Проблема скриптов AbobeBridge

• Автор темы Автор темы Maxbor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maxbor

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
82
Имеется проблема в работе, судя по всему, AbobeBridge.

Параметры системы:
WinXPEngSP1+MUI_Rus

AbobeBridge 1.0.2.109 (95798).
Adobe InD 4.0.2
Adobe PhSh 9.0
Последние три устанавливались из Adobe CS2.

Проблемы проявляется в том, что при запуске приложенных скриптов (files2Photoshop.JSX by Олег Бутрин и ID_OpenInPS_EN.jsx by Henryk Jursz, HenJ, http://www.jursz.com, january 2006 - february 2006) Фотошоп запускается, а дальше ничего не происходит.

Также на сабж указывает и то, что при установке комплекта скриптов JungleSoftware, инсталлятор которого выполняется при помощи Бриджа, скрипт заявляет, что указанных трех приложений (Шоп,Ил и ИнДи) в системе не обнаружено. Когда же указанный комплект устанавливается ручками, он работает, но только до аналогичного места - Фотошоп запускается и все.

Со скриптами в меню Tools Бриджа происходит подобная весчь.

Подскажите, в чем собака порылась и где копать.

Вложения

Ответ: Проблема скриптов AbobeBridge

Полная переустановка Бриджа спасет отца русской демократии? Ибо в первый раз встречается такая неполная работоспособность, поскольку запуск приложения уже говорит о том, что скрипт как бы работает.

Oleg Butrin сказал(а):
Полная переустановка Бриджа спасет отца русской демократии?
В том-то и прикол, что и полная переустановка не помогает.
Вот чего еще не пробовал, так это полную переустановку сьюта. Но примечательно то, что на некоторых машинах, где установка сьюта из того же комплекта, files2Photoshop.JSX работает. Чем отличаются мои 2 машины от той, где работает, пока понять не могу.

Maxbor сказал(а):
Чем отличаются мои 2 машины от той, где работает, пока понять не могу.
А не "русифицирован" ли тот Шоп, где скрипты не работают?
У меня были проблемы с импортными экшенами, потому как вместо "Layer1" в русской версии было "Слой1"

ragman сказал(а):
А не "русифицирован" ли тот Шоп, где скрипты не работают?
Все совершенно "родное", чисто аглицкое. Разве что Винду еще не пробовал по MUI переключать на английский интерфейс. Но это навряд ли поможет. Да и до этого, мне кажется, даже не доходит. Отсутствует именно "брижд", сиесть мост, между приложениями.
Насколько я понимаю, Crop&Resize.exe в таком мосте не нуждается, потому и работает прекрасно. А JSX нуждаются в мосте, а потому работать не хотят.

Maxbor
У меня подобная хреновина :(

Симптомы следующие:
- Jungle идентично не ставится, не растет кокос...
я покопался и обнаружил следующее:
- в бридже отсутствует общая цветовая установка (должна быть в preferens).
- в меню tools бриджа отсутствует подменю InDesign.
- в хелпе нашел про Adobe Bridge Center. Это примочка, которая включается в бридже и собственно обеспечивает совместную работу программ сюиты. Ну а в скриптах она происходит через вызовы BridgeTalk.
так вот галочки Adobe Bridge Center в префах бриджа у меня нет.

Подозреваю, что нам достался дистрибут CS2, который неправильные пчелы собрали из раздельных прог (бридж идет в составе отдельно продающегося Ph CS2). Вот такие пироги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.