Проблема с закладками в содержании

• Автор темы Автор темы Ptichcka*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ptichcka*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При создании содержания хочу для экранной версии документа сделать закладки в содержании. Для того чтобы щелкнув по строке в содержании переместиться на соотв. страницу.
Насколько я понимаю, это можно сделать поставив галку "create PDF bookmarks". Созданное содержание не имеет закладок(
В чем проблема?

Ответ: Проблема с закладками в содержании

В индизайне такой эффект не получится. Только в созданном из публикации pdf.

Я имела в виду, что в содержании в файле PDF нет никаких ссылок(

в индизайне надо выделить строчку в содержании, правая кнопка мышки Interactive -> New Bookmark
все

потом делать пдф, ставить галочку про букмарки
тогда при просмотре пдф эти строчки будут гиперссылками на нужную страницу

все работает для случая, когда содержание делалось автоматически, а не набитое руками :)

Psy сказал(а):
в индизайне надо выделить строчку в содержании, правая кнопка мышки Interactive -> New Bookmark
все

потом делать пдф, ставить галочку про букмарки
тогда при просмотре пдф эти строчки будут гиперссылками на нужную страницу

все работает для случая, когда содержание делалось автоматически, а не набитое руками :)

Psy,
Вот спасибо!! 'cool))' ) Щас попробую!
Т.е. таким образом надо каждую строчку по очереди выделять? Если все содержание сразу, то ВСЕ оно целиком и станет одной большой закладкой?:)
Еще такой вопрос: содержание было создано автоматически, но потом подкорректировано вручную. Вставлены картинки, отформатирован текст.... Может не работать в таком случае?

Ptichcka* сказал(а):
Psy,
Вот спасибо!! 'cool))' ) Щас попробую!
Т.е. таким образом надо каждую строчку по очереди выделять? Если все содержание сразу, то ВСЕ оно целиком и станет одной большой закладкой?:)
Еще такой вопрос: содержание было создано автоматически, но потом подкорректировано вручную. Вставлены картинки, отформатирован текст.... Может не работать в таком случае?
дык попробуйте :)) и нам потом расскажете :)
у меня чуточку подрихтованное содержание было, я на одной строчке (неправленной) попробовала - написала :)

Нет, не выходит каменный цветок( Причем в ИнДи работает! Я могу переместиться по указанной закладке. Не работает в PDF. Может какие-то тонкости есть?

Наскоко я помню, при плющении прозрачностей Инди выдает сообщение о том, что на этой странице не сохранятся гиперссылки... Точно не уверен, ибо не сталкивался, но покопайте в этом направлении.

Закладки в PDF

Закладки экспортятся только в случае если:

1. При создании TOC (содера) была помечена опция Create PDF bookmarks
2. PDF делается средствами Индизайна (при выгонке PS и последующей прогонке через дистиллер закладки не генерятся)
3. При генерации PDF из Индизайна в опциях General-Include включено Bookmarks

Ответ: Закладки в PDF

Sekir сказал(а):
Закладки экспортятся только в случае если:

1. При создании TOC (содера) была помечена опция Create PDF bookmarks
2. PDF делается средствами Индизайна (при выгонке PS и последующей прогонке через дистиллер закладки не генерятся)
3. При генерации PDF из Индизайна в опциях General-Include включено Bookmarks

1-е есть.
2.Я делаю "Export book to PDF".
3-е есть

Ptichcka* сказал(а):
2.Я делаю "Export book to PDF".

Вот по поводу этого не знаю - не сталкивался. Но проверить просто - TOC в отдельный документ и экспорт.

Еще 1 Нюанс - TOC удалять нельзя (даже если в PDF он не нужен) - автоматически удаляются все завязанные на него Bookmarks.

Sekir сказал(а):
Вот по поводу этого не знаю - не сталкивался. Но проверить просто - TOC в отдельный документ и экспорт.

Еще 1 Нюанс - TOC удалять нельзя (даже если в PDF он не нужен) - автоматически удаляются все завязанные на него Bookmarks.

Проверила. Букмарки создаются, список есть, но они не работают(
То же самое, что и в большом файле, т.е. из бука.

Файл в студию ))

Большой необязат, можно кусочек.

Вообще то, в свое время столкнувшись неоднократно с подобным, я нашел другой выход - стал скриптом генерить букмарки вместо TOC.

Опять же - смущает меня этот book - делали руководство пользователя в ИД (одним файлом) - все нормально экспортится.

Еще как вариант - в Акробате закладки делать, но работка та еще ). Опять же если PDF поменяется в последний момент...

получилось.... поставила все галки в экспорте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.