Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Возникла проблема со шрифтом BodoniC. Одна и та же версия шрифта установлена на двух компьютерах под управлением Win10, но при открытие одного и того же документа ругается на отсутствующий шрифт и предлагает заменить на существующий. Если заменить шрифт BodoniC который есть на этой машине и сохранить документ, то ошибка уже появится на другой. Пробовали сносить все шрифты и чистить реестр и устанавливать заново этот шрифт с одной машины на другую. В чем может быть проблема и какие есть решения?
Если заменить шрифт BodoniC который есть на этой машине и сохранить документ, то ошибка уже появится на другой. Пробовали сносить все шрифты и чистить реестр и устанавливать заново этот шрифт с одной машины на другую.
В смысле на совсем другой, например современную OTF инкарнацию без C?
Вариант, но так возможен ряд других проблем, например файлов много или метрики поменялись.
Встретилось это мне ещё на CS2. Две машины в одной локалке попеременно работают с одним и тем же файлом ID, используя одну и ту же сетевую папку со шрифтами. Т.е. шрифт не просто одинаковый, он вообще из одного файла. Тем не менее, именно такое поведение: при каждом открытии файла после другой машины выскакивает диалог с "заменой шрифта".
Отсюда моё предложение — соглашаться на замену и смотреть публикацию на предмет слётов вёрстки.
Как показывает моя практика, ничто никуда не должно деться (шрифт то прежний). Разница может возникать при различиях настроек ID на разных машинах, преобладающих над сохранёнными в файле.
Причина для меня осталась неясна. Возможно, при установке шрифта в систему, ему назначается некий уникальный идентификатор, отличный от его собственного. Отсюда возникает разница на разных системах.
Была похожая проблема с семейством шрифтов Roboto в одной работе.
Есть набор шрифтов, предоставленный заказчиком (формат ttf) в папке Document fonts. Текст в иллюстрациях .ai выполнен этими же шрифтами. Соответственно, для Illustrator эти шрифты нужны или в системе, или в Common files.
И вот какой пердимонокль:
если шрифты лежат в Document fonts, они подключаются к InDesign нормально, к Illustrator нет, естественно.
если шрифты положить в систему или Common files, независимо от того, удаляю я папку Document fonts или нет, шрифты в InDesign сбиваются в неопределенное состояние (обозначаются как [Roboto (TT)] и визуально превращаются в Myriad), при этом в Illustrator все работает, естественно.
Пробовал переприсвоить шрифты в InDesign через Find font, но при попытке выбрать Roboto надпись в этом диалоге автоматически меняется на [Roboto (TT)] и переприсвоить шрифт нельзя. До сих пор не верю, что такое возможно. Но вот факт.
Выкрутился неизящно - сначала отформатировал иллюстрации, потом снес шрифты из папки Common files и продолжил форматировать в InDesign. Действенного решения не нашел.
Заметил, что эта проблема вылезает только при работе со шрифтами TrueType.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.