Проблема сброса LUT на видеокарте ATI

• Автор темы Автор темы Fobus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fobus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток.
Проблема с лутом следующая: при переходе в полноэкранный режим, толи то 3D, толи банальный TFTtest LUT сбрасывается, вернее устанавливает значение, соответствующее правке в драйвере для полноэкранного режима. То бишь, загрузив гривые в LUT каким либо загрузчиком, драйвер сбросит их при первой же возможности, например при появлении окна UAC в Vista. И, понятно, не вернет обратно. В драйверах Nvidia такой откровенной тупости нету, но они сейчас не могут предложить удовлетворяющий меня вариант.
Решаемо ли это как-то?
Видео HD2400 Pro с последней версией контрол-панели.
Заранее спасибо, помощь очень важна. :)

P.S. Поиск юзал по максимуму, как здесь так и в интернете.

Ответ: Проблема сброса LUT на видеокарте ATI

Fobus сказал(а):
P.S. Поиск юзал по максимуму, как здесь так и в интернете.
Для начала поубивайте весь атишный софт кроме собственно драйвера.

lunatik сказал(а):
Для начала поубивайте весь атишный софт кроме собственно драйвера.

Если имелся ввиду CCC, то запись самых свежих драйверов без него (с предварительно полным удалением старых) ситуацию не меняет. Видимо это заложено в драйвере, а не контрол центре.
К слову, проблема ведь не в моем конкретном случае, а в общем. Очень странно что о ней мало говорят.

В общем, проблема решается сменой версии драйвера или сносом контрольной панели ATI.
На крайний случай, вытащите на десктоп ярлык LUT Loader от программы калибровки.

aspirin
В общем, проблема решается сменой версии драйвера или сносом контрольной панели ATI

В моём случае не решается.

Если я вытащу этот ярлык на рабочий стол, я смогу 2 раза на него кликнуть из полноэкранного приложения? Думаю, нет...

Я как то говорил о противоположном глюке в связке ATI+VISTA: очень часто при загрузке системы кривые не загружаются в LUT. То есть то загружаются то нет. Боролся долго, но так ничего и не получилось. Приходится каждый раз контролировать загрузку с помощью Calibration Tester. Если кривые не загрузились, загружаю с помощью Display Profile. Ярлыки обеих программ в панели быстрого запуска.

giclee сказал(а):
Я как-то говорил о противоположном глюке в связке ATI+Vista: очень часто при загрузке системы кривые не загружаются в LUT.
А у меня и на XP иногда бывает, что LUT не восстанавливается после выхода из гибернации. Причём только на втором мониторе. Драйверы — самые последние.

Samsonov сказал(а):
А у меня и на XP иногда бывает, что LUT не восстанавливается после выхода из гибернации. Причём только на втором мониторе. Драйверы — самые последние.

У меня с XP работает Matrox G550. Железобетон.

Что интересно, в Vista гамма общая в драйверах и такой проблемы нет, а в Xp (на котором я) целых 3!

Fobus сказал(а):
В Vista гамма общая в драйверах, а в XP целых 3!
В каком смысле «гамма общая»? Одна передаточная кривая на все три RGB-канала чтоль? Такого не может быть.

Общая - в смысле регулируется одним ползунком для видео, полноэкранного режима и обычного десктопа. В версии Xp - все отдельно. В Nvidia в Xp отдельно только для видео и остального, то есть маразма описанного выше, в первом сообщении, нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.