Проблема со шрифтом NewRodinPro

• Автор темы Автор темы ARSik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ARSik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не знал куда написать, поэтому пишу тут. Есть шрифт такой NewRodinPro. Используется в японских телефонах. Проблема в том, что у него расстояние между русскими буквами почти как пробел. С английскими и японскими символами все хорошо. Нашел прогу High-Logic FontCreator и с ее помощью вроде бы как-то исправил ситуацию. На компе русские слова стали выглядеть нормально, но в телефоне по прежнему между русскими буквами расстояние в пробел. Думаю проблема может быть в том, что телефон не читает информацию о kerning (или вроде того). Короче вопрос к специалистам. Какие параметры трогать, чтобы получить нормальный вид? Или какой шрифт можно попробовать в качестве аналогичного? Шрифт NewRodinPro могу предоставить для изучения.

Ответ: Проблема со шрифтом NewRodinPro

А другой шрифт на этот телефон никак не поставить? В этом кириллица imho плохая, даже не учитывая "расстояния".
Вообще дальневосточные шрифтовики кириллицу всегда делают с огромными полуапрошами, не знаю зачем, их и надо уменьшать.

PS
Покажите шрифт который получился.

не все шрифты показывают кириллицу, даже если в шрифте есть уникод-блок кириллицы, то все равно не показывает русские символы почему-то. а которые показывают - та же проблема с расстоянием. и еще я понял что шрифт нужен с фиксированной шириной символа. в родном шрифте (NewRodinPro) у всех английских символов ширина 500. а у русских 1000. щас все русские сузил до 500. пробую прошить в телефон, посмотрю что получится.

на счет похожести шрифта - это не важно. главное чтобы нормально в теле смотрелось

изменение ширины символов тоже не помогло...

вот нашел в FontCreator 6.2 Professional Edition в меню Format - Settings...
есть там некий параметр "Units per em". он был установлен 1000. я поставил 600 и получил обрезанные до половины сверху символы. зато русские без пробелов. а английские съехались... что это за параметр? как добиться чтобы русские и английские одинаково нормально отображались?
скрины с телефона прилепил...

screenshot_5.jpgscreenshot_4.jpg

у всех английских символов ширина 500
По моему нет :-)

Я бы все таки попробовал поставить готовый шрифт, например что-нибудь из Cleartype или Droid Sans. И моноширинные среди и тех и других тоже есть.

не все шрифты показывают кириллицу, даже если в шрифте есть уникод-блок кириллицы
Какие например "показывают" и "не показывают"?

suntory, щас не могу точно сказать какие показывает, а какие нет. просто уже не помню. но щас попробую что-то из того что ты советуешь и скажу что работает, а что нет...

вот попробовал шрифт DroidSansMono.ttf. он получше смотрится, потому что мельче. но тем не менее есть пробелы между русскими...
и кстати в слове "Выбрать", когда шрифт мельче - нету никаких пробелов, все хорошо :)

screenshot_6.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.