Проблема с заливкой круглых выделений

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Выделяю круглую область. Edit-Stroke.
В результате по 4 сторонам круга получаются прямые деформации.
Также и если залить круг, а потом Select-Modify-Contract и удалить меньшую часть.
Как это обходить?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    8.1 КБ · Просм.: 680
Ответ: Проблема с заливкой круглых выделений

Возможно опция inside в stroke поможет?

Сомневаюсь что это поможет, но Stroke Path обводит ровно.
А вообще косяк конечно.

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    60.4 КБ · Просм.: 692

Edwards сказал(а):
...Как это обходить?
Может я и «не умею готовить», но векторные объекты предпочитаю в Шоп из Илла вставлять (CTRL C, CTRL V)… и никаких заморочек!

Dim Schief есть идеи как это решить в фотошопе?

jASS сказал(а):
Dim Schief есть идеи как это решить в фотошопе?

Не по теме:
Мы не ищем лёгких путей?

Надо бы узнать какова толщина обводки в пикселах в том примере который в самом начале процитирован.

Zest, 25 px.

Кстати, я наврал насчёт Select-Modify-Contract. Оказывается, там всё ещё хуже :) В аттаче обратите внимание на внутренний круг. 8-угольный!

Я был уверен, что Zest знает какой-то чёткий ответ, какую-то галочку волшебную покажет :) Потому что я хорошо помню, что на Ядизайне (ныне покойном, насколько я понимаю) Zest что-то на этот счёт говорил Минималисту. Именно на этот счёт.

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    7.9 КБ · Просм.: 829

векторные объекты предпочитаю в Шоп из Илла вставлять (CTRL C, CTRL V)… и никаких заморочек!
Я Иллу Корел предпочитаю :)

Stroke Path - это хорошо, пасиб.

Нет, ничего такого я не знаю - очевидно что толстые обводки подразумевают достаточный размер формы, то есть, обводка и размер должны быть пропорциональны.

Для создания колец я бы применил векторные инструменты в ФШ, поскольку даже слоевой эффект Stroke на 25 пикселов наружу, создает кривоватую эквидистанту, но гораздо лучше той, которая делается при выполнении команды Edit>Stroke.

Кстати, может быть Edwards об этом не может вспомнить - что вместо Edit > Stroke надо применять слоевой эффект Stroke?

Обводить кольца кистей - не индустриально. Векторное кольцо делается в ФШ ровно за 5 cекунд: рисуете векторную окружность, нарисовали, нажали Ctrl+Alt+T и прижав Alt после начала трансформации чтобы уменьшалось от центра, создали второе внутри первого - нажали - (минус) чтобы оно вычиталось и применили полученный векторный путь как векторную маску к слою типа Solid Color.

Если будете применять слоевой эффект Stroke, то делайте это на шейпы (фунциональный слой типа Solid Color или любой другой с векторной маской) - тогда такое кольцо можно трансформирвать. А если примените на растровый слой - то после трансформации обводка пойдет по искореженному краю и трындец ей.

Dim Schief сказал(а):
Может я и «не умею готовить», но векторные объекты предпочитаю в Шоп из Илла вставлять (CTRL C, CTRL V)… и никаких заморочек!
Не считая конечно этой - самой большой заморочки - вставлять векторные объекты такого рода из Люстры.

Представляю себе: надо изобразить кольцо - открываешь Люстру, ждешь пока оно просереца, создаешь кольцо, задаешь обводку, копируешь, в ФШ вставляешь в виде смарта... милая заморочечка.

Zest сказал(а):
... милая заморочечка.

Не по теме:
Вообщето они у меня всегда обе (проги) открыты – в паре трудятся: как говорится «каждому - свое». Вектору – векторное, растру – растровое. Когда начинаешь «ваять», и ясна задача, то сразу, примерно, определяется путь её решения – что где проще и быстрее реализовать. Такая вот заморочечка.
:)

Edwards:Я Иллу Корел предпочитаю...

– Из корела тоже можно, только они IMHO уже в растре залетают
ЗЫ: Предпочитаю Илл :)

Вообщето они у меня всегда обе (проги) открыты
Так это вы задали вопрос про обводку?

Zest сказал(а):
Так это вы задали вопрос про обводку?

Не по теме:
Нет, конечно. Попытался помочь человеку, а Вы меня тут же мордой в салат:
ZEST: Представляю себе: надо изобразить кольцо - открываешь Люстру, ждешь пока оно просереца, создаешь кольцо, задаешь обводку, копируешь, в ФШ вставляешь в виде смарта... милая заморочечка.
И написал то я всё по правилам – в тэгах…

Так я и подумал: забавная помощь владельцу Оки - предложить поставить двигло от Камаза.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.