?

Правильная идейка.

Честно говоря, не помню, как оно в 5-м Acrobat-е, а в шестом это лечится достаточно легко — делаешь из Acrobat-а экспорт в EPS, указав в настройках, чтбы шрифты TTF преобразовывались в Type1, и линкуешь в InD эти EPS-ы.

Или, для пущей надёжности, полученные таким образом EPS-ы перегоняешь Distiller-ом опять в PDF, но не с настроками Press, а с настройками PDF/X-1a (это в 6-м, в 5-м такого нет). Если в файлах какие-то глюки — получишь отчёт о них, если глюков нет — получишь абсолютно кашерные PDF-ы. Отаётся только заменить ими те, что уже завёрстаны. Если у тебя завёрстаны многостраничны PDF-ы, то просто склеиваешь из многжества новых одностраничных один многостраничный и заменяешь им тот, старый, и обновляешь ссылки срузу во всей публикации. Делов на несколько минут.

===========

Но если экспорт в PDF у тебя работает, и тебе нужно зеркало, то и делай экспорт в PDF, а зеркало сделай в Acrobat-е плагином Quite A Box of Tricks (www.quite.com).

Quite A Box of Tricks - рулит! (Не то что PDF Output Pro) Спасибо огромное. И ГЛАВНОЕ - этот плагинчик валялся у меня в инсталах! Век живи, век учись - один хрен дураком помрешь.
Экспорт в ЕПС не помог - ошибки появляются уже визуально. Илюстратор все показывает.

Еще раз спасибо!

Если у тебя завёрстаны многостраничны PDF-ы, то просто склеиваешь из многжества новых одностраничных один многостраничный и заменяешь им тот, старый, и обновляешь ссылки срузу во всей публикации. Делов на несколько минут.

А как это сделать?

Don Pedro сказал(а):
А как это сделать?

Это уже дело техники, никаких тут секретов нет. См. F1.

Наверное я все-таки тормоз... Ну не нашел я как клеить ПДФ! Или, может, мы говорим о разных вещах? Если надо из нескольких файлов сделать один - то это да, понятно как. А как несколько страниц ОДНОГО файла объединить в одну БОЛЬШУЮ страницу. То есть, получить один одностраничный файл ПДФ? Искал по F1 - ничего не нашел (поиск по словам join, merge pages, unify).

Don Pedro сказал(а):
А как несколько страниц ОДНОГО файла объединить в одну БОЛЬШУЮ страницу. То есть, получить один одностраничный файл ПДФ?

Типа, раскладку страниц на печатный лист сделать? Дык, плагин для Acrobat-а Quite Imposing Plus (www.quite.com)

Нее, не это.
Печатая годовые отчетности из Ворда я получаю ПДФ-ку с некоторым количеством страниц (к примеру три страницы). Эту ПДФ-ку надо вставить в публикацию, и в Индизайне мне приходиться три раза импортировать один и тот же файл, указывая при этом сначала первую страницу, потом вторую, третью и.т.д., и аккуратно подгоняя их на полосе. Вот эта операция и занимает больше всего времени. Надо сделать ПДФ в виде одной большой страницы (по ширине А4).

Don Pedro сказал(а):
я получаю ПДФ-ку с некоторым количеством страниц (к примеру три страницы).
Какого формата страницы?

Don Pedro сказал(а):
Эту ПДФ-ку надо вставить в публикацию
А у неё какой формат?

Don Pedro сказал(а):
и аккуратно подгоняя их на полосе. Вот эта операция и занимает больше всего времени. Надо сделать ПДФ в виде одной большой страницы (по ширине А4).
Так сколько PDF-страниц должно быть на INDD-странице?

ЛЮ-У-УДИ-И-И!!! Когда вы научитесь задавать вопросы?

Чтобы одним движением положить многостраничный PDF в многостраничную InD-публикацию, каждая страница PDF-а на отдельной странице в InD, существует, и да-а-авно, скрипт ImportMultipagePDF:

/* =========================================================================

InDesign ExtendScript

NAME: ImportMultipagePDF
VERSION: 1.0

AUTHOR: Vitaly Batushev
DATE : 07.01.2004

DESCRIPTION:
Импорт многостраничного PDF с выбором импортируемого диапазона страниц.
Пользователь может указать стартовую полосу публикации для импорта.
Кроме того доступны четыре варианта размещения на полосе:
а) На всю страницу (включая поля);
б) На всю страницу (без полей);
в) В центр страницы;
г) В левый верхний угол страницы.
При нехватке страниц для размещения указанного диапазона добавляетя
необходимое их количество.

Основан на скрипте Дмитрия Злотникова PDFImport для Adobe InDesign 2.x

SUPPORT: http://indesign.rudtp.ru
E-MAIL: vbatushev@indesign.rudtp.ru

============================================================================ */

Тебе это надо?

Надо вставить на одну INDD-страницу (Формат А3) многостраничный ПДФ (все страницы формата А4).
После вставки у всех ПДФ-страниц убираю белые поля и подгоняю одну под другой по схеме:

1-ая ПДФ страница
2-ая ПДФ страница
3-ья ПДФ страница

Все ПДФ страницы я групирую и сжимаю до 80% от вставленного оригинала (что занимает от 1/3 до 1/2 формата А3).

Весь этот процесс занимает кучу времени. Хочется вставлять одну ПДФ-страницу а не несколько.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.