Проблема со шрифтом в PageMaker 7.0

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Joker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Винда ХР, Офис ХР, PageMaker 7.0.

1)
Текст набран в Ворде с использованием Times New Roman, Symbol и некоторых других.
При вставке в Пейдж шрифт отображается как Times New Roman, а мне нужен Times New Roman cyr.
Выделить весь текст и установить Times New Roman cyr – слишком трудоемко будет потом все символы вернуть в Symbol и т.д.

Как сделать, чтоб на автомате Times New Roman => Times New Roman cyr?

2)
Делал документ в PageMaker 7.0, Винда 98.
Переставил Винда 98 => Винда ХР. Пейдж поставил тот же.
Все латинские символы и цифры отображаются MS Sans Serif.
Как все такие символы вернуть в Times New Roman cyr.
Выделить все и выставить шрифт – нельзя.
Был совет: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=13143
Не совсем соответствует моей проблеме. Таких замен нужно не 1-10, а 100-1000.

Ответ: Проблема со шрифтом в PageMaker 7.0

По п.1: насколько мне известно в ворде есть функция замены с расширенными характеристиками. Там можно и указать, что ищете шрифт такой-то и меняете на шрифт такой-то с нулевыми параметрами поиска...
По п.2: мои сожаления, в пейдже решения для такого не придумали...
Удачи! ;)

2-я проблема решиласть сама.
Оказалось, что само собой выставилось "Дисплей ор Нон". Выставил принтер - попросили переуказаить шрифт - проблема исчезла.

почему - не знаю. Может кто подскажет?

Потому что в пейдже вёрстка привязывается к драйверу принтера и его названию. С переходом на ХР драйвер/имя изменились, вот публикация и оторвалась от принтера и "привязалась" к дисплею и использует только его шрифты, что для дисплея и означает растровый мс сан сериф.

Если делать публикацию на переносимость, то привязывать её к принтеру, который легко сделать на каждой машине (кроме висты и дальше) -- "Generic PostScript Printer" on File:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.