Проблема со шрифтами при сворачивании в PDF

• Автор темы Автор темы Deyze
  • Дата начала Дата начала

Deyze

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Суть в том, что перешли с 8 на 18 и при сворачивании в PDF некоторые шрифты просто не отображаются. До этого с ними никаких проблем не было. ОС винда 10. Когда работаешь в самой программе все корректно отображается. При сворачивании PDF (в настройках) шрифты есть. Что может быть причиной такой ошибки?

Вангую сворачивание это экспорт в PDF.

Уважаемые, умные мужчины, вы мне поможете или нет? Все уже давно прекрасно поняли, что имелось в виду. Знаете, что может спасти ситуацию - пожалуйста подскажите. Нет - не стоит флуд разводить. Пожалуйста)

А пдф чем открывается? Возможно шрифт есть в программе qe, но не в win\font ?
Если то что то небольшое то скурвить текст?

• Спасибо
Реакции: Deyze
Так подтвердите мою догадку, а не огрызайтесь. Флуд вы разводите, может неумышленно, странной терминологией. PDF обычно записывают, экспортируют, а не сворачивают.
Выкладывайте тестовый файл со шрифтами. Пользователей Кварка здесь осталось ничтожно мало, но может кто-то попробует воспроизвести и найти причину/выход.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Валера1966
да хотя бы пдф дали посмотреть. "свёрнутый"

А пдф чем открывается? Возможно шрифт есть в программе qe, но не в win\font ?
Если то что то небольшое то скурвить текст?
Открывается в адоб акробат профешенел. По крайней мере, только там смотрела. Система не переустанавливалась и восьмерка прекрасно экспортировала в пдф без косяков. Переводить в кривые это не вариант. Потому как потоком идет большое количество проектов, где нужны разнообразные шрифты. Не моя прихоть(

Так подтвердите мою догадку, а не огрызайтесь. Флуд вы разводите, может неумышленно, странной терминологией. PDF обычно записывают, экспортируют, а не сворачивают.
Выкладывайте тестовый файл со шрифтами. Пользователей Кварка здесь осталось ничтожно мало, но может кто-то попробует воспроизвести и найти причину/выход.
Я спрашиваю потому, что хочу узнать, была ли у кого такая проблема. Такая ситуация не только у меня, а у той части нашего отдела, которые перешли на 18 кварк. Понятное дело, индиз на много лучше, но мы работаем стем, что есть.

В соседней теме про шрафтовой баг индизайна. Связанный с новой фичей винды - установка шрифтов для локального юзера. Попинайте админа не коснулся ли вас этот баг еслисами не сможете оперделить как у вас шрифты установлены.

• Спасибо
Последнее редактирование:
  • Спасибо
В соседней теме про шрафтовой баг индизайна. Связанный с новой фичей винды - установка шрифтов для локального юзера. Попинайте админа не коснулся ли вас этот баг еслисами не сможете оперделить как у вас шрифты установлены.
обычно ставлю шрифты через фонт навигатор. Но, до этого у нас были глюки с некоторыми шрифтами в восьмерке, когда перешли на виндовс 10. Шрифты, то определялись, то нет. особенно это касалось если шрифт курсив или болд. Списали все на несовместимость старого кварка и десятки. На одном компе шрифты так и не стали((( НО, кварк восьмерка показывал, что с ними проблема, а тут все ок, а в пдф кракозяблы(((

Тут еще про 2017 пишут, что черный текст в PDF становится белым, в частности в сгруппированных с чем-то блоках
такого не наблюдалось, к счастью. В 18 у меня вчера странный сбой был, но со шрифтами не связан. Вылетало окно с ошибкой. Без открытия проекта и с ним. Хз с чем это связанно было. Прошло самостоятельно с приходом админа. Никакие перезагрузки не помогали. Неужели это может быть такой конфликт с виндой? Недоработки разработчиков кварка?

Расскажите мне, как подгружить сюда PDF? Сайт такого формата не знает(

Видимо, надо заархивировать в zip.
Не надо.
как подгружить сюда PDF?
Через "ресурсы" - файлообменник. Говорят, что даже если сразу непонятно, то можно подглядеть "как" в теме для новичков, в разделе "форум". Но если и там непонятно, то медицина бессильна, пробуйте яндекс.диск какой.

Последнее редактирование: