[CDR 2017-2021] Проблема цвета Монохромного битмапа

• Автор темы Автор темы iKoolk
  • Дата начала Дата начала

iKoolk

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Бодрый день, господа.
Никак не могу решить следующую проблему:
Есть макет, у него фоном картинка: внутри поверклипа монохромный битмап, покрашенный в пантон и погашенный до 34% (не прозрачность), и такого же цвета векторная плашка. Сгоняем это в пдф и вот что видим: если из Х6 - порядок - и битмап и плашка одинаковые 34%, а если из 2021 - плашка сохраняет процентовку, а битмап обрушивается до 13%. Кроме того, что у документа встроенный профиль, разумеется, одинаковый, так же одинаковы дефолтные цветовые установки и пресет вывода в пдф в обоих корелах. Корел и винда - лиценз.
Кто-ть знает в чем дело? моть я че-ть упускаю?..
С уважением

Как именно определили, что именно внутри PDF у битмапа 13% спота?
А вообще похоже на традиционные недоделки новой версии.

Есть образец для препарирования?

Приложите исходный макет и пдфы. Хотя бы только проблемный фрагмент.

А ещё знаки сертификации у вас не по размеру, должны быть не менее 5 мм в высоту.

В 2021 и 2018 версии открывается одинаково и фон бледный.

Может у меня так, но странно, что в 2021-м 1-bit tif визуально не однобитный, а в градациях. Хотя по цифрам все верно.

Одно не понятно - в чём сакральный смысл однобитного tiff?

А ещё знаки сертификации у вас не по размеру, должны быть не менее 5 мм в высоту.
Да, спасибо, я знаю. Таких этикеток сейчас полторы сотни, и, если клиент не просит, то зачем напрашиваться на дополнительную объемную работу? На мастер слой их не бросить - вариативный набор, да и представленная этикетка - одна из самых "воздушных", в большинстве гораздо больше текста и все плотней, так что с местом - туго.

И вот это тоже непонятно, есть подозрение, что начальное изображение было с прозрачностью.

SharedScreenshot.jpg

SharedScreenshot-1.jpg

И вот это тоже непонятно, есть подозрение, что начальное изображение было с прозрачностью.

Посмотреть вложение 147860

Посмотреть вложение 147861
Да, так и есть. Если кому-то интересно, расскажу, что сделал, но теперь из 2021 выводится правильно. Но все равно, возникает вопрос: почему условно неправильный файл приложения разных лет выводят по разному.