проблема со сканером

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
всем доброго времени суток!
у меня тут возникла проблема со скаенром (Mustek BearPaw 2448CS Plus), он отказывается сканировать из фотошопа и файнридера, делает только превью, а при нажатии кнопки сканиирования выводит вот такое сообщение (см. рисунок)
самое интересное, что при сканировании с помощью мастера встроенного в виндовс, все нормально
Что это, глюк сканера или глюк системы?

Вложения

• сообщение.jpg
    сообщение.jpg
    10 КБ · Просм.: 809
Ответ: проблема со сканером

На глюк twain-драйвера похоже. Я рекомендовал бы аккуратно "снести" сканер из виндов и поставить заново. Возможно, имеет смысл внимательно перечитать его мануал и выяснить, не стоит ли поставить дрова ДО самого подключения сканера к компьютеру.

я забыл сказать, что до этого сканер работал норамльно, а ерунда эта началась после восстановления системы (после этого еще несколько раз ее восстанавливал), дрова сканера переустанавливал

funny1 сказал(а):
я забыл сказать, что до этого сканер работал норамльно, а ерунда эта началась после восстановления системы (после этого еще несколько раз ее восстанавливал), дрова сканера переустанавливал
Восстанавливал-это как??
Может ты ставил другую прогу(кроме шопа) где сканер был оптимизирован как дефаулт.
Подключи сканер, открой контрольную панель, кликни на сканнерс и камеры, там должен быть твой сканер.
Открой пропиртиес(как по русски не знаю),евентс, там будет старт с программами, радиобутон "старт эту программу"-выбери фотошоп или "какая программа сейчас работает".
Посмотри что полючится.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    67.8 КБ · Просм.: 923

2Дядя Саша
других прог я не ставил, у меня недавно был сбой системы, точнее он и остался, все ярлыки удвоились, рисунок находится здесь: http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=8503
А восстановление системы это стандартная опция виндовс хр

funny1 сказал(а):
2Дядя Саша
других прог я не ставил, у меня недавно был сбой системы, точнее он и остался, все ярлыки удвоились, рисунок находится здесь: http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=8503
А восстановление системы это стандартная опция виндовс хр
Сканеры и камеры у тебя есть.
А чего у тебя всё двоится!!!!!
Так это бывает когда дерут с винта на винт кажется...
у тебя полный конфликт , а не "стандартная опция виндовс хр"
Могу посоветовать полностью переформатить винт и установить всё заново.

Вложения

• 22222.jpg
    22222.jpg
    95 КБ · Просм.: 889

вот и я о том же. Просто мне что бы снести винду, надо кучу материала переболванить, кучу шрифтов, плагинов, программ установить :(
Вот еще одна картинка:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    148 КБ · Просм.: 702

funny1 сказал(а):
вот и я о том же. Просто мне что бы снести винду, надо кучу материала переболванить, кучу шрифтов, плагинов, программ установить :(
Вот еще одна картинка:
Я это делаю регулярно раз в полгода.
Снеси всё на диски и переустанови систему.
Другого выхода нет.
Я помну лет 5 назад я приволок винт на 30Г, а был на 10 (это ещё в старой машине) ну и прoгу закачал трансфер с винта на винт, результат был такой же.
Пришлось всё сносить, но на новый диск я не мог всё установить с родных ресторед дисков (аппарат был брендовый).
Так и отволок винт назад в лавку и оставил родной.
Так же как и сейчас-полети у меня винт, я ничего сделать с новым не смогу-надо фирменный (DELL) диск для первичной установки в BIOS нового диска.
если у тебя комп самопал-это проще, только вариант копирования с винта на винт не проходит.
Скажи честно так было или нет?
:embarasse

2Дядя Саша
не, я не перекачивал ничего с винта на винт, просто незадолго до этого у меня были проблемы с интернет эксплорером, например он постоянно переводил меня на какие то левые ссылки при выборе совершенно другой. Чего ч только не пробовал делать, пока в итоге не решил восстановить систему :( После восстановления это все и началось.
Комп самопал

funny1 сказал(а):
2Дядя Саша
не, я не перекачивал ничего с винта на винт, просто незадолго до этого у меня были проблемы с интернет эксплорером, например он постоянно переводил меня на какие то левые ссылки при выборе совершенно другой. Чего ч только не пробовал делать, пока в итоге не решил восстановить систему :( После восстановления это все и началось.
Комп самопал
Я уже дал совет-другого варианта нет.
или живи так(что не совсем удобно) или всё переустанови по новой.
ААААА!!!!. ещё могло быть такое, ты поверил мелкософту и начал ремонтировать Винду с диска (XP), а она тебе параллельно две системы установила...
и такое бывает.
Терпеть ненавижу всякие ремонтные опции-фигня это.
:cry:

да нет я конечно переустановлю винду, просто на это надо время. Я боялся, что проблема может скрываться в сканере, но похоже все дело в операйионке

funny1 сказал(а):
да нет я конечно переустановлю винду, просто на это надо время. Я боялся, что проблема может скрываться в сканере, но похоже все дело в операйионке
Ты это, что я скриншоте давал выше, попробовал окрыть "свойства" сканера-так это по русски???
Что там -покажи??

вот:

Вложения

• панель.jpg
    панель.jpg
    36.2 КБ · Просм.: 810

funny1 сказал(а):
Балда ты ! :smile:
Я же тебе показал, что надо нажать куда.
Установи как я тебе показываю ниже, для Этого подведи курсор мышкой и щёлкни на кнопку с надписью "предложить выбрать программу для запуска" и нажми ОК или "применить", если высветится, потом проверь как твой сканер заработает.
У тебя он сейчас на какую то панель подключён????

Вложения

• 33333.jpg
    33333.jpg
    26.7 КБ · Просм.: 780

не, не помогло, превью делает, а как начинаю сканировать, то сообщение выводит, при попытке закрытия панели сканера, вырубается фотошоп, при этом лампа сканера продолжпет гореть

funny1 сказал(а):
не, не помогло, превью делает, а как начинаю сканировать, то сообщение выводит, при попытке закрытия панели сканера, вырубается фотошоп, при этом лампа сканера продолжпет гореть
Так, посмотри внимательно он у тебя ещё и в режиме ФАКСА.
Посмотри на моём, что должно быть.
Теперь ты можешь в выпадающем меню установить только на фотошоп.
Естественно фотошоп вырубится, если ты собрался не сканировать, а отправлять факсы.

Вложения

• 4444.jpg
    4444.jpg
    30.8 КБ · Просм.: 644

попробовал поменять fax button на scan button - при последующем откурытии свойств сканера, все как прежде, т.е. fax button :confuse:

funny1 сказал(а):
попробовал поменять fax button на scan button - при последующем откурытии свойств сканера, все как прежде, т.е. fax button :confuse:
Так, а на эту педль ты нажимал, когда опции поменял???

Вложения

• 55555555.jpg
    55555555.jpg
    29.6 КБ · Просм.: 808

нажимал

funny1 сказал(а):
ЛАдно, утро вечера мудреннее.
У тебя прежде всего здесь собака зарыта.
Я попробовал у себя сделать по твоему образу и подобию-тот же эффект вырубания шопа.
Ещё раз соберись с мыслями и установи в этом окне как я советовал.
Последний скриншот-это только для сканирования в шопе, другие проги работать со сканером не будут ::::

Вложения

• svisdec.jpg
    svisdec.jpg
    60.9 КБ · Просм.: 678
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.