Проблема со стилями

• Автор темы Автор темы Deyze
  • Дата начала Дата начала

Deyze

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Версия Кварка 8.5.1. Проблема носит периодический, но закономерный характер. При верстке используются 2 стиля. Если работает один, то не работает второй. Причем, первый работает наполовину. Т.е. делает отступы но убирают исходную жирность. Текст в файл добавляю через экспорт.

Не по теме:

импорт

Нет, мне только экспорт нужен, т.к. при импорте летит жирность.
Стиль кварковский. Раньше, когда стояла 6, такой проблемы не было. Потом одно время не работала в издательстве, а они в это время на 8 перешли. Я не знаю, как дизайнер до меня сделал. Либо тупо открыл старую версию со стилями, либо у же в восьмерке их создал.

Последнее редактирование модератором:
Нет, мне только экспорт нужен, т.к. при импорте летит жирность.
Вы хотите текст в Кварк вставить или наоборот из Кварка забрать? По-моему вы путаете значения слов импорт и экспорт.

Не по теме:

импорт

Как это проявляется? Файл можете показать?
Это проявляется так: если нажимаешь один стиль, с отбивкой и жирностью и он работает, то не работает другой стиль заголовочный (выделяется с отбивкой, но не в нужном размере кегля и без жирности). Если работает заголовочный, то первый оставляет отбивки, но жирность, которая должна быть при экспорте исчезает.

Покажите файл или еще как-то подробнее опишите проблему. Пока ничего непонятно.

Если работает этот стиль

1.png
,

то не работает этот

2-1.png
.

И наоборот, если работатет последний

2.png
,

то не работатет первй

1_1.png

А отчего они работать перестают? Сами по себе?

А отчего они работать перестают? Сами по себе?
Да, сами по себе. И если заголовочный еще хоть как-то с альтом включается, то отбивочный убирает жирность, которую приходится вручную проставлять. Причем, была бы хоть какая-то закономерность, в этой ошибке, но ее нет. 1 раз ставит жирность, остальные 10 нет. Я уже думала, что это может быть как-то связанно со старой версией кварка. Точнее, если стили оттуда взяли. Но если я сама создаю стиль заново, то проблема не исчезает.

в Кварке есть малоприятная (я толком нет разобрался) опция - "Стиль основан на...". Возможно, дело в ней. Лечение - убрать галки "основан" и "следующий" - м.б., это сформулировано как-то иначе

Если разобраться зачем функция, то она перестанет быть малоприятной.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M