Проблема со оглавлением справочника 600 страниц

• Автор темы Автор темы wlad1973
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wlad1973

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема при создании оглавления из 600 страниц в Indesign CS2.
Комп виснет и всю тут. 200 страниц делает все нормально.
Параметры компа мощные. Сам по себе Indesign CS2 - нормально работает. Верстаю все на нем и газеты и журналы. А тут решил справочник сделать, добрался до оглавления и запарка. Если кто-то подскажет огромное спасибо.

Ответ: Проблема со оглавлением справочника 600 страниц

А Вы уверены, что он именно виснет, а не просто ОЧЕНЬ надолго задумывается?
Я недавно тоже справочник делала, только в Кварке, так мне пришлось алфавитный указатель брать делать на более мощный комп, т.к. на том компе, который стоит в редакции справочника, его раньше оставляли генериться на ночь. Я, пока этого не знала, тоже думала, что висит - "программа не отвечает", а когда набралась терпения, на мощном компе часа за 2 сгенерилось. А у Индизайна системные требования, наверное, повыше, чем у 5-го Кварка. Попробуйте не дергать комп, а оставить хоть пару часов пожевать файл, а то и на ночь.

Ну да вы правы за ночь он наверно сделает...но очень долго. А если обновить это тоже ждать всю ночь. При алфавитном указатели та же песня. Редактор нервничает бесталковый ему не объяснить...
Так что мучаемся не знаем что и делать...На другую прогу уже бессмысленно переходить практически все сделано.

А что, может, я еще не в курсе, из Индизайна разве можно экспортнуть верстку в другую верстальную прогу?
А на ночь - это Вашего редактора не должно напрягать, он же ночевать не останется. Это может волновать только сисадмина, если он требует компы на ночь выключать, но, вообще-то, это вроде считается безопасным, современный комп - это же не древний ламповый телевизор ;)

Да нет верстку конечно нельзя. Но вот что делать со временем ужас просто.

А как вы определили, что до 200 страниц нормально? Или по другой книге?
По времени - книга 624 страницы, оглавление на 7 страниц генерится около минуты, укзатель на 5 странц в две колонки примерно столько же. ИД CS2 без всяких апдейтов, 3-й пень, 600 МГц, 512 ОЗУ

Я согласен книги нормально генерятся, где содержание маленькое. Но у меня справочник, где в оглавление попадает порядка 20000 фирм, порядка 700 рубрик. Я нашел выход разбил на части фреймы и все заработало. Максимум генерится 20 минут одна часть. А все вместе генерилось 6 часов. Так что кто будет делать подобное лучше разбивать на части.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.