Проблема со стилями - написание

• Автор темы Автор темы igoryan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igoryan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет! Верстаю в PM65, возникла ситуация: в публикации когда вставляю форматированный текст, PM заменяет полужирный шрифт на нормальный, а норм. - на полужирный... Че за ерунда такая, кто знает? (просьба не смеяться надо мной - с РМ-ом недавно столкнулся...)

Ответ: Проблема со стилями - написание

а когда текст вставляете-стиль к нему уже в PM применяете?

Он в любом стиле встает криво (например, если выдернуть из Worda в буфер и вставить либо поместить rtf-файл). Причем это только в этом документе помещается неправильно, в других - нормально... Может настройки какие? Может в документе глюк какой-то. Можно конечно создать новый документ и перетащить все туда, но это кропотливо - публикация немаленькая...

igoryan сказал(а):
PM заменяет полужирный шрифт на нормальный, а норм. - на полужирный...
В стиле, который вы применяете в публикации, забито полужирное начертание. Оно работает как ключ -- если не было выделения, то ставит, если было, то снимает. Уберите в используемом стиле полужирное начертание - должно помочь.

PS. Поставьте себе вместо РМ, который уже не развивается производителем, программу InDesign CS2 из тойже категории, но где решено много проблем и возможности гораздо шире.

Слава Богу, дошло! В общем, в стиле, который я использовал изменений никаких не надо было делать, как и в других: я только сделал изменение в стиле 'subhead', который стоял по умолчанию (когда наводишь курсор): убрал полужирное начертание - и теперь нормально. С InDesign-ом уже знаком - но он мне не подходит для данного формата работы (в нашей газете в редакции стоят 2 проги по набору объявлений, экспорт производится в формате PM с расстановкой стилевой разметки)...
Всем спасибо за оказанное внимание к моей проблемке!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.